当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏RS-5> 宝骏RS-5 口碑> 2019款 1.5T CVT智能驾控旗舰版 国V
arr5b4x6y: 魅力酷炫小黑带给我不一样的体验

魅力酷炫小黑带给我不一样的体验

宝骏RS-5 2019款 1.5T CVT智能驾控旗舰版 国V 购车经销商: 宝骏汽车漳州建联店 来自:汽车之家iPhone版

arr5b4x6y

2019-09-25 首次发表
  • 2019-08
  • 漳州

最满意

跟爸爸一起喜提小黑一个多月啦,在这一个多月里面,开出去玩的次数差不多3次左右,要说最让我满意的地方莫过于是它的外观以及内饰带给我整体的视觉感(说实话整体我都挺喜欢的)尤其是它的音响效果加上它的灯光效果,上次带女朋友出去玩回来,女朋友都要在车上唱嗨起来了,女朋友一直夸这个音效不错,我听着也觉得不错,我们两个都是比较喜欢听音乐的,所以对这个会比较期待,当初跟爸爸商量买高配的也是其中一个原因,果然没有让我们失望哦。

最不满意

最不喜欢的一个地方是后排座椅角度有一点点高了,不能再调低一点,坐起来不是很舒服。

这部车的后备箱空间是很大的,平常出去玩或者过年回去对我们这个小家庭来说都是足够的,况且后排座椅是可以全放平的也可以单独只放一个或者两个座椅,我们家四口人,过年回去的时候如果东西放不下还可以把另外一个座位放下去,不过明年再加上女朋友就不能放啦,过年回去通常回去一个月,不会带很多行李,毕竟这边的衣服那边都穿不了太冷了,年货就会带很多啦

这一个多月我跟爸爸差不多都是在市区这边开,没有去开过地段比较不好的路,动力的方面还没有感觉到特别不足的地方,1.5T的排量其实也是可以的啦,提速也挺快的,现在整体感觉都还不错,前阵子带了女朋友跟家人一起去了漳浦火山岛跟镇海角玩,开起来挺舒服的,过年开回老家江西那边再看看怎么样

这部车说实在的挺智能化的,有一些功能工作人员教了一遍还是会忘记的,还是要靠自己看看说明书多去试驾摸索,开习惯了就好,我是没什么问题,毕竟男生对车子就会比较敏感一点。爸爸刚开始操作比较智能的东西就会比较难,但是基础开车是没问题的,经过我给他指导后现在就会使用啦。

油耗的话,这一个多月,我是没有在仔细去算,有时候开到最高好像都开到9.0了,但是毕竟前面这几个月都是磨合期,有时候要去试那些功能,开的就没有很流畅,油耗比较高一点还是可以接受的,这几个月过后就要来好好测一下了,如果还是这么高就不能接受了。

舒适性的话前排主驾和副驾是非常舒服的,想怎么调整就怎么调整,我身高比较高大一点,习惯性把座位调低一点,坐起来很舒服。后排没怎么坐过,但是妈妈经常坐后排,她说后排的座椅角度有一点点不太好,不能再下去一点,坐起来没有特别的舒服。但是总体来说这辆车坐起来还是很稳的,走比较不好的路段,也不会让人感觉到很颠簸不舒服。

这部车的外观很大气,前脸看起来很舒服,跟以前的车比较不一样,我跟爸爸都是比较喜欢黑色的,毕竟黑色耐脏,而且黑色的跟它的新标会比较搭,让人家感觉有种神秘感。而且听工作人员说比较少的人买黑色的,这刚好不怕跟别人撞色,黑色看起来更霸气一点,显得车很大。

内饰是我们非常喜欢的款式,看起来是比较简单不复杂的,而且颜色是属于比较干净的颜色,晚上的时候开启氛围灯再加上劲爆的音乐,非常的嗨,不过跟爸爸妈妈出去的时候就不能放太嗨的音乐,他们可能觉得有点吵,我跟女朋友出去的时候是比较喜欢听一些比较流行的歌。

整体的性价比还是挺高的,功能挺多的,也跟得上现在车的变化,之前不想买低配的原因也是这样的,至少开出去别人没有的功能自己有,这一个多月它带给我很多新鲜的东西,说实话车这种东西自己开觉得舒适就好,不用太在意别人的眼光,希望以后能带给我们更多的惊喜吧。

购车4个月后追加口碑 | 2019-12-16

现在的油耗跟之前刚买回来的时候相差不大,最近儿子经常跑去泉州找儿媳妇,通常都是高速市区来回跑,油耗现在也是比较趋于稳定了,再加上现在天气变冷了,空调也没有在使用了,油耗又相对会低一点,现在差不多百公里在5毛钱左右。这个油耗是相对能接受的,毕竟车子比较大,朋友说这种车型的车子油耗都会相对比较高一点,现在都是儿子开的比较多,平常加油也都是他去的,哈哈没看到就比较不心疼。

开了三千四百多了,虽然还不到5000公里,但是超过三个月就要过来做第一次保养,就赶紧开过来了

驾驶仓还是挺干净整洁的

小师傅在帮忙检查

保养的话,我是只过来做了一次保养,他们这个有6次是免费保养的,我看了他们主要的东西都有给我换了机油、机油滤清、空气滤清呀等等。还叫他们帮我检查了刹车跟轮胎会不会吃胎,听说他们会检查26个项目,这些都有包含在里面,就比较放心。过来的时间比较冲忙,还要赶回去开店,就跟师傅说了这个情况,师傅就叫了他几个小徒弟一起过来帮忙检查,节省了不少时间,服务态度还是不错的,对于我问的问题也很耐心的帮我解答。

几个师傅一起检查

检查发动机

大的故障倒是没有出现过,现在开了将近四个月了,就是出现过一次什么系统升级,播放不了音乐,我又开过来叫他们帮我升级了一下就好了。希望这种系统升级不要太经常了,我们自己又不懂得弄,虽然比较近,但是有时候比较忙难免没有时间过来。

黑色的外观好看是好看,但是感觉当初没听老婆的话是错误的,黑色的外观太不耐脏了,儿子天天开出去,刚洗完没几天就又全部都是灰尘,还特别明显,白色沾了一层在上面,一眼就可以看出来了。如果想要买黑色的,就要有时间跟精力天天去擦车了,不然开出去看着难受😣

可以很明显的看得到一层灰

侧身这样拍比较看不出来