当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 传祺GS4新能源> 传祺GS4新能源 口碑> 2019款 1.5L PHEV尊享版
李锦娴: 有了小四,才感觉在深圳生活才有了体验感

有了小四,才感觉在深圳生活才有了体验感

李锦娴

传祺GS4新能源 2019款 1.5L PHEV尊享版

2019-05-15 首次发表
  • 2018-12
  • 深圳

最满意

空间比较足,油耗比较低,能电能油比较省钱经济,外形又硬气帅气耐看。

最不满意

个人感觉,SUV混动还是比不得纯燃油轿车,过年回家跑高速,感觉1.5的发动机,提速上不去,到了80以上就开始乏力,不知道是不是我的错觉,不过想想也是,这车这么大,1.5的发动机是强求了。然后就是内饰虽然是高配,皮座椅挺舒服,但是硬塑料感挺重的,经不起细瞧,质感不是很高。

SUV的空间就不用说了,足够大,自己175的个头,不论是前排还是后排,么有任何拥挤感,后排的腿部头部放两个拳头绰绰有余。后备箱也很能塞,过年回家包揽了一家人的行李还能塞下老家一大波年货。

后备箱的宽度和深度都比较够,后排座椅还能放倒,这点非常赞,有时候运下货也方便。

可能是现在的插电式混动技术问题还是咋的,总感觉如果纯油,提速有点疲软,不过1.5l的发动机也不能过多要求,毕竟车有那么大块头,倒是有点网友评论的小马拉大车感,但是没那么夸张,平时用还是没问题的。

这车起步还是秒杀一般的燃油车,动力中规中矩,可能是车比较大,感觉不出1.5l发动机的能量。

自我感觉动力切换还是很顺畅的,电量四以下的时候就自动切油了比较方便

方向盘蛮轻的,比较喜欢厚重一点的,但好在灵敏度还是不错,打哪走哪。自动驻车功能很赞,省心省力,旋钮式换挡蛮有意思的,少了点机械的力量和手感,但好在方便,用习惯了也还好。

平时上上班,充充电就足够了,纯油耗没刻意观察,感觉5-6的样子。

空间大又是高配,家人评价还是很舒服的,隔音很好,真皮还是比仿皮舒服很多,其他什么该有的都有,没得挑

外观自然是非常满意的,相比2017版,前灯升级为LED的,整体设计的很霸气很耐看,当初排除法选车的时候,外观占了很大比重,小四的颜值是没得挑的。

设计布置中规中矩,不过我也不喜欢花里胡哨,这倒是符合我的口味,不过硬塑料多了点,真皮座椅和方向盘还是很满意,用料算扎实。

讲真的,如果单纯和燃油车比,比小四性价比高的多了去了,不过如果要求上绿牌和跑长途方便,那么范围就极大缩小了,反正对比了一大圈,最终还是选了小四。综合油耗、续航里程、品牌技术、空间外观内饰等,觉得这款车反正买的不后悔,主要是合了眼缘。不过我还是建议如果不是有绿牌和跑长途的需求,买插电混动慎重啊,两套动力系统保养,然后又不能摇号,当初在纯电和混动之间摇摆,虽然现在觉得小四用起来生活质量大大提高,但是心里还是觉得插电式混动的位置还蛮尴尬的,不过虽然未来纯电势不可挡,但就目前而言,这车还是范围内最值得入手的。