当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2019款 三厢 20T 双离合领先型
暗影独伤: 用车总结
  • 206074

用车总结

威朗 2019款 三厢 20T 双离合领先型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

暗影独伤

威朗 2019款 三厢 20T 双离合领先型

2018-12-06 首次发表
  • 2018-11
  • 宁波

最满意

也没什么,就是提速挺快的,高速上的表现挺不错的。得利于车身重,特别稳。就是喜欢这一点。各种噪音控制的也挺好。他的空间后排可以放倒空间,这一块的话做得挺好。

最不满意

车一打开收音机就响。另外关门的那个有点落后了,和面包车一样。是柱状的。储物空间有点少。手机都没有地方放。这个手机开车的时候有点尴尬,中央根本就没有地方放。送的行车记录仪也不是很好,也凑合着用吧。

空间的话还可以。看了几款车,就这一款车空间比较大一点。它的后排可以放倒,这一点我很喜欢。有时候拿东西多一点,一两个人挺方便的,可以放东西,就算做三四个人也可以放到一个放东西,确实很方便。

我1米7空间还是很足的,座椅可以前后上下调节。空间的话还行。后排空间的话还行,就是中间那个突出的话做的还是有点多。

动力很好的,1.5t的发动机动力还是够的,提速也挺快的,就是起步有点肉。运动模式的话推背感很强烈,油门也很敏感。稍微凶一点,就感觉好像没有踩油门一样。

b档的的话还行,就是起步有点肉,然后挂s档的话感觉推背感很强烈油门反应很及时,稍微松点油门就好像有没加油门一样的一样,猛速度猛的一降降下来。明显感觉挂s档那个发动机声音明显不同。

跑高速的话挺好的。3000转可以跑到130。提速也挺快的。而且很稳,他那个噪音控制也挺好的。

方向盘挺准的,挂档也没有说有顿挫感。就是刚挂上挡加油门,感觉要延迟个一秒两秒左右。

目前行驶了200多公里,油耗有点偏高,新车吗也可以理解。买之前都说别克的油耗高,买之后也还行吧。群里面跑了百公里六七个有五六个油,也不知道人家怎么跑的。??????

高速油耗要低一点,提速也挺快的啊,新车不敢跑高跑到130多。各种噪音控制得挺好。轮胎是马牌的,听说这个车的轮胎有点小了,应该最好是17寸的,这才16寸。

悬架还挺好,过小一点的坑还行,大点的就有点……。自己办了一张etc卡。过年回家挺方便的。速度慢一点,过坑或者减速带,还是挺舒适的。

空调制冷挺快的,那个除雾挺快的,几乎是两秒除雾。后排也有出风口。还是挺方便的。这个空调不带一键关闭的,只有调到最小。

包裹性还行吧,也不是很好,但是也凑合。他这个两边是皮的,中间是失误的,有点烦人。又在网上买了一个全包的坐垫。当然安全气囊是有开孔的。双11买的,包安装的。自己装了半天也没装上去,还是找人家装的。????

雾霾天

估计雾霾天这个LED灯穿透力应该没有卤素的强吧!没有前雾灯,这一点有点…………

就是相中了车的外观。类似的话也就那样。差不多了。装了一个迎宾踏板。天黑了,感觉还不错。另外后面那个防撞保护的乱晃。

内饰的话还行,中控屏不支持连接WiFi。就是那个车锁还是和面包车一样柱状的。太落后了。自己在网上买了一个手缝的方向盘套自己缝的,凑合着用。4s店装的那个原厂的倒车影像还是挺方便的,就是有点偏,不是在中间。装的导航,感觉一点用都没有。4s店是非说导航和倒车影像是一体的。感觉讨价还价真是好难啊。套路太多,坑也太多了。

新车味道还是很重的,可以放几块柚子皮,连续放几次就应该可以了。个人的话,不太喜欢那个香水的味道。

和我预算的差不多,想买君威的贵了二万左右,不想分期。就买了威朗。性价比还是挺高的。就目前而言。

中控屏可以支持连接WiFi。就是互联这一块有待提高。装了一个导航没毛用。导航还要升级一次,要400块钱。应该配一个自动驻车。没有一键升窗。还要自己再买个升窗器。昨天刚装好,试了一下还行。

鸡肋配置

那个启停真的没什么用。基本上一上车就关掉。就是那个一启动就播放收音机,有点恶心人了。又在网上买了一个U盘。另外听说这个车很容易刹车热保护,不知道是不是真的。

购车2个月后追加口碑 | 2019-01-10

买车两个多月了没怎么开才跑三百多。还行,稍微降了点。只要不暴力开,基本上油耗还可以。

在城市路段油耗稍高,再加上乙醇汽油不耐烧,回家加了300元的油,没怎么用都见底了!!!

