当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2019款 三厢 20T 双离合豪华型
WatsonHouJ: 2019款威朗三厢20t顶配

2019款威朗三厢20t顶配

威朗 2019款 三厢 20T 双离合豪华型 购车经销商: 上海九源 来自:汽车之家Android版

WatsonHouJ

威朗 2019款 三厢 20T 双离合豪华型

2019-01-16 首次发表
  • 2019-01
  • 上海

最满意

对于颜值控来说这款车的颜值绝对赞,特别是车头,内饰也是很高大上的感觉。购买的顶配,基本上想要的功能都有,最喜欢全景天窗和自动大灯,对于我这种经常过隧道忘记开车灯的人来说实在是太有用了,可惜没有后视镜折叠。

最不满意

低速起步必须佛系,急加速会有顿挫,买它之前就已经知道了也能接受。后视镜没有电动折叠掉了点档次。远近光切换会稍微有点延迟可能是远近光一体的原因。起步发动机声音还是稍微有点大。

平时就跟老婆两个人坐,前排空间很宽裕,头顶空间也没问题,再加上全景天窗让车内空间显得更大了,后备箱空间中规中矩,不算特别大,但也不算小,装东西无压力。

动力基本能够满足我日常上下班要求,新车拿到手开了几天,正在慢慢适应威朗的双离合换挡习性,已经可以基本做到起步很少出现顿挫感,当然超车的话我还没试过起步超车毕竟新车,还是爱惜一些,但是试过中档超车毫无压力,个人感觉这样也好,不要开太快,安全第一嘛!

方向基本无虚位,方向盘原地打方向很轻,但是在行驶过程中打方向还是有点份量的,可能因为后悬架不是独立的原因,路感还是挺强的,对于坐后座的人会有点颠簸反正我不会坐后面。

到昨日为止行驶了255公里,ECO平均油耗八个,新提车的时候油耗是33,前两百公里基本全部在市郊开,油耗顺利下降到7.5,前几天上了个牌照一直原地怠速,又在市区堵了一下油耗升上去了,总结下来就是这车低速非常费油。过几天试试跑跑快速路,把油耗拉下去。

正、副驾驶都配备了电动座椅,调节座椅非常方便。还有自动空调,空调分区控制,我跟老婆一个怕热一个不怕热,这下不会打起来了,反正各管个的空调出风口。这里我不得不再次提到全景天窗,这真的是个好东西,一打开整个车里都亮堂了。唯一遗憾就是一直想要个后视镜电动折叠,可惜威朗顶配都不配这个。

空调制热很快,水温都还没上来,车里面已经开始热起来了。不知道夏天的时候制冷效果能不能也这么给力。

座椅坐着很舒服,我之前开车都会加一个腰靠,现在开威朗啥都不需要垫就已经非常舒服了,尝试加靠垫反而适得其反变得不舒服。

车内噪音

说实话,噪音控制一般般,低速的时候发动机的声音很明显,特别刚起步的时候稍微多加点油门就能听到发动机的嘶吼声,高速胎噪也有点,所以开车时候多开开音乐,对耳朵好点。

悬架减震舒适性

路感非常强烈,标准城市型车辆,越野就不要想了,能把你的隔夜饭都颠出来。

最喜欢它的车头,飞翼式前格栅,LED大灯造型犀利,整体车身线条看着非常的舒服,呐,说说它的缺点吧,前雾灯、前雾灯、前雾灯没有……好吧,以后有机会自己装个上去。

上牌前一天晚上拍的,帅!

能看到的地方用料还是可以的,至于看不到的地方也就那样了,论坛里很多看不到地方简配的照片,大家自己可以去搜搜看,比如:副驾驶手套箱下面那块纸板堪称标志性减配。

预算十五万,落地差不多也没超预算,对比同级别车,不管空间,内饰豪华感,外表颜值都是性价比很高的一辆车,但是买这辆车就要接受它的双离合顿挫,起步慢点开就没问题,速度上来了还是很给力的。

上完牌拍一张

选装配置

加了一个发动机护板,虽然在上海没有啥破路,但是这个车地盘蛮低的,安全第一还是装一个吧。考虑在淘宝上再买两个后备箱液压杆装上,每次开后备箱还要去手动抬起来挺麻烦的,特别是手上拿了很多东西的时候。

鸡肋配置

座椅加热功能很鸡肋啊,等座椅热起来的时候,空调也打的差不多了,实在没用,而且加热还要增加油耗,行车电脑的油耗排行里看到的,反正我从拿到车到现在也就一开始好奇的时候开着试了一下,没用!

