当前位置:首页 > 小型SUV> KX3傲跑> KX3傲跑 口碑> 2019款 1.6L 自动时尚天窗版
昆明车友5294298: 车界小白浅谈新KX3使用感受
  • 19301

车界小白浅谈新KX3使用感受

KX3傲跑 2019款 1.6L 自动时尚天窗版 购车经销商: 云南谊和起亚4S店 来自:汽车之家iPhone版

昆明车友5294298

KX3傲跑 2019款 1.6L 自动时尚天窗版

2019-10-17 首次发表
  • 2019-09
  • 昆明

最满意

最满意:总体都满意吧,但是最满意的应该是价格,哈哈,10万以下的价格买一辆SUV,并且是合资品牌,这我以前都不敢想象的。

最不满意

最不满意:最不满意的是动力吧,我这款车是1.6L排量,平时是在市区使用,感觉超车的时候动力有点软。有一次超车失败的经历,具体是什么车当时没有注意看,当时一脚油门踩下去,结果被超的车辆没有让道,反而加速行驶,导致我超车失败,当时心里感觉挺受挫的。

空间:对我来说,这款车的空间部分没有太大亮点,也没有什么缺点,我感觉SUV的空间都差不多吧。日常使用也都是我一个人,休息日偶尔会带着家人一起外出游玩,1家3口也不好对空间进行衡量。至于后备箱空间,因为我平时也不太拉很多东西,最多是放我们家孩子的玩具,空间这一点等我以后需要到的时候再追加评论吧。

后备箱空间还算可以,主要是我平时使用率不是太高

动力:动力这一点我觉得见仁见智吧,我大部分时候都只是市区用车,太追求动力油耗又受不了,不追求肯定也不行。这一款车的动力我也是综合考量的,对我来说,这个动力是不错的。

自动挡很好行驶

操控:操控方面我比较满意方向盘吧,方向盘是多功能的,平时我习惯开车听歌,直接使用方向盘控制歌声的大小在行驶过程中很方便。方向盘还可以直接控制行车显示屏,在我开车的时候不用腾出手在显示屏上操作,直接方向盘就可以搞定,大大的提高了我的行车安全性。刹车系统也比较好,刹车的时候很平滑没有突然的顿挫感。油门也好控制,之前我开过同事的车,油门不好控制,给油比较慢,踩半天油门车子都不走,可极坏我了。这款新KX3这方面明显很给力。

油耗:油耗还算满意吧,我也刚提车一个多月,行驶了1000公里左右,百公里油耗值现在是7.9,新车还属于磨合期,现在来说油耗可能有点早,等我首保做了,公里数也行驶多一点之后再来追加吧。

拍后才发现只看得到公里数,油耗那个界面没有显示出来

舒适性:座椅坐起来比较舒服,软硬适中。还有就是空调出风太快了,制冷效果棒棒的,我平时开冷风都不敢开大风力,开大风简直受不了呀,冷风呼呼的吹,手臂太凉了影响我打方向盘,哈哈。所以我平时都是开小风力。这款车还自带空气净化器,我平时有一个坏习惯,就是喜欢开车抽烟,相对应的就导致车里空气不太好,除了经常开空调我还会打开空气净化器,毕竟健康还是挺重要的。

空气净化器开关在扶手箱这里哦

外观:外观这一点,哈哈,因为这款车的外观,我被迫增加了一个新绰号“大螳螂”,也不知道是该开心还是该难过了。毕竟这款车的前脸造型确实像螳螂的脸,特别是大灯,就像是螳螂的那对眼睛。因为这个前脸,我快被全公司熟知了,以前不打招呼的同事现在都会开玩笑的问我,今天怎么没有开大螳螂上班?好吧,本来默默无闻的我因为一款车还成了公司的红人了。总体而言,这款车外观比较有辨识度,我还是喜欢的。毕竟千篇一律也是没有意思了。

前脸设计真的像一个大螳螂呢

车灯设计比较独特,亮度还可以,足够满足城市道路夜间行驶

大灯近景

车尾大灯,两个小壁虎造型还可以吧

内饰:内饰方面做工比较不错,也不怕别人笑话,作为一个处女座男人我买车的时候可是每一个暴露出来的内饰部分都摸过来了,哪个地方不平滑、哪个地方细节没有做好,一摸就知道。这款车还算经受住我的检验吧,也算对得起它合资车的身份啦。

内饰比较简单

☆ 手机互联/映射

显示屏反应速度特别快,我平时经常使用它收听电台广播,是一种享受

性价比:怎么说呢,像我这种小百姓,买车也只是代步,没有多余的闲钱用来实现豪车梦想。所以可以选择的车型也就受局限,这款车售价是13万多,优惠下来10万不到。这一点比较满意了,另外就是,我同事开的也是起亚品牌的车,是福瑞迪,用了好多年了,我买车时候也跟朋友同事咨询过了,当时我这个同事说的话我特别印象深刻。他说:我倒是不知道其他车型,也没有开过,我的福瑞迪开了8年了,为什么不换车呢,因为车子没有问题出现,对于一款没有什么问题出现的车子,换了实在可惜,而且也对它有感情了。经过一轮的沟通借鉴,我总结出一点,买车还是选择品牌最重要。