高速上还行。由于高速上速度比较快,所以说油耗要稍微低点。加速也比较快。过年回家走高速,一个字“稳”,速度一百三四的情况下挺稳的,跑到一百七还能跑。看朋友圈的发的视频跑到二百多!这点就不得不提了这车上的速度和实际相差七千米每时。

才两个多月还没有去。就打算月底去保养。

阅读灯

原车的阅读灯不太亮,又在网上买的LED的挺亮的!

由于没怎么开,也没发现有什么毛病。就是当车里面湿气大的时候,中控屏有白斑,没有去管它,过几天就好了。

导航

导航没什么用。送的导航才一个月就要升级,升级一次400,所以废了,我放弃了!用安吉星导航太慢。

总的来说还行,就有一个起步肉,速度提上来就行了。 就是你打着火就播放FM。另外副驾驶上面是纸板包的有点偷工减料了。 中央的储物空间有点欠缺。手机没有地方放。 新车味太重,车买回来两个多月了,还是和新车一样。很重的新车位。

小意外

由于加装的倒车影像是装在拍照灯上面。所以要偏左边一点。以至于倒车的时候无法准确的判断车的位置,有一次撞在了花坛的沿子上。还好没什么事。

自动大灯

自动大灯太敏感。由于最近下雨天天比较黑。基本上稍微天黑一点大灯就亮。关了吧,连日间行车灯都关了。不放方便,应该和日间行车灯分开操作。

购车4个月后追加口碑 | 2019-03-06

城市道路油耗高点!高速挺省的,最低的4.9个油!😱😱高速平均5个多!,。因为回家跑高速,最近油耗6.5左右。1.5T的适合跑高速,感觉跑高速才有感觉,才能更好的发挥车的性能! 看别人又跑到200多了,真的无法想象,那个速度是有多快啊!😂😂

听别人说有在高速开着车跑到每小时200公里的,666啊。

拥堵的狠的话,估计要9到10个左右,一般7.5到9个左右。油耗这一块我还是比较满意的,美系车一般车重一点。安全系数啊,高一点。油耗高一点也是可以理解的,这一点。我没有争议。

这是刚提回家跑了300的油耗,几乎都是城市道路。

高速省油,回家全程高速最低4.9。(车仪表盘显示的)平均5.个多。当然,这只是一个参考词,具体的话,5点多吧。

这油耗还行吗?都说首保之后油耗会更低,刚整完首保 ,我很期待哦!😄😄😄

刚换的机油,没有擦干净。😰

前天刚做的第一次保养,就换了机油和机油滤清器!有点扣,也没怎么检查,就直接换了机油和滤清器。

刚换了机油。就不要吃上了,油还是很干净透亮的。

没有什么故障,就是收音机只能静音,不能停止。太恶心人了,好吗!!?

推背感挺强的,过年回家,可能因为路差,加油门感觉车一窜一窜的。但总的来说还行,凑合!😰😰

小意外

老家修路,路口的车乱走,撞着了,还好只是掉点漆。再也不吐槽老家的路,有点差,一条路光底盘就碰了十几次。😭唉!

唉!还好是塑料件。但是好像,大灯刮花了。不知道有没有大的影响。

自驾游

自驾游。😭等有时间了。也就想想吧。😂😂

购车5个月后追加口碑 | 2019-04-28

城市大概7个多。众所周知,城市红灯多,车多,油耗偏高。高速最近没怎么上高速,只知道高速油耗基本上在5个多左右。当然这是车上面显示的,不知道准不准。我大概算了一下,基本稳定在7个左右。

反正起步肉也习惯了。可以的话开运动模式。

除了起步有点肉,加速提速,还是挺快的。超车一点都不费劲。

做了一次保养,免费的,第1次保养。看了一下,一共800多,如果收费的话。😂😂😰😰

保养服务

保养单上有加玻璃水免费。还有其他一些免费的小项目。然而却没有做。然后之后自己稍微检查了一下加的玻璃水。对这次保养不是特别满意。

目前没有什么小故障。只有打开钥匙收音机,就想,太他妈烦人。当然,买个U盘就可以解决了。

车停在路边,不知道什么时候被刮蹭了,也没找到人。注意停在画的停车位里😰😰。

这个是自己刮蹭的。

这个是被别人刮蹭的,自己就买了补漆笔,随随便便的补一下。离的远的话看不出来。离的近,就不要说了。

汽车保险

别提保险了。第1年保险在4s店买的,什么情况都知道,也不想多说了。

小意外

在老家,县城里和别人撞车了。当时在修路路口,只有一个移动的红绿灯。我左拐他直行。然后我被追尾了。第1年不想出现,就没有报保险公司。他的车掉了一点漆,给了他150元。由于当时是大过年的,不想麻烦,也就给他了。