期待配置

后视镜电动折叠,我就觉得那种上车启动后后视镜自动打开,熄火下车后后视镜自动收起非常的酷炫,之前一直想要这个功能,最后为了威朗的颜值只能放弃了这个功能,威朗如果带上这个功能那就真的是完美了。

购车2个月后追加口碑 | 2019-03-13

过年的时候开过几天高速,高速开120码基本油耗在6.5左右,这车最省油的速度在90吗左右。现在经常上下班开开,路上稍微有点小堵的情况下百公里油耗稳定在7个左右,ECO平均油耗保持在6.4,总体来说油耗这块我还是比较满意的。

这是我每次加油后的小计里程。

至今我还没做过保养,保养手册上写的是半年或3000-5000公里去保养,我准备等到4000多公里的时候再去。

要说大毛病那肯定是没有的,毕竟还是新车,小毛病倒是有一个,中控收音机屏幕花屏、黑屏、重启!!!这个情况发生过三次,一次是在过一段颠簸路的时候屏幕忽然变花然后黑掉重新启动,一次是在连接手机的时候自动重启,还有一次是在路上用蓝牙打电话的时候黑屏重启,我准备等保养的时候问下4s店去。

后视镜电动折叠没有!!无钥匙进入有时候会没反应(不知道是不是钥匙电量不足的原因,可我是新车啊!慢点保养的时候一并问一下4s店)!!油箱满油声音明显(这个据说是油箱减配止浪板的关系,听习惯了就好,可以音乐开大点就听不到了)!!发动机冷车起步声音大!!论坛看到好多说后备箱漏水的,贼担心自己的后备箱,每隔一段时间就掀开来看看,就担心电池泡水!贼贵的电池!暂时就这些吐槽的,后续待发现吧。

最近没给它拍啥照片,就搞个穿了衣服的吧!

购车5个月后追加口碑 | 2019-06-10

基本每天90公里左右的路程,其中高架路段70公里左右,拥堵路段每天大致有五到六公里,ECO平均油耗现在稳定在6.5,平均每公里五毛钱。总体来说还算满意的。

第一次保养后的小计里程,马上又要去保养了。

至今就做过一次首保,免费的,准备第二次免费保养的时候加钱换个好点的机油。

暂时除了偶尔顿挫以外没发现啥其他问题。

要说吐槽的话,只能说变速箱是硬伤了,不过已经习惯了,起步要飞就开运动模式,平时就慢慢起步就好,还有油品真的很重要,我不同加油站加95号油,起步加速的感觉完全不一样,最糟糕的就是上周去金华自驾游的时候在高速服务区加的95号油,高速没啥感觉,下了高速以后红绿灯路口起步那叫个难受,又是顿挫又是无力。后来回到上海加了家里附近的95号油就好了。

自己拎了一桶水简单的擦了一下,烟晶灰真的很好看。

购车6个月后追加口碑 | 2019-07-11

平时上下班代步使用,来回每天九十公里路,堵个两三公里,现在油耗基本稳定在了7个油左右,天热开空调费油。

至今就做了两次保养,都是厂家送的免费保养,第二次去免费保养的时候本来想升级银美孚机油的,4s店的说已经给我用了银美孚5w-30,结果保养的时候我去看了一下用的是壳牌5w-30的,算了,下次自费保养的时候换银美孚5w-30吧。

