当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2019款 18T 自动互联旗舰型 国V
猴先生84: 三缸不影响日常驾驶,驾驶质感很棒,性价比高

三缸不影响日常驾驶,驾驶质感很棒,性价比高

英朗 2019款 18T 自动互联旗舰型 国V 购车经销商: 广汇别克弘通4S店 来自:汽车之家iPhone版

猴先生84

英朗 2019款 18T 自动互联旗舰型 国V

2018-12-23 首次发表
  • 2018-12
  • 南宁

最满意

车辆品牌,外观,价格,配置,口碑

最不满意

车内储物空间太少,空调无法独立关闭,天窗要长按无按两三秒的一键开关,后备箱空间略小。上完牌官方说出国六了,真心郁闷,如果N年后要置换我这10月份出厂国五车又要掉价,这点我尚未释怀-。-

家里人普遍都不胖,平时也就我跟老婆儿子三个比较多。所以空间这块算是够用。

有小屁股车上始终乱乱的

我180身高140斤腿长,调好驾驶位后我去坐后排差点可以葛优躺,平时主要老婆儿子坐后排,虽说轴距才2640但空间比我置换的远景宽敞好多,无压抑感无拥挤感,如果冷天后排坐满三人另算,但总归不是经常,所以乘坐空间家用可以打90分。

一米八的我调整好位置可以说空间宽裕

前排左边卡槽直接开放式,虽说便利了但也容易掉或者被人顺走,这点不喜,差评;中央扶手除了水杯槽无其他扩展,过于单一,有些零碎物件无法及时拿放;变速箱前的充电手机槽过于短小。手机拿放在那个位置是确实不方便。副驾有雨伞槽这个设置值得点赞。 尾箱由于设计关系吧,平板上隆好多,还不如我远景空间大,放一个大储物箱都放不了几壶油几袋米,这点略微失望,尾箱空间也许还不如阅朗。 储物空间70分

车内空间不满意就是除了两个杯槽右手无顺手的储物空间

1.3T+6AT,自适应空调开着24度也不会有何影响,而且还是载人的情况下,起步超车都是动力强劲无感觉有何影响。完全不同于之前的远景自吸。

1.3T/230扭矩,载人+空调情况下超车也就是一脚油门的事情,油门响应及时无延迟,有推背感。无比当时试驾威朗的油门响应更为直接。

6AT在升档过程当中顿挫感可以忽略不计,但速度上去以后刹车的退档感觉有点明显。

新车还没跑过高速,就省道跑了一百多,最高80左右

方向盘转向感觉有些虚位又好像没有,方向盘无跑偏情况,不知道是不是有什么错觉,在车辆调头时方向盘快打满时好像有一小段保护,没赶用力转完,怕它疼坏,哈哈。整车在80速度时感觉不到发动机有什么轰鸣,车身相当稳定。

怎么说都算是四轮独悬,底盘悬架新车还比较硬,反馈感觉强烈,但不影响什么舒适型,不要拿这车跟大于它身段价位的车比。在过一些减速提示带时轮胎避震反馈回车内的声音感觉很扎实,这点不错。 另外底盘方面感觉正常不算低也不算高,平时也看了看宝马奔驰底盘感觉更低,所以不要担心这个,坑洼小心慢行便是。

提车时表显好像在50公里左右,现在开了304公里,油箱显示还有一半多一格。第一次加满260元,6.8/升,从提车时表显油耗15.8L/百公里降到现在8.0L/百公里了,估计还有得降。在车少路段我还看了看发动机转速,D挡在跑70左右转速在1.6K-1.7K转左右,如果是这种状态油耗估计高不到哪里去,不过主要看超控,能升档尽量在2.0K转以上跳下一个档位,这样能保持1.5K转以上行驶油耗自然就低,当然不是让你要经常这么看,毕竟安全第一

悬架算是舒适吧,比威朗硬点。比新宝来舒适点,比i5舒适多了。

很厚的海绵,肘关节放久不会痛,满意

不知道说这车噪音大是不是指上高速?我开这260多公里,发动机的正常轰鸣声感觉可以接受,车门及隔音过滤得挺不错的,我开着窗开着歌16的音量都不觉得有什么发动机噪音。胎压噪音不跑高速不发表,估计都一样会有,同价位隔音比新宝来要好,不接受的坐动车去,不要坐汽车了,试驾过英朗,威朗,宝来,珂珞克,英朗的噪音过滤我个人给它排第一位。

外观感觉是短小精悍比较耐看,就是感觉外皮薄了点,如果一颗小石头飙过来可能都会凹进去……

外观靓丽耐看

内饰看上去上档次,还是喜欢有实体按键多点的车,不知道算不算***怀旧……门把靠手的海绵很厚,长时间放靠不会痛,这点我喜欢,其他内饰用料挺厚道的,新车车内异味可以接受,感觉还有点香,是否十分变态?我老婆闻起来就感觉反胃………不过清除掉自然最好。前排灯晚上能照出门外地板,迎宾灯都省了,加装的属于强迫症吧,哈哈

同价位英朗的乘坐空间,油耗,动力家用绝对没问题。加上现在的免息政策,建议直接上带T的,我第一辆远景1.5L手动,超车爬坡就十分憋屈。现在置换英朗,超车信心够足了,同一段路估计会比我之前开自吸快不少,这就是优势,整体给英朗打85分。 最后强调一点,说三缸抖动我并不认同,开过手动挡车几年了,二档起步等等那种抖动更强烈,而且抖动仅是D挡拉手刹才明显。挂了N挡发动机的抖动是不会反馈回来的,学车时候半坡启动那个抖更为强烈你们都不说啥为什么纠结这点小抖?不是鸡蛋里挑骨头吗?

涡轮增压,定速巡航,自动6AT,230扭矩,胎压检测,四轮独悬,并线辅助,这些是我驾驶在意的配置

购车2个月后追加口碑 | 2019-02-04

不记得最近一次油耗添加有没有漏……有点不相信最近一次油耗。

堵车时候防止加塞,突然轰油及急刹车,油耗接近十升。车胎气压,驾驶是否激烈也影响油耗。

还没到首保公里及时间。

小毛病有……方向盘在一个转向段发出滴滴声音,感觉是转向灯监测的那段。挂档入P挡时有滴一声明显声音。其他尚未发现。

车头底盘有点低了,下个坡陡点速度快点就刮到挡泥板,最主要尾箱小小小……放个大号储物箱后空间更加拥挤了。 另外就是6AT入档在开匀加速时,挂档偏慢,有一前一后的推动感。

购车6个月后追加口碑 | 2019-06-01

油箱太小,油耗还行

首保而已

才4000公里就报故障,之前我远景2.8万公里除了加水加油毛事都没有……

这故障率太………值得吐槽了