当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2019款 320Li M豪华套装
麻玮跃: 小3 3000公里使用感受

小3 3000公里使用感受

宝马3系 2019款 320Li M豪华套装 购车经销商: 上海宝信 来自:汽车之家iPhone版

麻玮跃

宝马3系 2019款 320Li M豪华套装

2019-07-24 首次发表
  • 2019-05
  • 上海

最满意

驾控体验,动力不是傻快那种,但是不管现在速度是多少,深踩一脚油门,变速箱会聪明的理解驾驶者的意图,积极降档,提供澎湃动力。运动模式有人试过,在80码深踩油门,ZF的8AT能把你从8档塞进2档,给你一种被人从屁股后面踹了一脚的感觉。

最不满意

内饰,尤其是后排内饰。前排座椅背后那两块塑料板和网兜是跟我开玩笑吗?这可是B级豪华车啊!

空间整体满意,尤其后排随意二郎腿。就是储物空间太少。中间扶手箱太浅,两侧大一点的杯子就放不进去!另外,你USB口放扶手箱几个意思?手机放里面充,盖着盖,手机发热太厉害。把线拖在外面,不盖盖,一个手开车,胳膊没地方放,盖着盖,线被压断几根!后备箱不大,但空间规整,跟凯美瑞这种比,小了1/3。跟我原来朗逸比一样大。没有备胎,所以后备箱下面有一个小的储物空间。

3系的动力本来就是够用,0-100加速也7.9。但是动力给你的体验并不只是0-100。还包括高速超车,中途加速,变速箱积极降档,提供充沛动力还是很爽。我开车比较暴力,ECO模式觉得有点肉升档积极,平时地面用舒适,高速运动,当切换了运动,仪表盘变红,血液也点燃了。低速稍微有点顿挫,对我这种开了7年手动挡的人来说,都可接受。其他各种车也开了很多,总的来说,变速箱调教,真的没比他还好得了!

开上小三,路上加个塞,高速过个弯,超个车都特别容易。我以前是朗逸1.6手动,也开个其他一些车,操控完全不是一个概念。方向盘比较重但是我喜欢这种手感,比较稳重,我不太喜欢很轻的方向盘,总觉得,会飘。底盘比较硬,加上防爆胎,路感清晰。过坑,压了石头都会直接反馈给驾驶者,但是又不会很不舒服。高速过弯,车身的支撑带来的信心,让我还有加速的冲动!刹车比我原来别灵敏很多,现在有时候刹重了老婆说我开车没以前稳了!没有Auto hold是个败笔,这个功能太好用了,3的全系竟然没有。等红灯要么踩着刹车,要么空挡拉手刹。

目前3200公里,其中1100是高速,其他市区,表显油耗9L,实际计算大概9.3L左右。市区10升,高速6L。比我想象中好一点。马马虎虎。我开车性子比较急,如果轻踩油门,平常ECO行驶,降个0.5应该问题不大!我平常上海市区开,还是很堵的。能有这个油耗,也满足了。

前排座椅包裹性没问题,就是座椅比较硬。我腰椎间盘突出,没有腰部支撑,选配3000,只好买了记忆棉腰枕。后排空间足够大,座椅腿部支撑比较少,但是家人说,坐着还算舒服。后排中间地台太大了,后驱吗,也能理解。但是后排中间座椅太硬了,现在只能委屈我儿子坐了。 噪音方面,最主要噪音来源于防爆胎倍耐力P7带来的路躁等到60000公里换个轮胎试试看。发动机噪音,发动那一下,哈哈,宝马牌拖拉机,不过很快就恢复正常。深踩油门的时候,发动机会嘶吼,不过是让你肾上腺素飙升的声音,我喜欢。风噪是控制的最好的。 空调制冷,前排够用,后排虽然有出风口,但是整体制冷效果一般。 后悔没买耀夜,因为HUD抬头显,我开车性子急,容易超速,经常瞄一眼仪表盘,如果有HUD会更好。现在加装价格太贵了,所以买了个车萝卜。

我最喜欢侧面修长的线条,正面大鼻孔和天使眼也完美,是我喜欢的类型! 本来想买M运动,没车了,提了豪华,轮毂刚开始看挺喜欢,看多了还是觉得运动好看。现在想有机会换了! 灯光全LED,亮度没问题。全自动大灯,做日间行车灯,效果一级棒。而且自动大灯对外界明暗度感知非常灵敏,妈妈再也不用担心我晚上开车不开灯。没有随动转向,算是个缺点吧。

先说方向盘,丁字裤,真皮方向盘,手感相当不错。配上换挡拨片,营造运动氛围。 全液晶的仪表盘,科技感十足,三种模式不同显示风格,该有的信息显示非常全,买时尚版的强烈建议加装! 前排内饰其实还可以,除了塑料感强了点。座椅是仿皮。后排的内饰我是真的不得不吐槽啊。座椅后背这两块塑料和网兜你是来搞笑的吗?我12年买的朗逸也是真皮了好吗? 音箱我这个版本是高保真,也就听个响,我不是音乐发烧友,凑合听吧! 关于异味,刚开回来一周味道还比较重,SSSS 送了一次除甲醛,还送了三瓶除甲醛喷雾。现在轻多了,当然,这个味道主要还是仿皮的那种味道。刚买回来的皮鞋,打开盒的那种。 氛围灯?不仔细看你确定能看出来?哈哈。

新3要上市,老3优惠挺多的。再加上朗逸卖了,没车用,每个礼拜送孩子上课太不方便了,实在不想等了,就买了。裸车27.3万,14000的装潢,3000的金融服务费,强制一年保险,本来要3年,硬谈下来到一年。购置税27000。落地大概32万左右,性价比还是可以的。现在看了新3的那些配置,心痒痒。不过想着早买早享受,也就不说什么了。 维护保养还不知道,用完再说。

购车3个月后追加口碑 | 2019-08-25

平均油耗9.3

市区油耗稳定在10-11个左右。主要还是开的比较急。虽然节能模式油耗会低,但是买这车不就是希望开的爽吗?哈哈

高速一箱油60L,能跑880左右,油耗在6L多,我高速车速基本控制在120-130。如果开的慢会更低一些。

目前没有做过保养

没有任何故障

车拿到自驾也开了些地方,印象最深去安吉浙北大峡谷,山里,盘山路感受着小3带来的精准操控,让驾驶成为一种享受。