当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 名爵HS> 名爵HS 口碑> 2018款 20T 自动两驱荷尔蒙激情版 国V
胖嘟嘟的二少爷: 【MG新年计划】名爵HS,意想不到的给力

【MG新年计划】名爵HS,意想不到的给力

胖嘟嘟的二少爷

名爵HS 2018款 20T 自动两驱荷尔蒙激情版 国V

2018-12-30 首次发表
  • 2018-11
  • 合肥

最满意

最满意的一是颜值方面,开出去绝对的颜值担担当;二是空间方面,由于轴距比较大,后排空间还是比较充裕的

最不满意

最不满意的是后备箱没有遮物帘,还有要硬说的话变速箱是干式的。

车辆主要是我一个人开,我是176的身高,前排的空间游刃有余。后排空间有一次载着全家出行。父亲做后排,182的身高,直夸这个车比之前的车辆空间大了许多,没有憋屈感。

储蓄空间还是充裕的。车内储物格还是比较多,空间也大。后排扶手杯架的手感也不错。后备箱中规中矩,如果不是长途跋涉的自驾游,家用应该足够了。

中控扶手出的储物空间,比较人性化的是中间的位置可根据需求调整

这是门上的储物格,感觉能放三四瓶水不成问题。

后排杯架还能放手机。

放行李

后备箱空间充足,满足家用,没有特殊需求的话还是挺大的。就是没有遮物帘,从后排看的车内好乱的感觉。厂家也是很抠门。

我的后备箱比较乱,比较杂。空间还是充分的。

动力总体来说,上下班代步足够用了。起步阶段一档到二挡切换较快,厂家说改变了齿轮比,减少了一档与二档切换的概率,不过如果仔细感受的话还是有明显的顿挫感。在急加速阶段感觉涡轮介入有点慢。跑了几次高速,速度在105到110公里时发动机转速在2000,一般超车不成问题。当然这说的是一般超车。

方向盘手感也该可以,打起来比较轻,没有虚位,但是我的车里方向盘游隙有点大,不知道是我个人感受还是普遍存在。在低速行驶,方向盘轻盈,高速时方向盘加重,指向还是比较精准的。

目前行驶一个月将近3300公里,算是来的比较多的,这个公里数,应该在车友里能排到前十。首保已经做了。整体来说油耗不是太高。两百块钱的油可以跑400多公里左右。

这是有一天单程跑的,下班高峰时段,前段较为拥堵,后段较为平顺,整体油耗不是太高。

这是目前总的油耗,不知道这个准不准。从数据来看整体还是满意的。

悬架设计的应该是介于运动与舒适之间的,从日常行驶看,当遇到细小震动时,过滤的还是比较明显,当遇到减速带什么的,明显有弹跳感,这可能也是部分车友说减震偏硬的理由吧。当然仁者见仁智者见智。

在行驶过程中,车速在110左右,静谧性表现还是不错的,但是能听到风噪与胎噪。但是速度120时,发动机的声音在车内还是明显能感受到的。

外观设计回头率很高,见到的人都说车很漂亮。线条很美,像个荷尔蒙爆棚的汉子。

我买的是红色车型,新年交接的时候车身有漆面被磕了,借此机会看到了车漆很薄,

图中的白点就是车漆被磕时拍到的。车漆真的很薄。不过4s店为比送了漆面养护。

内饰整体风格满意。空调出风口很是喜欢。运动风格座椅看着就很舒服。中控台的材质也该不错。虽然不是真皮的,但做工没话说。手感质感都没让人失望。

由于买的座椅套没到,车里的座椅塑料套都没去掉。

刚买来的是车内味道比较重,跑了一个月,味道几乎没了。建议新车还是得经常开窗透透气得。里面味道会散发很快。

多媒体车机

斑马车机还是挺高大上的,使用的是斑马系统,说白了就是阿里云。使用过程中有几次比较卡顿。关键不能自己装app,期待3.0Mars的更新,说是19年会有,不知道等到啥时候。

系统信息

我买的是1.5T高配版,该有的配置还是有的,安全配置基本齐全。如果资金富裕,2.0高配还是想入手的,毕竟多了四驱,boss音响,和车内氛围灯,以及变速箱是6速的。

期待把音响换成boss的。能增加并线辅助功能就更好了

这里是现有的音响,如果能换成boss的,那就是真真极好了。

后视镜增加并线辅助,期待改款。