当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷豹E-PACE> 捷豹E-PACE 口碑> 2018款 P200 S 国V
被风吹起的毛: 代步轻越自驾综合性能之王

代步轻越自驾综合性能之王

捷豹E-PACE 2018款 P200 S 国V 购车经销商: 张家口惠通陆华捷豹路虎店 来自:汽车之家Android版

被风吹起的毛

捷豹E-PACE 2018款 P200 S 国V

2019-05-26 首次发表
  • 暂无
  • 2019-04
  • 北京

最满意

紧凑级SUV厚重感很好,路面上很有信心

最不满意

使用上有很多地方不懂,也不知道去哪里学。

家中两人+两只汪。后排基本没坐过。临时应急坐坐人。空间够用。轿跑设计,上下车高度合适,不用爬上爬下。

175中等偏瘦,喜欢远距离,低座姿开车。驾驶空间完全OK。在SUV里算驾驶舒服的。

一般后备箱常放一个储物箱和一打矿泉水,剩下的地方够我放一只萨摩和一只贝林顿就OK。

常拉狗,后备箱全铺了。

家人乘坐评价

后排我试坐感觉比前排稍硬,后排靠背角度不能调整,我个人喜欢倾斜一些的靠背角度,开车坐姿基本是半躺着。一般我在后排都是躺在坐垫上睡觉,腿部空间,靠背感觉基本对我无影响

车门超级厚, 是我见过车门最厚的,门槽储物能力超强,能放进去一只猫!中央扶手储物空间也满意,没有过多的小格子。很大很痛快。

动力城市道路和高速完全够用。没多少机会地板油。安全意识也比较强,不激烈驾驶。提速超车没压力。AWD雨雪路面,轻度越野无压力。

加速推背感

磨合期没怎么深踩过大脚油门。踩到3500转以上时媳妇在后排说有推背感。

高速动力储备

高速短位超车很6。100迈时速以上提速不是太蹿,有点拖沓,深踩一些动力输出表现也挺充沛。

方向准确指向。调头过弯变道超车单手操作无压力。变道灵巧精准。车身轴距短的好处能充分体现。女生开方向可能稍微有些沉。好像高配的可以调整方向的重力。

首保期内,上下班道路+600公里高速。综合显示9.3油耗。。感觉代步车油耗算偏高的,首保过后如果能够降到8.5左右还是可以接受。低速深踩油门瞬间油耗高的吓人,所以平时一般都是把小豹子当成小猫来开的。高速上车速才会偏快一些。

高速路行驶

高速跑到过7.5,磨合期偶尔开到150迈。和开车习惯有很大关系。高速提速不着急,基本不踩刹车,对降低油耗有很大帮助。遇到强行变道的踩了刹车再提速的时候感觉力不从心,感觉又重新起步一样,速度慢慢才能上来,可能车重的原因吧。

城市道路行驶

国道60-80迈油耗跑8.5左右。时速100--120迈应该是这个车的经济油耗。

开空调油耗

提车是五一前,天气热了,着车基本就开着空调。 端午高速油耗6.8,空调是必须的,有一段五公里事故路段堵车。顺畅的高速应该还能低点。

舒适性不错,屁股和身子骨没那么娇贵,抖抖颠颠在SUV里算扎实的路感。令人琢磨不透的是A柱风噪。70-130迈之间能明显听到。开长途没有想停车休息的感觉,不会觉得累。

车内空调温度很平均,双驱空调还是挺实用的。车载系统调的是柔和空调模式,风声安静,人没有空调吹到身上的不适感。

前后灯配置都很到位,点亮度很高。识别度也高。不过LED大灯无路灯情况下照亮度真不高。轮毂尺寸这个级别里算大的,铝合金熏黑轮毂颜色也够大气沉稳。

豹子头

标准英系丰臀??

外观感受

先前看的是探界者,看完展车还是觉得豹子设计年轻时尚!然后就动心了。

内饰水平中档吧。有很多钢琴漆部分,虽然好看但是比较难擦拭打理。

太阳太毒,铺一张仪表台垫,贴合度还不错。

车门双密封, 边框是绒质

多媒体

多媒体功能版本混乱,每一个批次配备的软件系统还不太一样,感觉品控有点不规范。使用上经常需要和车友探讨。

内饰设计风格

我喜欢简洁大气的内饰,对内饰没什么挑剔。

踏板改起来~

没有专车的过桥箱,添置了个纸巾盒还是挺合适的。没办法就是喜欢后排两座的车。

内饰配置

车厢顶部一个拉手都没配,可能主打运动吧。

自己加了个头枕按键贴,档次上来不少。

价格同级别里优势明显。本身钟爱英系,可选的品牌里捷豹毋容置疑。这个价格买辆AWD的豪华品牌还是很满意的。

4S店售后服务

由于是在三四线城市购车,店里员工服务还行,就是很多事情都不懂,小事情处理起来要我不停地催。

有一次多媒体播放蓝牙歌曲屏幕显示卡住了,换歌曲都没问题,就是一直显示那一首歌曲信息,4S店里说没事可以去升级一下。第二天再开车又好了,也就没管它。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-06-04

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
    • 功能操作-胎压监控系统-操控或操控显示的位置不佳
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车8个月后追加口碑 | 2019-12-04
  • 收费1次
  • 1,350.00元

城市道路路口多,红绿灯多怎么也要11-12个油。高速油耗表现很惊喜

软件显示高速轻度行程的油耗

高速的油耗真的是很惊喜,尤其是定速状态下。

目前软件显示油耗最低的一次行程4.6

5000公里时候做了个首保,价格1350