当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级(进口)> 奔驰E级(进口) 口碑> 2019款 E 300 轿跑车
Manzeo: 个性化定制19款E 300 Coupe,好东西是值得等待的

个性化定制19款E 300 Coupe,好东西是值得等待的

Manzeo

奔驰E级(进口) 2019款 E 300 轿跑车

2019-05-21 首次发表
  • 2019-02
  • 广州

最满意

外观 内饰,月光石灰色的车漆很能突显运动感,溜背线条一气呵成,还有狭长的星辰尾灯组,开在路上特别能吸引路人的目光,黑红双拼的Nappa真皮内饰无论观感还是触感都是一流的水平,内饰设计大气优雅,双大屏科技感十足,可以说是在传承经典和创新科技之间取得了一个很好的平衡。

最不满意

刹车异响,个人认为在这个级别的车子里不应该出现这么低级的小毛病,不过也就是刚开出停车位的时候响,开起来之后就没感觉了,所以并不是说特别介意,整体真的很完美的一台车。

EC的空间在双门四座的轿跑车型里其实已经算很大的了,后排空间出乎想象,坐两个175cm左右的成年人完全不会说觉得难受,后备箱也足够大和深,去自驾游放行李无压力。

给四星的话是因为这一星扣在了车内的储物空间,很难找到一些合适的小位置去放手机和放停车卡等等,大概轿跑车都这样吧,不过两个车门下方的储物空间挺大的。

19款的EC300换上了M264的新发动机,258匹的马力在市区里开完全够用,动力十分充沛。

加速推背感

百公里加速貌似是6点多秒,一台将近1.8吨的车能有这个加速成绩已经很不错了,S 模式下推背感十足。

舒适/运动模式

舒适模式可以明显感觉到整个车要舒服不少,运动模式下路感更加清晰,动力响应更好。

由于常在市区开,塞车的路况较多,所以时速区间一般在20-40,刚好这段时速就是对应着档位2-3-4挡,在这三档的切换之间仍然能感觉到些许顿挫和拖拽感,9AT调教到还不够平顺。

操控一般,虽然是轿跑车定位,但是转向还是有虚位,不够精准,S 模式下会有所改善。

刹车表现

布雷博代工的4活塞卡钳 打孔通风刹车盘,这样的配置对于一台258匹的车来说完全够用了,也试过一些急刹车的情况,很有力度,也来得足够线性,符合奔驰一贯的风格。

主/被动安全配置

车道偏离辅助挺好,压线的时候会以方向盘震动的方式提醒驾驶者。

提车到目前开了2500公里左右,平均油耗12.3,有点偏高,不过因为是在市区塞车比较多,所以可以理解。

高速路行驶

高速曾经试过最低可以开到6.8,证明9at的燃油经济性还是很不错的。

整体很舒适,这一代EC真正第一次用上E级的底盘后,乘坐的质感好了不少。

前排座椅软硬适中,有轿车般的舒适性,也可以调紧侧支持,在过弯的时候给予身体足够的支持,后排座椅的坐垫也够长,乘坐舒适性在双门四座轿跑车里当属一流。

风噪抑制得很不错,冷车启动的时候,发动机声音较大,开起来之后就听不到了,当开起来以后可能唯一的噪音就来自这套防爆胎了。

外观满分,溜背式的车身线条很优美,很流畅。

几何多光束大灯炯炯有神,照射距离远,还会避开前方车辆,不会影响他人,增加行驶安全。

内饰设计感很好,把经典和创新平衡得很好。

多媒体

小柏林音质上乘,人声很通透,全景环绕更是让人陶醉。

内饰材质

每一个部件都很精致,Nappa真皮质感很好,整体做工一流。

内饰配置

感觉最有格调的配置肯定就是安全带推送装置了,每次上车关门后会自动推送安全带出来,不需要自己狼狈地伸手去后面掏,设计十分“绅士”,十分优雅。选装的车载香薰也能散发出阵阵清香,让人心旷神怡。

性价比也可以换一个说法来说,这个价买一台这样的车值不值?我也说不准,但我觉得自己喜欢的就肯定是值得的。

购车

有些许优惠,全款提车送了2A2B保养,虽然强加了一点精品,都都是挺实在的,购车过程很愉快。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-06-04
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多