购车7个月后追加口碑 | 2019-05-30

城市道路油耗要比高速道路多一个油左右。基本上稳定在7个左右。

基本稳定在这个数

一开始没什么感觉,现在时间长了。红绿灯的时候起步。加油门有延迟。一开始家门不提速,当油门踏板再往下踩的时候,车又猛的窜了出去。

高速上的油耗还是挺低的。

机油

这个机油寿命感觉下降的那么快。刚换的机油还没有开,500公里就下到了75%。

正常吗?

过红绿灯

还是只做了一次免费保养。是更换了机油,什么东西都没有弄。说好的加玻璃水和小补漆什么的,都没有。

发动机。

新车没有什么故障。

突然发现在车头的位置找不到电瓶。然后乱找一通,发现在后备箱。很想说这很不方便。 如果没电的话。接下电,或者给别人搭伙啊,都特别不方便,哪有那么长的线。 另外是不是汽车都是这种?这个音箱喇叭在车门这个地方很容易脏好吗?现在在宁波还好一点,过年的时候在老家,那泥土真的是。太麻烦了,擦也擦不掉。水冲又不敢冲。

汽车保险

保险三者150万。交强险。和车身险。第1年比较贵,6000多。😓😓

换车

换车最近是没有考虑。但是看了几款车挺不错的。估计下次买车会考虑。现在感觉这个车都买早了。唉!

购车8个月后追加口碑 | 2019-07-01

基本上没什么变化。市区要比高速百公里油耗多,上1~2个。

油耗波动有点大。可能是因为基本上没有上过高速,就在市区和郊区跑跑,所以油耗波动大。

两者相差有点大,只能算平均数。

车上的油耗显示不太准,自己估算一下。

最近的油耗7.1比较稳定。

制作一份免费保养是厂家赠送的,厂家有两次免费保养。

暂时还没有经历过故障。

唯一知道吐槽了就是岂不是油门延迟个一两秒,然后一开始油门没有反应,在往下踩时车子猛的向前一窜。

自驾游

没有时间和金钱去自驾游。苦中作乐。去稍远一点的地方工作时就欣赏一下旅途风景。就当出去旅游了。

汽车保险

基本上保险就买了三者,强制险,还有车损险,新车买了不计免赔。个人感觉有点贵了。最近看了别人新车的保险,要贵到一到两千左右。

感觉机油寿命跑得挺快。

感觉有点丑,但是已经贴好了,揭不掉了。

日常行车

购车10个月后追加口碑 | 2019-08-28

还是一如既往的,带涡轮增压的。城市道路油耗有所增加。

红绿灯起步的时候起步慢!还顿错!速度上来就好了!

一次免费保养,第二次快了。做完第一次才跑1千公里。有点少! 服务还凑活吧!

虽然才跑一千多,但是机油寿命下去的挺快的!

暂时没有碰到故障,不过听车友说,车内有异响!暂时没有发生!有点担忧,不是一个车友有这种情况。 希望我的没有吧!

感觉白车明显,发黄,可以是停在外面所以有铁粉!洗不掉。在网上买的除铁粉的,和火山泥弄了4个小时才洗干净。顺便自己镀了个膜。效果还不错。

刚镀好!连洗车五个小时才弄好!好麻烦,喷完除铁粉的,还用火山泥一点一点擦。

唉!原车的!不想吐槽了!

汽车保险

买车快一年了,又该买保险了!第二年应该便宜了吧!

安吉星,没怎么用过!还行吧!

只有主驾驶有一键升窗功能。

自驾游

闲的没事!出门串串!那么好的天气不出去玩玩,真的是对不起啊。

购车11个月后追加口碑 | 2019-09-28

最近都不怎么开。最近百公里平方有点高,9.9。平均油耗的话7.4!

最近波动。

这应该算是比较正常吧。

平均油耗9.9最佳还是4.9!!

