当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐享型
长沙车友5858768: 全新一代宋Dm首提感受,令人惊叹的体验

全新一代宋Dm首提感受,令人惊叹的体验

长沙车友5858768

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐享型

2018-10-05 首次发表
  • 2018-09
  • 长沙

最满意

最满意加速感受,非常猛但又不突兀,不会给你措手不及的感觉。加速非常的线性,在经济模式下踩油门,提速上来后的发动机介入如果不看转速表的话,根本察觉不到,这一点比我姐夫的奔驰做的还好(glc300。另外油耗控制的还可以,在高速上跑120,我的老款比亚迪元8个左右,而新一代宋在电量与电量平衡点设置保持一样的情况下,可以走到最低6.6的油耗,也算是比较惊喜了。当然说的是高速,如果短途行驶不耗油也是可以的

最不满意

在HEV模式下,高速行驶时的油门踏板好似有一点轻微的震动,好像发动机的震动转到油门踏板上来一样。

家人个子都不算高大,况且地板几乎纯平

后排上去感觉非常好,乘坐空间感觉比我姐夫的GLC还好。后备箱也够用的

动力真是随踩随有,即使开到120想超车也是一脚油门的事。

前几天去朋友那里玩,我朋友本来对我的车跃跃欲试的。我先是给他展示了摇控开车的功能,他表示非常惊叹。然后就带他上路测试,他不断的说我来开我来开,我说先带你体验一下。我调到运动模式,一脚油门下去就听到一声惊呼,真的是太快了。然后我说你来吧,他连连说不试了,这太猛了!(他现在还开的是手动档的车,不敢开也是情有可原,不过我还是没有把油门踩到底,只是踩了大概三分之二,毕竟是新车,有点心疼)其实没多大关系,刚开始开的时候,只要缓缓踩油门,几次就可以掌握了。

虽然是个性能怪兽,但是油门调较的非常好,在经济(ECO)模式下,初段比较柔和,即使是没开过这个车的人,也可以轻松掌握。在开的过程中,感受不到发动机的介入以及换档。但要温馨提醒一下,没开过比亚迪混动以及特斯拉的人,刚开始开宋DM,最好不要开运动模式,要先在经济模式下熟悉这台车的性能。

横向对比

横向基本没什么好对比的,其他品牌相同及往上价位的混动车加速跟一般油车差不多,加速一样的特斯拉modelX又太贵

宋的方向手感是有2档可调的,我目前是调的舒适,感觉转向手感不错,在低速时很轻便,高速时会变沉。转向指向稍有一点虚位,在可接受范围

高速行驶

我28号刚提车,立马连夜从长沙赶到广州,跑的京港澳高速,限速120.在中间跟一辆奥迪飙了一下车,最高跑到了150,结果肯定的赢。我是个遵纪守法的好公民,所以后面基本上开的定速120嘿嘿。不过前面如果有车开的比较慢,那是肯定要超过去的。我从4S店开出来的时候有80的电,加满油,然后上高速前把电量平衡点调到70%,油耗基本上保持在7点几,最低时达到6.6个。后面从我朋友那回来,是馈电的,只有15%,电量平衡点调在70,8公里回了8个电,然后一路基本保持110的时速,在回电的过程中,油耗上来了,到了10个油。等电量回复到70%,这个时候发动机不再需要为电池充电,油耗又下去了,慢慢回复到8个。在最后二十多公里的时候我开的纯电模式,到公司时,油耗已经降到4.4个(表显),电量还剩余40%。我还算比较满意。

城市行驶

城市行驶的时候,如果开的慢,堵车的情况下,基本上是回不了电的。可能在运动模式下会回电多些,但是说明书上说磨合期尽量不要用运动模式,所以还没试过

横向对比

横向基本上也没什么好对比的,你看市面上有哪台混动车纯电续航可以有80公里?

悬架给了我惊喜,非常稳重,我之前的元简直不可同日而语。比我姐夫的GLC还是稍差一些,但是比我姐的MINI那要好上不少。有点德系车那扎实的味道了

空调效果非常不错,基本上不需要开太大就已经够用了。

座椅舒适尚可,前排座椅包裹性不错,后排在行驶中没体验过。

发动机躁音在经济模式下基本上是听不到的,除非你急踩油门。正常行驶中只能听到一点风躁跟胎躁

雾霾天

这辆车自带PM2.5过滤,南方雾霾倒是不重,但是对于烟民来说,真是一个福音

外观在前奥迪设计师艾格的操刀下,真是上了不止一个台阶。我停在服务区好多人会转头来看。

前大灯非常好看,而且重点说下尾灯,比网上图片上好看!你凑近看都看不到任何颗粒,高大上啊。建议看车一定要到店里好好看看,凑近看

内饰感觉尚可,比较稳重,简洁大气,不过说不上豪华。

仪表盘是我最喜欢的地方,机械跟液晶结合,非常好看,有层次感

非常具有科技感的仪表盘

多媒体车机

车机这还用说?手机有的功能基本都有了,而且大屏,导航起来非常爽啊,可以扔掉手机了

性价比不错,同价位买不到性能这么好的,百公里加速甚至说可以秒杀百万以内的车。

好遗憾没有自适应巡航,这样在拥堵路段可以省好多事,还有最不喜欢的是方向盘上的按键,怎么就不能像唐跟秦一样,弄那个转轮的呢?为了这个方向盘我甚至差点转向秦PRO DM的怀抱,只是看了现车后,发现秦PRO Dm的内饰质感没宋这么好,所以最终还是选择了宋DM。不过上手发现,其实质感还是不错的

购车3个月后追加口碑 | 2018-12-21

已经跑了8019公里了,绝大部分是跑长途跑的,一般用混动经济模式跑,或者纯电。纯电模式就已经可以干过很多车了,更不用说混动经济模式,运动模式一般不用,用一句可以概括:太狂躁了!用一个字概括,就是太爽了!那天试了一下零百加速,最快是4.6秒。由于长途跑的多,混动理程达到了7000多,占了大多数,所以能耗在7.4个油也是可以理解的。另外值得一提的是,同样是混动经济模式,这辆车跑高速比跑市区耗油。如果及时充电,根本不用油啊。总有人问我这辆车油耗多少,我就回答,市区不要油,高速七八个油这样,因为我开的还是比较狂躁的。坐在车里感觉很安静,因为我在原车基础上又做了四门隔音和四轮隔音,以及发动机舱隔音,在音响店做的,总共花了我一千多大洋。

总共试了三次,最快一次是4秒6

做了一次首保,免费的

没出现过故障哦

一次在市区,有辆马自达想超我车,被我轻轻一点油门就超过了,再追上我再一次轻点油门轻松超过,他就再不敢上来挑衅了哈哈。类似的事情还有过几次,不太记得了。在高速上也试过,从100码开到150码,也是瞬间的事啊,即使150以上再加速,动力也是源源不断啊,真的是太爽了!但是一般情况下,我只按我自己的安全速度来开,不会故意开快车去超车。为什么呢?因为能力大了,总得爱护弱小吧哈哈,他们反正跑不过你,你干嘛还非得证明自己。