当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2019款 1.6T 自动AI先锋型 国V
拂晓神剑2019: 全新风神AX7三个月用车分享

全新风神AX7三个月用车分享

拂晓神剑2019

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI先锋型 国V

2019-09-11 首次发表
  • 2019-06
  • 宜昌

最满意

首先颜值无敌,侧面最漂亮,双飞燕和7的设计完美融合在一起(高清大图会有详细说明),处处体现了设计者的良苦用心;内饰豪华,凡是可触摸到的地方基本上都是软性材质;空间尤其大,前排调整正常位置,后排可以翘二郎腿,中间地台纯平,坐在中间并不觉得难受,后备箱家用绰绰有余,另外后排靠背可以调节角度,放倒之后基本上也是平的,长途自驾累了还可以适当休息休息。 其次才华出众。成熟可靠的三大件,搭载PSA集团的1.6T涡轮增压发动机,动力随叫随到,推背感十足,在超车的时候它会明白你的意图,增大扭矩来增加输出,搭配爱信第三代6速手自一体变速箱使超车更轻松,原CRV底盘表现也尤为出色。国产车的价格,合资车的品质,性价比没有谁能比得了的。你或许会说东风就是东拼西凑,但拿来主义,为我所用也未尝不可。 最后,厂家主推的智能车机WINDLINK3.0系统,与百度深度合作,发挥各家所长,语音识别准确,深懂我心。语音控制空调、天窗、车窗、导航、音乐等丝毫不在话下,完全解放双手。与手机配合更可以远程开启空调,在炎炎夏日也不用忍受高温蒸煮啦。

最不满意

提车还不到3个月,全部功能还没试出来,如果真要说有不满意的地方,那就是收油的时候会顿挫,不知道其他车友有没有这种情况。

驾驶员调整为正常位置,后排跷二郎腿,葛优躺都不成问题,孩子最喜欢的就是后排,空间大,怎么折腾都不成问题。1.17平米的大全景天窗,可以在车里看雨啦。

宽敞的后排

1.17平米的大全景天窗

除了手套箱,门板置物格,在档把的前面还设计了放手机和钥匙的地方。另外,靠近驾驶员右手边的还设计了一个小的长条形的置物格,很贴心。

驾驶员右手侧置物格

档把前方的空间

水杯架

家人乘坐评价

爱人在副驾驶的位置,前后调整好位置,可以无拘无束的折腾。

宽大的后备箱,无论进深,宽度,高度,都算是尺寸大的了,外出旅游再多的东西也放的下。请无视凌乱的杂物

大大大的后备箱

☆ 空间设计亮点

大灯内AEOLUS品牌,大大的镀铬造型的7,与AX7呼应,处处体现除了设计师的独运匠心。后尾悬浮式车顶的镀铬装饰,是不是也有7的造型?打开车门时的迎宾照地灯,同样的双飞燕造型,是不是也有7的元素,设计很带感。

大灯

悬浮车顶

照地迎宾灯

PSA集团的1.6t涡轮增压发动机,爱信6AT手自一体一体变速箱,完美配合,涡轮在1000转就会介入,只要深踩油门,动力就会源源不断的输出,有明显的推背感。尤其是在超车中,变速箱会明白驾驶员的意图,及时降档,使超车充满了信心。夏季一直开着空调,并没有觉得动力不足的情况。

多功能方向盘,语音识别准确。转向清晰,指向精准,没有虚位,给驾驶员满满的自信。

多功能方向盘

主要在市区开,也上过几次高速,高速5~6.6,市区11~13,总的来说还过得去。当然这都是在开了空调,还未做首保的情况下的油耗。如果做完首保,天气凉快点不用开空调,油耗应该还会低一点。

比较低的一次油耗,去武当山的那次有5个的,可惜没留照片

个人也对比了一下轿车,轿车好像是窝在车一样,而AX7不同,乘客是坐着的,坐姿高,座椅可以把腿部都撑起来,增加了接触面积,使屁股更舒服,时间长了也不疼。这也是SUV的优势。

环抱式的座椅,很舒服

颜值无敌!个人最满意的还是左前45度的位置,大家觉得怎么样?

中控台,门板等手能摸到的地方都是软性材质,极大的提升了档次感!国产良心啊!

驾驶侧车门,放胳膊的都是软性皮质的

综合来说,这款车性价比还是不错的,国产车的价格,合资车的大件,还有啥不满意的?

两7同框

购车4个月后新车质量评价 | 2019-10-14
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车4个月后追加口碑 | 2019-10-13

自从做了首保之后,油耗比之前略有下降,表现为9.0,但高速路油耗明显下降显著,表现为6.1~7.0,甚至还有4.9的油耗,令人欣喜。1.6T涡轮增压发动机配合6AT手自一体变速箱,输出动力源源不断,高速超车信心十足。

城市道路油耗表现

高速路油耗表现

高速路油耗表现

上个月满了3个月,就做了首保,毕竟是免费,厂家赠送,因为没跑到公里数(才2400多公里),因为满了3个月,保养手册要求新车满3个月或5000公里,先到为准,磨合期1500公里,我又怕超过3个月后出现什么问题,厂家不给做免费首保,所以干脆就直接去4s店把首保做了。换了机油,换了机油滤。作为涡轮增压发动机,首保竟然是半合成机油,严重鄙视!难道东风这么大公司就差这点钱吗?

毕竟是新车,没有什么毛病,只是换挡,收油的时候有顿挫,可能是AT变速箱的通病吧。

涡轮增压发动机首保竟然只用半合成机油,要换全合成的纪要还要加一百多,真是服了U!

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-05

首保已做,现在跑高速好一点,可以达到6个多一点,城市道路差些,能到9个多,毕竟净重就1.6t的车,在坐上2个人,拉点东西,随便达到2t,这个油耗算好的了。

这是3661公里时的平均油耗

只是做了免费的首保,换了机油好机滤,其他都没做,毕竟才买了半年的车,整体车况还是很不错的。

暂时没有发现,如果非要说的话,就是有时候点火后,windlink车机启动比较慢,并且总是提醒要安全驾驶,有点搞不明白。

跑了几次山路,上坡倒没什么,只是有时候跑山路下坡时,变速箱不着急升档,自动模式2档,转速3000多了,发动机嗡嗡响,听着很不舒服,变速箱也不升档,换手动模式,仍然无法升档。这逻辑也是无语了!可能自动模式就是一个形式,换不换档,还是要由电脑来决定。