当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2019款 3.0TSI 锐智版 国V
上海车友9661872: 低调的贵族 新途锐是我的菜

低调的贵族 新途锐是我的菜

途锐 2019款 3.0TSI 锐智版 国V 购车经销商: 科乐通进口大众 来自:汽车之家iPhone版

上海车友9661872

途锐 2019款 3.0TSI 锐智版 国V

2019-07-23 首次发表
  • 2019-06
  • 上海

最满意

配置丰富,动力充足,变速箱智能,可调节悬挂等等都是让我亲来途锐的原因。开起来操控性与舒适性两者兼顾,油耗也表现不错,最后就是用BBA低一个级别的价格买到大众旗舰SUV,对于讲究务实的我来说是一件相当划算的买卖。

最不满意

内饰细节不够精细,外型和内饰设计并没有太多的闪光点。

新途锐在空间方面较老款有了提升,对于5座SUV来说空间已经做到了中上的水准,前后排乘坐对我们家庭来讲没任何问题,除非你的体型有点特别那时另当别论了。尾箱的储物空间也足够大了,中短途出行,新途锐这个尾箱够用。

新途锐采用了与新款保时捷卡宴一样的3.0T V6涡轮增压发动机,似乎无形之中让途锐加持光环。另外变速箱方面新途锐也采用了与宝马相似的采埃夫的8速自动变速箱,好的发动机与好的变速箱结合才能展现出强劲动力,这句话应用在新途锐动力总成上是再恰当不过了,在这几天的使用过程中,给我的感受就是动力随踩随有,并且变速箱很聪明也很快,在低速的时候顿挫几乎感觉不到,在急加速的时候变速箱又能直接换到支持有最大扭矩的转速的挡位,让人心潮澎湃,而高速巡航时,变速箱有悄然无息将挡位保持在最高位置,降低发动机转速以达到漂亮的油耗表现。

新途锐的前后车身比重接近50:50配重比例,比较均衡的配重比让途锐也能像在这方面坚持了很久的宝马一样可以带来更优异和精准的操控性,特别是在弯道更是让车头不至于过度推头而车尾也不容易甩尾。除此之外再加持空气悬挂与可调驾驶模式,让新途锐在低速或高速时都能享受驾驶所带来的激情或者快感。另外我还看到宣传上说途锐还支持四轮转向,一般的汽车只有前轮转向,而途锐还增加了后轮转向,再低俗是与前轮相反,让新途锐游走在小巷子或者胡同更加从容不迫,而高速时则是与前轮保持相同的方向以增加高速行驶的稳定性,给驾驶者带来更强的驾驶信心。

在这几天的驾驶过程中以城市道路和快速路为主,并且全程空调情况下,我大概地留心观察了一下,3.0T版本的途锐城市道路大概在12-13字,对于这个油耗表现绝对就是惊喜,我表示我很满意。相信等过了磨合之后油耗还会有进一步下探。

新款途锐最舒服的应该是座椅,如果可以给6分都不为过。通风座椅,座椅18项调节模式,包含座椅腿托包括侧包围调节的多样化的,以及按摩椅,虽然悬挂方面和刹车整体偏硬,但是空悬带来的模式软硬调节,还是给舒适性带来了不错的提升,美中不足的就是后排座椅调节较为简单。

外观一直是仁智者见仁,智者见智的事,这里我只说自己的感觉。一贯的的大众前脸,即便进气中网变得更加大了,但还是缺少了个性的东西。不过还是有很多值得表扬的,比如全LED前后大灯让照明智能且科技感十足。SUV轮廓分明,气魄强悍,给人一张威武有力的感觉。新途锐的外型虽然依旧不及BBA那么光鲜,但这就是新途锐一直秉承历代途锐的低调不张扬的精神。

新途锐在内饰设计特别是前排座舱中控区域做了与时代相应的更多更大屏幕的集合,让科技感与未来感倍增。座椅方面虽然没有采用更为高级柔软小牛皮的NAPPA皮质的,但整体做工和用料还算可以,也许是我对这方面的要求并不是太高。另外吐槽的一点是后排座椅的中央扶手与其他合资或者老车差不多,并没有带给我特别的新意或者高级感。另外内饰细节处理也与BBA有一定的差距,比如丹拿音响标识和音响声道面板的做工看上去**也不是非常高,和运用在奔驰上的柏林之音还是有着很明显的差距。方向盘造型方面也与大众旗下迈腾这类的B级车也没啥区别,作为一款旗舰SUV,新途锐的内饰还是缺少了自己的特有的或者能带来更加高级感的元素。

一分价格一分货,新途锐因为是进口的原因,再加上大众品牌溢价,最后的终端销售价格算不是性价很高,但从另一方面考量的话,这个价格能买到什么呢?BBA也就是低一个级别的中高配或者与途锐一个级别的乞丐版,但新途锐却带给你丰富的配置和与卡宴一样的发动机及宝马一样的变速箱,这样来看新途锐的价格就极具性价比了。