当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2019款 320Li 时尚型
大宝可乐: 93年小哥的第一台车

93年小哥的第一台车

宝马3系 2019款 320Li 时尚型 购车经销商: 合肥宝利丰 来自:汽车之家Android版

大宝可乐

宝马3系 2019款 320Li 时尚型

2019-03-17 首次发表
  • 2019-03
  • 合肥

最满意

空间,后排无敌的长度。这个属于惊喜。完美的操控应该是3系本来就应该有的东西。

最不满意

时尚竟然没有倒车影像,只有前后雷达。自己装了一个。

直接给大家看一下吧。

这个空间非常宽裕。尤其后排腿部空间。感觉和姐姐的五系一样。

这个要吐槽,空间好少。那个扶手箱,小的可怜。前排唯一个放手机的地方是,杯架的盖板前面,你的手机要是稍微宽点,也放不平。另外后排杯架有点浅了,本来就不是平的,再加上浅,我严重怀疑它的实用性。

空间不算大,但比较规整,后排46放倒。因为没有备胎,所以后备箱盖板下还有一个小空间。可以放一个随车的工具箱。

动力对于我来说完全够用。因为磨合期,没有去真正释放小三的能量。但是一脚下去,感觉动力源源不断。

舒适/运动模式

模式切换后。立刻可以激情一把,只试了一下。等过了磨合期再说吧。只有经济模式还没用过。

高速动力储备

高速就是三系的舞台,非常适合跑高速,高架快速路这种。

不懂啥,操控。感觉风向盘稍微有点重,基本没有虚位。大概就是大家说的那种操控性强吧。之前试过C,只能说在这方面3基本完爆了C级。

横向比较

能和3系比较的价格有差不多的,只有xel,朱丽叶。至于说奔驰C,奥迪A4,其实我感觉他们只是价格品牌差不多,并不是一类车,A4就是一个前驱家用车,前驱谈不上什么操控,4驱吧价格又上去了。只有C外观内饰无敌,但是一开起来过过弯,你就感觉,**,这什么鬼,这就是奔驰吗?而且现在260还是个1.5加个电机,后段的动力储备,也要打个疑问,为啥说是个疑问,因为我也不知道。在试驾C260的时候,我想试试动力,看够不够用,还没到80,旁边销售一直喊着我减速。。。。可能以前试驾的都是小姐姐和大叔吧。。。。。

新车油耗比较高。估计要去高速上拉拉才能下来。现在12,不说了。

还可以吧。一般般,我妈说还没有沃尔沃的椅子舒服,而且感觉胎噪声大。后排属于腿部空间巨大,头部空间刚刚好。如果身高180以上的人,头部空间肯定不够了。但我们家好像都不高。

前脸没有摇曳好看。但大天使眼到晚上依旧无敌。非常有辨识度。

垃圾手机拍的,大家凑合看

车身及车轮

全系标配18寸轮胎,倍耐力的P7,但是这个胎不适合那种农村石子烂路。一起买车的朋友,才买的就给杠坏了。2000一个防爆胎。销售说买三送一,等于6000买4个胎。

钣金车漆

矿石白,金属漆比雪山白更有质感。很耐脏的颜色。

大天使眼经典造型,非常喜欢。新款的改成了两个LL,至于谁好看,各有所爱吧。

内饰真的不怎么样,之前体验了亲戚的C,那种高级感,完全没法比。怎么说呢。我是不太在意内饰的。如果你在意这方面,我建议C级,哪怕是A4都比3要强。

多媒体

音响一般般吧,没有上耀夜的哈曼卡顿。至于CARPLAY,我和老婆都不用苹果手机,不支持CARLIFE,我真的不知道宝马怎么想的,安卓机非常不方便啊。C和A4都支持carlife。宝马不支持不应该的 。还有前排只有一个USB接机,也就是你给手机充电和插优盘,只能轮换着用。这个真的非常不方便。

性价比还可以,但三十万级别的车,性价比都那样吧。买车也没考虑这些。保养也觉对不贵,至少比c便宜不少。

保养维护

还没做保养。但是小报1000吧,之前差点选择xel,结果一问保养,销售说小保2000,而且修车费比较贵,想了想家里也没有矿,就放弃了。

购车

我享受了大客户补贴,一个6000的礼包,里面是一些油漆卷,保养卷,包括一次镀膜,一个钥匙包。另外我觉得现在三系价格已经进入最谷底了。基本不可能便宜了。新三系出来,320低配落地肯定要35的。如果你的预算够,不妨等等。如果不够,和我一样49年加入国军也行。哈哈

购车3个月后新车质量评价 | 2019-06-07
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
购车1个月后追加口碑 | 2019-04-19

油耗不高,现在还在磨合期,加上之前在清明节时期太堵了。所以油耗一直还没降下来。清明堵的我油耗直接奔向13.7这么一个超高值。

比较耗油。尤其是把自动启停关了。自动启停是一个非常鸡肋的功能。建议大家上车就关了。你要是不关,一堵车反复点火,虽然省油但伤电瓶。不知道这个自动启停的意义何在?

