当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2019款 宋EV500 智联领耀型
雨枫3: 全新宋EV,无悔的选择

全新宋EV,无悔的选择

雨枫3

宋新能源 2019款 宋EV500 智联领耀型

2019-01-10 首次发表
  • 2018-10
  • 长沙

最满意

动力充沛,驾乘舒适,配置丰富,成本超低,空间够用,外形美观

最不满意

不适合越野和雪地行驶。

在空间和配置上,其实我更看好唐,但唐EV真心不知道什么时候能上市还能有现车,实在是等不起?。宋EV作为紧凑型SUV,外形看上去并不大,特别是双色车身的悬浮车顶。?真正开了一段时间后,感觉空间还是不错,完全够用。前排还有一个亮眼的设计,就是可以旋转的12.8寸大屏,完全是一个安桌的大平板,内置了导航、行车记录、音乐、广播等,可以自己下载安装应用,还有全景影像功能,停车和窄路会车时很实用。

动力确实很好,平时用经济模式足够了,有一次赶时间用运动模式,真是快,完全有跑车的感觉,就是能耗也直线上升。

开了7000多公里,可以总结一下驾驶感受了。可能是原来一直开轿车的原因,开起来感觉视野开阔,坐姿也比轿车舒服,特别是顶配车型才有的腰部支撑、前排座椅通风和加热这些功能很实用,钱没白花。悬挂调较得很舒适,毕竟有两吨重,开起来很厚重,过减速带感受特别明显,比我原来开C5的路感不差,国产车调较能够到如此也算是惊喜了。噪音控制很好,60码以内几乎没有声音,原厂配备的是固特异轮胎,个人更喜欢米其林,等两年再换吧,高速胎噪表现应该会更好。加速性能是电动车的长项,城市开可以秒杀90%的车型,就不哆嗦了。

充电有三种方式,第一是220V家用电源,用随车带充电线直接插三孔插座即可,但对接地性能要求很高,接地??系统会检测出来,自动拒绝充电。充电时间很长,据我实测,6个小时能充到20%,完全充满估计得30个小时。第二种充电方式是随车赠送的充电桩,最大功率7KW,厂家免费上门安装。对于自己有车位的来说,非常方便,大概6、7个小时可以充满。第三种是公共充电桩?直流快充。家门口就有一个充电站,还能免费停车,很方便。下载一个特来电的APP,还比较好用,就是要收服务费,综合下来1.2到1.5元,好处是充电快,从30%到充满也就40?分钟。一千公里跑下来,续航里程上感觉BYD在这个问题上是最靠谱的一家车企,日常使用的实际续航(不开空调)应该在360-370公里,毕竟有时候要开大灯、听音乐等,不能强行要求一定到400。冬天开空调,开座椅加热,电耗到了25,不过还好,很舒服。唯一担心的就是电池衰减的问题,不知道几年后的情况。但BYD在电池电控技术上还是很牛B的,如果它的电池都不靠谱,其它的车就更不用说了。使用成本方面,综合下来百公里耗电在16到20度,按家用电价算百公里费用在16元左右,按公共充电桩算在23元左右。同时减免了购置税和车船使用税,保养费用也要少很多,使用成本相对燃油车还是很有优势的。现在再也不用担心油价了,反而每次听到油价上涨心里还有点莫名的得意,不要怪我幸灾乐祸哦。

座椅很不错,真皮的,加上通风和加热,很实用。隔音效果还好,胎噪稍大。

全新一代的设计和外观真的很不错,在国产车来讲可以说是一个飞跃。车灯很好,全LED,灯光好,特别是贯穿式尾灯,非常炫酷。深色车轮很好,外形扎实,不显脏。

内饰做工非常精致,用料很讲究,特别是这个可以转的大屏,配上全景影像,会车倒车很实用。坐在车上看电视很爽。高配的音响效果也很好,全景天窗很大。新车有汽车,强制开窗通风,两周后完全没有了

原来还想货比三家,去几家店看看,转了一圈才知道,长沙只有鑫源一家店有现车,而且只有2199顶配,颜色也没得选,黑白双色车身,看着也不错。顶配就顶配吧,有现车就好。价格没有优惠,送的东西无非也就是脚垫、方向盘套等,还送了一个进口贴膜,似乎比原厂膜要好一些。销售人员想说服我用他们的金融方案贷款,似乎有提成。我不喜欢贷款消费,坚决付全款,让他们失望了。7号去交的定金,约了10号去提车。付款,买保险,办临牌,我的小宋就可以启航了。顺便表扬一下长沙鑫源店的销售周艳,人长得漂亮,服务也热情周到。现在电动车上牌真的太好了,只要交上125元,其他费用都没有了,号码也很好,随手拍了一个“09068”,很惊喜。 买BYD宋EV是一个大胆的决定,到目前为止欣喜于自己的选择。真心的相信BYD是一个实实在在造车的良心企业,希望国产品牌能够实现质的飞跃,就像N年前果断抛弃苹果选择华为一样,那一次选择没有错,相信这一次的选择也不会错。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-01-17

购车4个月后追加口碑 | 2019-02-27

电耗

充满电后显示的续航里程是400。如果不开空调,正常的城市驾驶,平均电耗19~20千瓦,可以跑个三百六七十公里。冷天开空调电耗25左右,可以跑个两百五六十公里。反正上下班够用,挺方便。

12,000公里做首保,暂时还没到。

出现过一两次,主屏没显示。重启后解决。

使用过程中还好。暂时没有什么吐槽的。

自驾游

春节期间,开车到了,离长沙100公里的玉池山南岳行宫,海拔600多米 还保留着积雪和冰凌。一路续航,爬坡都没有问题。