当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐耀型
延安车友0742613: 动力强劲、驾驶舒适,我的全新一代宋DM

动力强劲、驾驶舒适,我的全新一代宋DM

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐耀型 购车经销商: 延安市盛世开元 来自:汽车之家Android版

延安车友0742613

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐耀型

2019-04-29 首次发表
  • 2018-11
  • 延安

最满意

前脸霸气龙颜设计,外观时尚大气,加速性能体验很好,中控有超大显示屏,使整车富含科技感,配置丰富,使用了第三代Dm技术。

最不满意

胎噪声,可能纯电开的时候习惯了,换混动胎噪声音很不喜欢,真皮座椅新车味道也有点大,开这么长时间了还是有味道,油耗相对有点高。

空间大视野好,带着家人出去玩坐的都很舒服;舒适度高、座椅软,第二排地面很平无格挡,小孩上下车无压力。

动力表现非常不错,强劲,驾驶很舒适,纯电状态下乘坐安静,官方宣布百公里加速4.9秒,至今路上还没有谁秒过我的车,提速推背感嘎嘎的。当然加速也不是为了炫耀,只是为了超车的一瞬间更有底气,避免不必要的麻烦。

电子档杆、操作简单,电子助力,行驶在路上很平顺、车的转向清晰、让人充满安全感,道路偏离预警也很实用。

纯电续航和气候影响有很大关系,最近开空调感觉电耗有点高,基本电充满得5个小时,晚上还好就当手机一样挂在那充就行了。官方说纯电续航是80公里,我最多能跑不到70,和预期还是 有差距的,馈电后油耗较大。

舒适性:舒适性非常好、座椅软,符合人体学,后背有支撑;后排乘坐空间大,还有大天窗,出去郊游晚上躺座椅上就能看星星,后排坐再多人也不闷,就喜欢SUV,视野很开阔,高配的真皮座椅有加热通风功能,这个也很实用。

外观很好看,前脸龙颜设计霸气,整个车身流线很喜欢,比亚迪自从换了豪车的设计师就是不一样,最喜欢它的大灯和尾灯,晶钻星光悬浮LED大灯,名字高端大气颜值也高,贯穿式尾灯也有非常奢华的名字:霓光炫彩无缝贯穿式尾灯,说出来都感觉很浪漫、很美!轮胎用材厚道,看着就像是大品牌生产的。

内饰:软包内饰、全包式座椅,没有繁琐的装饰,内部布局简洁大气,搭载了智能网联系统,说到这里,不得不说它的中控大屏了,12.8寸自适应旋转悬浮大屏,功能配置很丰富、我开车老婆刷抖音玩游戏,等红灯再也不无聊,孩子坐后排也可以看动画片,长途跑下来大家都不枯燥。

整体来说觉得性价比还可以,新能源Suv车型外观好看、配置丰富、加速快,平常上下班使用经济实用,全时电四驱、适应全路况,安全配置高,在我的预期范围内,这个价位目前来看还是比较值的,车也没有出现过大问题,电芯终身保修,也解决了我的后顾之忧了。

购车7个月后追加口碑 | 2019-06-12

续航里程跟季节影响很有关系,像最近不开空调根本就开不了车,像2.3月份时候基本纯电续航60公里,从4月开始纯电平均续航就50左右,不过空调基本常开,也能理解

续航里程准确度

相对准确,没有实测过,油量显示亏损后我还跑过60多公里

首保次保养就做了些常规保养,机油机滤空滤,我要求再做了个四轮定位,后屁股稍微蹭了点补了漆

暂时没有发现故障,开着也比较顺手。

没什么吐槽的,我也是有车一族了,周末的时候带着家人去周边农家乐游玩,有车就是说走就走!

购车8个月后追加口碑 | 2019-07-23

目前正处于夏季,出门必定得开空调啊,纯电续航里程只能达到50左右,我这个月主要开着大白宋在省城周边逛了逛,小外甥放暑假了,趁有时间带家里人都出去游山玩水,很惬意,在外面借着全新一代宋Dm放电功能还吃了一次郊外烤肉,体验太棒了,旁边的游客都很羡慕,哈哈

至今也只是做了首保的项目,再就出去游玩之前对全车做了个检查,基本没什么大问题,就做了个四轮定位

没有出现什么大问题,就做了个四轮定位

这次带着游玩的经历让我觉得多亏选了个Suv车型,太适合一家人出去了,车内空间大,新能源的放电功能太赞了,下次出去可以郊外约吃火锅了,哈哈,总体来说很满意,第一次跑这么远的地方,就是有点费油