城市道路,百公里油耗要增加一个左右。这个油耗还能接受。

这个平均速度具体不知道怎么计算的,总感觉从来没高过。

在高架桥上面试过定速巡航还是挺方便的,就是操作有点搞不懂!搞了好久才搞对。

还是做了一次保养,由于最近没怎么开。从4月份到现在,只开了1000公里不到。 最近4s店又在打电话上去保养,准备等到12月底左右去。 感觉有点浪费了。最近一个月基本上看到还没有5公里。😂😃

没有开。机油寿命也会减少!??

暂时没有碰到什么故障。 但是一定要定期的检查车况。排除安全隐患,还是非常有必要的。

Etc

办了etc还是挺方便的,现在正在全国的推广。 就是现在只有一个出入口,不过听说到年底,将全部出入口都实现,可以etc通行。到那时候想必还是挺方便的。

在邮政办的etc是记账卡!

刚镀完膜!

侧面不错!

低速顿挫。好像是通病,听很多车友说都是这种情况。无论是1.5 L还是1.5T的。

这个部位有点低了,很容易………

购车1年后追加口碑 | 2019-10-28

说实话最近没怎么开,感觉买车有点浪费了。几个月下来跑了还没有100公里,油耗有点高,好像将近9个了。

现在的油耗有点高,还是跑高速省油。

胎压有点低了,现在天又冷了,打算再冲一点,多少合适呢?

城市道路走走停停,油耗一般都是挺高的,最起码要增加1~2个左右。

平均速度一直没怎么上升。油耗和平均速度也是有很大关系的。

只做了一次保养,由于没怎么开车,第2次保养打算今年快回家的时候做, 4月做到第1次保养。

新款的威朗!怎么样?1.3t三缸涡轮增压发动机,可以达到2.0的动力,你看好吗?

明显的感觉油耗在上升。

开的少啊,还真没有碰到什么故障。

办的etc,现在办etc真的是很积极啊,都是上门服务。😂

在4s店续保了,这真是一个很糟糕的经历。 第1年买车的时候。说是交1000押金送8次免费保养,不加工时费,第2年进行返现。 第1年的时候说的是没有任何条件,保险公司随便选,反正什么都是好的,绝对比外面优惠,今年呵呵了。保险公司只能选上一年的保险公司。险种呢?还有限制,必须买哪样。唉……

还是停着的时候比较多。

汽车保险

保险4000多,询问别人的都是3000多,真是无话可说了!

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-11-29

4区油耗偏高的属于正常的现象。一般市区如果不堵车的话,在8点多估计堵车就不止了。市区很少去,在江郊区,所以一般油耗在7个多左右。

上个星期刚做了第2次保养免费的。加的是壳牌的全合成机油。4s店加的玻璃水直接是兑的自来水也无话可说了。这马上冬天了,还要自己放着加防冻的玻璃水。

感觉有点漏水,前天做保养的时候加满了水!过两天发现少了很多。

目前为止还没有什么故障。

期间把把空气滤芯吹了一下,里面挺脏的,顺便吹了一下。

自己更换滤

在4s店更换一个空气滤芯要几百块,不如自己动手操作十分简单几颗螺丝。 找一个十字螺丝刀,把4个螺丝拆掉,尤其记住要把前面那个管子拔掉之后,下面还有一个隐藏螺丝。空气滤芯在盖子上面取掉。更换上去就可以了,把空气滤芯盒内吹一下。可以原路返回了。

记得把里面吹一下,吹干净。

安吉星到期,打电话让续费感觉没有什么必要,一年了也才开4000多公里,用不到,也就没有续费,而且网速也慢,导航也麻烦,还要下发地点。

导航需要下发地点,而且很慢。

汽车保险

在四s店续了保,第1年交了押金,说是送8次保养材料,一开始说的是买保险怎么买都可以,保险公司随便选险种随便选,结果到了第2年,保险公司只能指定去年的保险公司,而且还要达到一定额度。感觉就是个坑。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-12-30

基本上没有去过市区,都是在郊区跑以后大概感觉的话不算太高,8个左右,还是比较满意的。 期间加了一次95的燃油,用起来要好一点,但是感觉提速慢,还是那样。而且过年回家家里的都是乙醇汽油,感觉应该加95的更好一些,去年加92的乙醇汽油,感觉车子的动力。要弱一点,打算回家的时候加95号的乙醇汽油。

最近油耗平均8.9,最佳4.9!🤣🤣给力了。

刚刚好,平均油耗8.0。

目前为止做了两次免费的保养。第2次保养还是上个月做的。平时的时候比较少,跑了1000多就做了第2次保养。但时间挺长的,七八个月了。感觉买车有些浪费了。

第2次保养加的是壳牌的全合成机油。

目前没有什么大的故障,就是手套箱。打开有阻力,打开一部分之后要使劲按才能全部打开,关闭的时候要用力才能关住,明显的感觉到有东西阻碍!应该是当初装导航模块设置。没有固定,直接塞进去导致的。可能是有什么东西挡着了。对此,真的是无语。

