当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2018款 1.5TD DCT劲版 国V
不懂车的640丶: 告别水军,真实车主在这里!(第三次追更)

告别水军,真实车主在这里!(第三次追更)

不懂车的640丶

领克03 2018款 1.5TD DCT劲版 国V

2019-03-23 首次发表
  • 2019-03
  • 苏州

最满意

最满意的是外观,这个没得说,不管是路上的回头率还是停车,上下班同事看到都一顿夸。

最不满意

1、被动行人保护!!!提车不到一星期,被一个不长眼的横穿马路的电动车撞到了左大灯侧面的位置,被动行人保护就弹起了!不仅如此,大灯、日间行车灯、左气帘、底部前饰板全部损坏要换新,保险走下来一套15500,新车开回4S了,心里一万个MMP!50码的电动车,真TM给劲!!弹一下5000不说了,维修周期太长,这给车主造成了太多不便!!!得亏4S赶工一星期给修好了。这个配置能选配多好? 2、“嗨,领克”智能语音系统,我觉得用过的应该都不太会给好评,导航个地方,字数少的稍微好点,字数多的话,不说个七八遍,基本导不准,识别度低的可怕!并且定制的高德,手写反应比较慢。是百度的语音识别不够好?还是科大讯飞的语音识别不行?既然做国产旗舰,那就不要只对比用价位的合资,应该做自己的最好,这种基础的配置,完全是不应该出现的减分项。(出自一个领粉的内心orz...)

空间没问题,2730的轴距,赶上了同事的别克君威,A+级的轴距,空间足够用,同事都说这个价位,算大的。纵向空间足够,横向空间的话,由于座椅包裹性做的比较好,并且后排座椅中间略高,所以后排乘坐的整体感受,两人刚好,3人中间不太舒服,不过日常家用,这个级别,足够了。照片我懒得填了,之家、论坛满是照片,想看的也不多我这一张,下面也只写文字。

身高180,体重70KG,乘坐没任何问题,空间这个东西见仁见智,每个人买来使用都不一样,还是自己去试才行。

家人乘坐评价

座椅舒适度没问题,就是前排运动座椅腰靠略微偏软,长时间驾驶,腰疼。腰不好的车主建议买个腰靠,我最近座椅调高一些,似乎有些改善,不知道是不是心理作用。

经济模式动力一般,加速滞后。舒适模式刚刚好,运动模式还没有试过。

日常加速动力

日常舒适模式就足够了,加速超车,踏板踩不到一半就够了,地板油还没试过,发动机和尾排气声个人觉得挺好听,同事也说过,有那么点跑车的意思,见仁见智的东西,大家自己去感受。

怎么说呢,平顺的一批,同事老司机,说平顺的像CVT,完全没有双离合低速、换挡顿挫的感觉!加速、刹车都很线性,驾驶质感——谁开谁知道!一直看李老鼠测评二手车,老鼠也说了,双离合带“湿”就放心了!干式是真的不能选,国内温湿度不适合,奉劝一下各位看官。

操控完全没问题,指哪打哪不好说,毕竟不是专业测评人,反正日常驾驶很好用,不多说,喜欢的建议试驾。有人说方向盘太轻啊,回正力度不准确啊,封闭路段方向盘右偏……有时候想说呵呵,不管是不是车黑,个人喜欢这种随速度提升方向盘变重的设置,低速单手操控,一点不累,高速稳重,开着放心。至于回正力度,不是专业测评人,感觉不出来,方向盘偏右没出现过,路本来就不是平的,方向还得自己掌握才靠谱!

心理期望是8,百公里5毛几还能接受,现在开1000了,自己加油记录里程,测算了一下,目前9.4L/100km,后续会持更新油耗。不过不吹不黑,我每天上下班全市区路况,上下班加起来8㎞,16个红绿灯,没有快速路,也没有高架,这也许是油耗高的一个主要原因吧。想要马儿跑的快,又想马儿不吃草是不可能的,谁让开了领克,这个动力看见慢车就想超呢,声浪又好听,忍不住就想大脚油!哈哈!~太浪太浪!~

364km的时候拍的

1008km,目前表显稳定在9.2L/100km

舒适度没问题,运动座椅包裹感十足。同事是个十足的车粉,随便看车的一个部位就能猜出什么车的大佬……乘坐后也是满满好评。欧洲车的底盘、设计、舒适感,没毛病!

买的时候就冲着这个外观去的。对于大半个国产车来说,设计感着实很足,有自己的特色在,辨识度极高。

提车照片

日行灯不必说了,见仁见智。随动转向和点亮抬起的大灯,档次感十足!晚上开车点火,车灯抬起的一瞬间,心里……美滋滋,谁开谁知道!

内饰设计感十足,B格满满,看着都是高级车的感觉。好看耐看,简洁易操作。

车联网

终身免费蛮好的,但是用户体验还是有待提高,联网速度不快,提车一个月断过两次网。终身免费的4G网络,一个月3个G,听歌完全用不完,这点不错!语音识别,可以说辣鸡了!自己平常用的是科大讯飞的语音输入,所以觉得这个车载语音是真的……有很大提升空间!蓝牙连接后,语音拨打电话识别率倒是很高,神奇……

新车异味相较于其他车来说 算是很小了,但毕竟真皮,多少还是有一点,同事的合资车散了一个月,味道还很大,03基本一星期就不怎么有味道了。

性价比没的说,做工用料和配置,都秒杀同级。

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-05
  • 2059km

目前为止开了两个月2000㎞了,90%城市上下班拥堵,日常油耗9个,周末休息,跟朋友一起,满载4人跑了趟高速+高架200㎞,油耗6个,2000㎞的总平均油耗降到了8个

除了油耗稍高,略微有些不那么满意,其他的说完美吧,有点过了,但对于十几万的车来说,只能说值!不管驾乘质感还是舒适高级感,绝对OK!回头率不用说了,都被人说烂了~

高速风燥胎噪都不算小,正常水平吧,隔音做的算可以了。日常行驶这些基本忽略,但高速还是有的~定速巡航真舒服,省油又解放右脚。就是太惬意了,搞的开着想犯困~还是油门掌握在自己脚下比较有安全感。

未到指定里程数 没有保养,保养以后会再更新。

暂无任何故障,希望继续保持。

两点吧: 第一点不知道其他车友有没有同样的感觉,我一直不太能准确的估算出车右侧的准确距离,超车或者过窄路的时候要么离很远,要么可劲慢着过,不知道是因为设计还是我自己原因。 第二点,还是油耗,虽说想让马儿跑又想马儿不吃草有些过分,但是日常9个油还是有些高的(对比了朋友的日系、德系说的),很多车友都说这车越开越省油,但愿吧,目标是8个,现在刚好8个,如果能稳定住就好了…… 整体4.9分,油耗扣0.1……我会持续更新油耗!