当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2019款 1.5TI 手动智联越享型
之家车友3642456: 快一个月了,来说说感受

快一个月了,来说说感受

2019款 1.5TI 手动智联越享型 购车经销商: 比亚迪王朝达州汇龙腾骏店 来自:汽车之家Android版

之家车友3642456

宋 2019款 1.5TI 手动智联越享型

2019-08-22 首次发表
  • 2019-07
  • 达州

最满意

最满意的是乘坐空间和后备空间,因为家里人比较多,加上节假日基本都会和亲戚朋友一起结队出门玩,就难免会带些旅游要用的东西,需要的后备空间就比较大,所以选车的时候特别关注的空间大的。然后价格我也比较满意,因为我买的时候这个车刚好在搞活动,给的优惠比较大,节省了不少预算。最后就是宋的娱乐性很棒,中控上面那个像ipad一样的平板可以连接wifi 看电影和玩游戏,刚把车提回去的那几天,我一有空就会去玩这个车载平板,玩起来特别有趣。

最不满意

目前来说用的还不错,没什么不满意的,就是开导航的时候平板会立起来,这样的话就有些遮挡视线了。

主驾的坐上去把位置调好后,头离最顶部还有一个拳头,后排的座位坐两个大人加一个小孩后还能剩下足够让小孩闹腾的空间,非常充足。后备箱能装的东西就很多了,比如在不放倒后排座位时,可以放两个大点的箱子加上几大包请客用的瓜子花生,把后排座放倒后的空间就厉害了,不多说,直接上图。

开车的时候可以坐一个,躺一个,哈哈,开个玩笑,全部放倒后人躺上去没有任何问题。甚至能躺着看星星。

发动机是带涡轮的,动力足够,速度也上得去,上山爬坡的时候也能比较轻松的上去,加速在平时够用,我开车比较注意,也就在路上没车的时候才敢开的快一点。

方向盘手感不错,转起来感觉很好。整个车子很稳,转弯的时候不会太飘,毕竟车有这么重。总体来说我对操作还是比较满意的。

油耗还能接受,因为手动档的要比自动档的要省些油,不过这几天因为天气太热,全程开空调加上这一段时间路上都在修路导致经常堵车,搞得最近油耗高了一些,心疼。

坐椅是软的,坐上去还挺舒服,作为城市越野,减震还是可以,下雨天路过泥巴烂路和小的坑洼时比较平稳的就过去了。因为我一开车就喜欢放音乐,所以就算有些风噪,胎噪我也感觉不到,哈哈。

车子还是很漂亮的,前面的大嘴巴看起来很唬人,硬是给人一种这车十几万的感觉,车的后尾灯是左右连在一起的,看起来很不错,然后就是车标用的是汉字,看起来比较有排面,关键是汉字是对称的,这就很舒服。

我有点强迫症,对称的字体看起来就舒服很多。

车里面倒是挺简单的,中控就一个平板,不过这个平板里的东西就有点多,微信,QQ,爱奇艺都可以下,而且可以通过语音来控制空调开关,很方便,电动坐椅调节在车门上,刚开始用的时候还有点不习惯。提车的时候因为在太阳下晒了一段时间,导致车里有些味道,开了几天后味道就散的差不多了。

这导航就比手机要清楚多了。

试驾后我就很喜欢了,配置很齐,而且这一段时间用下来也没出什么问题,本来嘛,买车就是图的一个性价比高。