现在只能打开成这样了。

感觉大灯反应有点太灵敏了,天稍微阴一点。大灯就会自动打开。就连把车头对着屋子,自动大灯就会打开。 保养的时候4s店加到玻璃水,直接是接的自来水。询问了一下,最多兑一些洗洁精,还是算了,我回家自己加的玻璃水。 在此建议各位注意,冬天天气比较冷,建议加防冻的玻璃水,以免水壶上冻,避免不必要损失。

4S给加的自来水。

自动感应大灯开关。

汽车保险

车子一年了,刚买的保险,在4s店续保送了500块钱油卡一共4400。 第三责任险100万的,加上交强险,以及不计免赔以及车损险。 比在外面稍微贵一点,但是价格还可以接受,没有办法,谁让自己交了续保押金。

购车1年8个月后追加口碑 | 2020-07-03
  • 1,350.00元

唯一相对比较满意的就是高速吧,高速油耗还是比较低的,市区的话是有点偏高也不是特别高,但是住在郊区,所以油耗也不是特别高,一般在7~8个左右。当然,如果车上面的油耗比较准确的话!

现在感觉特别明显就是油门延迟,感觉起步的时候有没有踩下去,1~2秒才会有反应。

感觉70码以上提速就比较慢了,然后上坡的时候油门儿稍微往下踩,速度没什么反应。

目前做了两次免费保养,厂家提供的第3次使用的是当初四s店送的券,快过期了,所以这个项目多了一个排气管护甲。

听说喷的是银粉,也不知道真假。

第3次保养了,跑的比较少。

前段时间感觉跑高速方向盘不稳。去4s店,他调了一下!估计下次不好要做4轮定位了,也不知道能不能解决! 前段时间扎个钉子,轮胎漏气了,不过还好。漏气比较慢。坚持到补轮胎那里。

一拧开钥匙就显示胎压过低。

哎,老生常谈了。顿挫,然后油门有延迟,最近又来一个,方向盘在速度高的有点不稳。70码以后提速慢,上坡踩油门没怎么反应。

刚洗过车!

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-08-13
  • 1,300.00元

最近算是郊区吧,不过红绿灯比较多,油耗保持在7个左右。跑了100多公里,相对人还是比较准确吧。

最近的油耗7个多。

只能说变速箱匹配不是特别灵活以及准确。比如车子的油门下去了,而车子的速度没有上来,有的时候转速上来了,车速上来的很慢。

70码以上加速的有点缓慢。而且上坡的时候油门下去车速完全没有上来,甚至坡度稍微长一点,抖一点,车子的速度还往下降。

做了两次免费保养,第3次保养虽然说是收费的自己用保养券抵扣的。

保养车间!

好像从买车到现在也没有出过什么故障吧。

变速箱匹配感觉不是特别准确。有一次踩完刹车之后,然后加油门稍微踩一点转速直接飙到4000转。

车子用的不多。

自驾游

附近转了转。风景还是不错的,毕竟周边山比较多。

汽车保险

汽车保险也算是快到时间了吧。在这询问一下在哪里购买保险都是全国通用的吗?

购车2年后追加口碑 | 2020-10-22
  • 1,000.00元

高速相对比较省油,基本上车上面显示的是5个多市区相对油耗高一点,稳定在8~9个左右。

油耗波动还是有点偏大。

油耗相对还是比较稳定的。

达到一定速度,提速慢,以及上坡的时候速度加不上来。

目前做了两次免费保养,一次收费收费保养好像是机油和机油滤芯加上工时费是六七百吧,然后还有一个排气管装甲是之前送的卷。

平时跑的不是很多,两年了,还没有破万。

目前没有什么故障,还算比较好吧,没有撂过挑子。

用车比较少,车子基本上停放感觉挺不耐脏的,容易产生铁粉,清理起来比较麻烦最近用之前一个卷做了一个镀膜,效果还是不错的。

做好之后的效果。

侧面看起来还不错。

离近看效果还是挺好的。

自驾游

十一少长假,趁空出去不远的地方玩了一下。

汽车保险

保险也快到期了,保险改革之后还是不错的,这边报价3600多。这边都挺高的,挺羡慕别的地区2000多的。🤕🤕