当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2018款 EV500 智联领享型
飞扬柠檬: 一辆低调的电动车 大秦用车杂谈
  • 11965

一辆低调的电动车 大秦用车杂谈

秦Pro新能源 2018款 EV500 智联领享型 购车经销商: 比亚迪王朝北京润城4S店 来自:汽车之家Android版

飞扬柠檬

秦Pro新能源 2018款 EV500 智联领享型

2019-03-07 首次发表
  • 2018-12
  • 北京

最满意

外观内饰,外观整体来看非常协调,尤其是进气格栅部分还保留了传统的燃油车设计,内饰看起来也比较具有科技感,符合电动车的身份,另外,价格也比较满意,电动车这个价格已经很接地气了。

最不满意

舒适性表现不是特别好,整个车子开起来比较硬,悬架的减震比较直接,给人的感觉会有一点点颠。

空间充足,轴距已经达到了2718mm,这个数据在紧凑型车中本来就算大的,实际的乘坐表现也十分不错,后排坐起来很爽,前排更不用说了,总能找到适合自己的坐姿,储物空间设计的也比较合理,手边的东西都能找到地方放,后背厢表现也不错。

前段动力表现极好,如果你在红绿灯排在第一位,基本上可以保证你始终是第一个冲出去的,没有任何的动力迟滞,全油门加速初段的感觉比燃油车爽多了,但是到了后面表现就一般了,毕竟马力就这么多,一辆适合市区用的车,非常爽。

操控表现也不错,由于是电动车的原因,我感觉秦的底盘还是非常的低的,直接导致的就是整个下盘特别的稳,所以给人的操控感非常好,开起来很有信心,车身的跟随性和方向盘的调教也非常好,给人很灵活的感觉。

这个说实话还真没怎么统计过,主要是目前来看电真的太便宜了,所以基本上充电的时候压根不在乎电费,不像油车要经常关注油价的涨跌。大概根据自己的加电情况回忆统计了一下,每百公里的电耗在17度的样子,表现也还很不错,比加油便宜多了。

舒适性表现不错,座椅的支撑性和柔软性表现都十分不错,能将身体很好的包裹住,这个坐垫比较柔软,填充物也比较厚实,座椅的皮质手感也很好。但是整车的减震比较硬,可能是跟底盘低有关吧,有一点点震动全部传递过来了,过大一点的减速带屁股会比较遭罪。

外观好看啊,很协调,我个人不太喜欢现在很多电动车那种全封闭式的进气格栅设计,还是喜欢留一点燃油车的感觉,可能还是比较保守吧哈哈,秦的这个设计就很好,给人很好的过渡感。

内饰的科技感很强,尤其是中控的大屏幕,看着很炫酷,这也是未来电动车的主要内饰设计取向,都是走那种简约不简单的路线,像很多的外国电动车也是这样,毕竟以后自动驾驶普及了,车子就是一个真正的移动终端啊。

前面也说了,这个价位可供选择的车型本来就不多,这个车的整体表现目前来看也十分不错,所以我觉得性价比还是可以的。

购车4个月后新车质量评价 | 2019-04-09

购车4个月后追加口碑 | 2019-04-09