当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2019款 E 300 L 运动豪华型
好欠收拾: 2019款奔驰E300L运动豪华版809版真实用车记录

2019款奔驰E300L运动豪华版809版真实用车记录

好欠收拾

奔驰E级 2019款 E 300 L 运动豪华型

2019-02-18 首次发表
  • 2019-01
  • 重庆

最满意

1、外观:奔驰的外观一直是我很喜爱的,运动版的大标看起来不那么商务,又显得那么豪华稳重,很喜欢。2、内饰:内饰可以直接秒杀同级别的车,这一点不接受任何反驳,我也是左右权衡,最终选择了奔驰。3、动力刚刚好:这个E300L的动力我很喜欢,不像宝马那么奔放、冲进大,同时也不会太肉,想要多少给多少,给人感觉很平顺。4、品牌效应:BBA中,毕竟奔驰是排第一的,既然外观和内饰都比较满意的情况下,其它的小缺点都可以被忽略。

最不满意

1、小问题多:提车不到一个月时候发现,左排气管异响;刹车轻微异响;副驾驶座椅异响;后排遮阳帘不知道怎么就坏了。2、顿挫感:在2档的时候切换R与D档,顿挫感太强,坐在车里明显感觉得到前后晃动。3、发动机声音很大,这个发动机声音真的很吵很吵,在地下停车库启动车,人家听到这么大的声音,好尴尬。4、隔音效果差,我这里说的差是与同级别的宝马相比,但个人感觉隔音效果太好了不行,有时候遇到个紧急情况,你都听不清外面发生了什么,挺危险,这一点是本人个人看法。这个隔音效果本人能接受。5、最不满意的还是经销商(重庆合翘奔驰):1)是这么贵的车连个交车仪式都没有(这点可以理解,可以原谅,毕竟过年买车的人多嘛)。2)明明答应了年前上牌(正是因为这点才在这家店提车的)最后各种理由告知我上不了牌(当时买车的时候答应的好好的,到头来就敷衍,这就没意思了)。3)还有就是价格,说实话我真的看不懂,后面保险多了那么多着实看不懂。(套路就是先给你很优惠的裸车价,大概的总价,让人感觉很优惠了,然后再其它地方给你整上去,如保险,购置税,贷款利息)。4)最生气的一点就是把展车当作新车卖。如果有车友要去买车,不防把4S店的展车车架号拍张照然后自己提车自己的车架号再对比下。你想,在4S店展厅放着,一天那么多人去看车,开门关门,后备箱经常开开关关的,那么多人碰过这个车,着实很不好,给人极度不舒适。

空间真的够大了,坐在后排翘二郎腿都可以,足够足够。后备箱由于没有备胎空间也很大,下面一层还可以装东西,非常满意。

试驾了奔驰E200L,感觉很肉。但是E300L就完全不一样了,起步稳,加速快,超车超级轻松,油门感应十分敏感。但相对于同级别的宝马来说,动力上始终感觉没有宝马那么细腻。看下图的数据对比就知道,但实际更能明显感觉到,想要完美的外观和内饰又不输动力的情况下,E300L的性价比着实很高。

这个价位的车操控肯定都是很好的,虽然是5米的车,但开起来非常舒适,刹车灵敏,方向盘指向性非常准确。

目前差不多3000公里,高速行驶居多,综合目前油耗9.4,还算满意吧,毕竟排量那么大。市区的时候我跑过18的,上了高速就减下来了,油耗还算满意。

由于防爆胎的缘故加上奔驰的隔音效果一般造成在很多路段那噪音真的很大,简直让人怀疑这是一个50万左右的车了。不过后排的座椅设计很合理,坐在后排都感觉不到自己是在坐车了,而是躺在老板椅上思考人生,很不错,头枕很舒服,座椅略硬,但是比起宝马软到极致又没有腰托来说还是比较适合乘坐的。还有就是滤震,无论是过减速带还是走坑洼路段,都过滤的非常好。传说中的坐奔驰真的描述的很到位。

外观肯定就不用多讲了,帅气、大气、奢华有档次,运动版不会那么商务,看上去更喜欢。最喜欢的还是几何多光速大灯了,完全自动感应,黑暗的时候开远光,亮的时候自动关灯,会车的时候再也不用自己去关远光灯了。用了这个灯再也不会有人叫你远光狗了。

内饰秒杀同级的车,这点大家都是公认的,64色的氛围灯可以想换就换。超大的屏幕让人神清气爽,空调、氛围灯、除雾功能灯都可以语音控制。内饰真是奢华中带有低调,很喜欢这种感觉。

1、奔驰车型一直主打精致上档次的豪华车型了,总体来说奔驰E300L的性价比较高,一是满足了BBA中老大位置的牌子,也解决了动力的问题,E200L的都动力着实就很一般了。2、这款车采用的是运动造型,中网大标,造型更加时尚动感,更偏年轻化,驾驶体验感更好一些,气场hold住开出去不会被当成司机。3、配置上还是非常丰富的,电子手刹,定速巡航,自动泊车,上坡辅助,自动驻车,疲劳提醒,防碰撞预警,感应雨刷,前后雷达,天窗,倒影,无线充电,蓝牙,手机互联,后排独立空调,无钥匙启动,远程解锁,等等,日常使用足够。4、总之E300L在内饰和外观领先同级别的车之外,加上动力又刚刚好,算是性价比很高了。5、之前网上到处说爆胎啊、悬架断啊,我是没发现,除了一些可以忽略的小问题外,其它均未发现,若有后续再补充。