在高架的表现非常稳。比我以前开的车。稳多了。当然以前也没开过啥好车。比以前的别克英朗,雪铁龙世嘉,都要稳。地盘整体性好。磨合期没有跑过80以上。整体感觉游刃有余。

未做任何保养。赠送了一次免费保养。

基本没故障。但车胎可能气压不是很足了。没有胎压显示非常不便。只有胎压报警。

这里要吐槽一下坑爹的的刹车。刹车比较灵,但是刹车粉掉的太多了。疯狂掉粉。我出去一趟直接变磨砂轮毂了。而且多付轮毂特别难打理,只要你出去一下。刹车疯狂掉粉。轮子脏了,咨询4s店。销售说都这样通病,不知道其他三系车主怎么解决这个问题的。

自驾游

机会没怎么出去。天天上班,也没时间给小三拍拍照片。五一出去准备给小三拍一组。

老婆去值班,在医院停车场拍一个,最美的角度。

提车当天拍的,大天使眼,手机镜头坏了。大家凑合看。

小意外

准备去检测一下。不知道是不是因为防爆胎的原因。总觉得胎压不足。又没有办法直接检测胎压。只有胎压报警。三系感觉这点做的不厚道。

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-20

油耗由最开始的13.8降到现在10左右,还是希望能继续下降到9左右就满意了。13.8的油耗是清明节去扫描是开出来的,当时堵的昏天黑地,说起来都是泪。基本完全在市里开,而且在老市区又比较堵,所以我的油耗不是很具有参考性。我觉得大部分人城市里开的油耗应该在9这样。三个模式都开了,建议大家舒适吧,ec模式太肉,运动模式感觉油门又有点太贼。等以后跑跑高速,油耗应该会降不少。

城市里开,感觉在高架上非常稳定,油耗也能勉强接受。

在高架快速路上表现极其稳定。底盘整体性好。

没做任何保养。我一年估计开不到1万公里,每天上班来回20公里,保养就按照时间来保养了。4S店送了首保。第一次保养也不用操心了。

在车内感觉不到。在车外现在觉得发动机噪音好大啊。这边要说一下掉刹车粉的问题。开出去一趟轮毂直接变磨砂的,问4S店说是都这样。关键是我的时尚轮毂,是那种多副轮毂,每次自己洗车的时候,特别难洗,要一个一个擦。

车位在树下。车特别容易脏,感觉车漆很薄。而且矿石白感觉不是很亮啊。感觉车漆是白里有点灰,雪山白可能还更白一点。

自驾游

没什么时间出去玩。去4S店拿大客户礼包时拍了几张。

大大的屁股。感觉很饱满啊。

购车4个月后追加口碑 | 2019-07-18

油耗已经降至9,非常满意了。这个车在油耗上不高也不低,最高跑过13个油。注意看你的路况。如果高速路况好。尽情的跑,67个油都能跑出来。油耗高低。全看你路况如何,差距很大。

只在城里开过。可以这么说,千万把自动启停关了。不然就是在搞笑。一会就启动,一会就熄火。夏天没什么节油效果。这个车的配置还有一个奇葩,有无钥匙启动。没有无钥匙进入,还要加装。不加装,你的无钥匙启动完全没有意义啊。

距离保养还早。全合成机油。一年保养一次。我一年开不到1万。可能就5千公里的样子。

播放音乐会出现卡顿,不知道为什么,可能是文件受损。也可能喇叭问题。出现的频率也不算高。

没啥说的。巅峰车况,给油就飞,运动模式,贴地飞行。

自驾游

和隔壁的凯迪对比。气势完全不落下风。当然其实人家还是比3大上一圈。但价格差不多。5折凯名不虚传。

出去玩,正好停在凯迪xt旁边。xt比at大多了哈。

换车

之后可能考虑换一个二手TT。给自己开。主要是价格便宜。样子够骚。这个车之后,等媳妇驾照下来了。还是给媳妇开。

关于外观小改。

等三年质保结束。准备对外观小的改动。全套MT包围。加上骚骚的前唇。

小意外

只有一次倒车碰到电瓶车了。结果一看。车漆掉了一个点。没有漏塑料,基本看不出来。没处理。

购车5个月后追加口碑 | 2019-08-17

油耗正常,夏天开空调,油耗明显升高了。

还没做任何保养,家里有两部车,这辆车开的比较少。

出现了不少问题 。准备去4s点做一个检查,首先是刹车异响,只要是轻点刹车都能听到明显的异响吱吱声 。每一次一送刹车。就能明显听到刹车吱的一声。如果说刹车异响还能解释成新刹车磨合 。原地转向的异响更加明显 。只要事原地蹂库。及时不是原地打方向。也能听到方向机传来明显的咯咯噔噔的异响 。如果原地打方向异响更加明显,而且肉眼可见的车头起伏,传来非常明显的异响。很可能是转向机出了什么问题 。咨询身边宝马车友。有人说是转向电机机故障。有人说是转向传动轴套筒摩擦的声音。具体问题。这个星期去检查 。

买回来半年不到。异响明显,还是要去4s点检查的 ,咨询身边宝马车主 ,发现宝马车几乎全都有异响。只是问题不集中明显。往往是有的内饰异响。有的车门异响。有的方向机异响。我觉得宝马应该在这方面做出改进了。宝马做为德系的高标准工业水平的代表不能说连这么明显的异响都控制不了。

在家里地库拍的。

哈哈,这个角度蛮好。

自驾游

哈哈,去皖南川藏线跑了一趟。平时去人不到,车不多,宝马特别适合跑山啊,你稍微高速一点过弯,会侧倾。但是角度不会特别大。过弯非常稳定。