当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2019款 宋EV500 智联领享型
薇薇丫: 用电作能源,也不错

用电作能源,也不错

薇薇丫

宋新能源 2019款 宋EV500 智联领享型

2019-05-09 首次发表
  • 360公里
    冬季续航
  • 2019-03
  • 北京

最满意

汽车车头龙脸形的车型加上中国文字的车标,一股中国风为主设计基调,就这么直愣愣的就这么显现出来。腰线线条敦实,饱满有张力。身材比例也很协调,内部空间前后空间布局绝对足够长。

最不满意

电动车也不是十全十美,有弊就有利,它的内饰在做工和用料上不含糊,唯一的我感觉不太好的是宋没有像燃油车那样,有一个全液晶的仪表盘,这个设计省了,让它科技感,差了点。

我身高174cm,我坐在驾驶位置的时候,座椅如果下降到最低,头部距离车顶还有四指的距离,表现还行。我老爸和我个头差不多,他坐在后排,和我一样,头部也差不多有四指,膝部和前排车座靠背有差不多两拳,长度来说还是不错的。

电动机起步超快,动力响应很迅速,电机动能成绩已经非常不错了,加速快速锐利,行驶起来也没有了发动机那种让人烦躁轰鸣声,方便城市出行。

它的操作感对得起好开两个字,解放了我的双脚,让我爬长坡的时候脚下不再那么疲劳。电子档设计感挺强的也确实为它加分不少,非常的漂亮。

电动车零排可以不限号,不加油,我如果只是上下班,五天下来,基本不用再充电,偶尔如果要出去,一周也就充两次电,慢充也就七到八个小时就能充满了,我不想磨损它的电机,快充我也就用过一次,只是为了看看到底有多快,确实充电的速度很快。

车里噪音能控制到很低,操纵车辆前进、后退、转向和时,手感也很轻松,盲区也没有太大,车座支撑性好,空调出风速度也是很快的。

六边形的中网,把车头的高度一下子提高了不少,直愣愣的镀铬装饰条,显得车头也比较的精致硬派,矩阵式的车灯让我在晚上开着它也很安全,视觉冲击力也很不错。流线型的线条宽厚的车胎让整个汽车动静结合,更加漂亮了。贯穿式的车尾显得非常时尚,也让它更加动感的同时,也很个性醒目。

内饰也用了很多时尚元素,横向哑光条的运用让车内先从视觉上看起来精致又高档。并且在用料上也用了软皮材料,摸上去质感不错。功能键的位置顺手,操作屏幕很大,操作不复杂,各个模块看一下就能知道管什么功能的。

能充电的电动车就比燃油车在平时费用上就很省,充电速度很快,碰到电量不足的时候,电池保护让整个电机不会马上疲乏,还是很给力的,没电的时候快速充电,也是非常的先进,问过身边开宋燃油车的朋友,大概算了一下,充电的费用几年下来就回本了,性价比还是很高的。