被抬起来了。

至今除了中控有过几次黑屏以外没啥问题,黑屏就像重启了一样,一会儿会儿就恢复正常了。

后悔没上君威,DCG干式双离合变速箱让我从此不敢路口低速滑行,直接油门踩到接近路口再刹车。

自驾游

去仙居玩了两天,走山路磕到了一下底盘,还好我有护板,保养的时候特地看了一下,护板中间还被磕进去了一点,装护板是明智的选择。

9999公里

下班路上看到快9999公里了,赶紧让老婆给我拿手机拍下。

五个月9999公里

购车7个月后追加口碑 | 2019-08-11

夏天开空调以后油耗大概上升了一个左右,也可能最近开车没有一开始那么温柔了,从安吉星里看到自己驾驶评分有点低,急加速和急减速次数相比以前多了,但是总的来说这个油耗还是能接受的,平均一公里五毛钱。

只做了两次免费的保养,下个月就要做第三次保养了,不知道要花多少钱啊!!

这个要重点说一下这车的顿挫感和拉拽感,也不知道是二保的原因还是入夏开空调的原因,最近车子低速频繁顿挫,起步加速或者路口减速大概在三十码左右的时候就开始出行拉拽感,看论坛里有的人说是发动机制动,有的人说是变速箱问题,准备三保的时候问问4s店的师傅这种情况怎么解决。我自己怀疑二保机油加多了,前几天拔机油尺看了一下在刻度最高位置。

今天中午从小区里开出来的时候中控那里出现了异响,开了三十公里就没了,这种问题我也懒得管它了。

上个照吧,有点脏

购车9个月后追加口碑 | 2019-09-28

第三次保养后不知道是不是换了银美孚机油的缘故还是加的油有问题,总感觉油耗增高了,以前同样路段平均油耗6点多,现在基本稳定在7点多,很难下到6了。准备买个雪弗龙的燃油宝清理一下积碳试试能不能降低油耗。

前段时间刚做了第三次保养,换了银美孚机油,4s店做的,用了4s店的保养券,机油机滤换下来总共花了250元加一张500元的保养券,真是非常的贵啊。保养的时候跟师傅说了刹车油壶渗油的事情,师傅直接帮我把刹车油给加满了……好吧,这样就不怕会渗光了。

暂时没发现什么故障,一切都挺正常的。

好吧,吐槽的还是老毛病,这车的双离合变速箱,低速顿挫。开着空调的时候车子动力有明显下降。

细节

最近拍的车内照片,方向盘套子准备换掉了,劣质翻毛皮起球厉害,其他随便看看吧。

后排USB

购车10个月后追加口碑 | 2019-10-28
  • 19500km

天气热的时候油耗基本稳定在七个油到七点五个油之间,最近天气凉快了以后开始降下来了,现在基本稳定在六点七到七点一之间,平时我每天上下班开车将近一百公路,从上海郊区开到市区上班,再从市区开到郊区下班,每天拥堵路段起码有十公里以上,单程一个半小时到两个小时,这个油耗我还是很满意的,毕竟每天这么堵嘛。

在一家中石化加完油后神奇的跑出来这个油耗,以后再也没发生过,常规下班路没变过。

目前为止做了三次保养,两次免费一次收费,4s店保养真贵,原件750元,还好我有券抵了五百,等券用完了用乐车帮预约4s店保养能打点折。

堵车低速行驶起步的时候有时候车底下会发出咔哒咔哒的声音,在论坛逛了一下看别人说是变速箱的声音,双离合的通病。我准备下次保养去4s店问问看,估计人家会说是通病没关系。

既然弄了电子手刹为什么不搞个自动驻车,每次等红绿灯挂空挡还得拉一下电子手刹真的很不爽。

自己重新缝了个套子

购车11个月后追加口碑 | 2019-11-29

日常上下班路线固定,油耗基本还是能稳定在七个油不到,六点八到六点九左右,单程四十多公里,拥堵路大概十公里。寒暑假的时候拥堵路少点的时候油耗能下到六点四到六点五左右。高速跑的少,高速不堵车的话油耗肯定在五个油以下。

暂时就做过两次免费和一次自费小保养,因为有券,所以费用才250元,最近准备四保,空调滤芯和空气滤芯我自己换掉了,去4s店再换个机油机滤就OK了。

新旧对比

新旧对比

目前没出过什么大问题,就是换挡的时候变速箱有时候有声音,貌似是通病吧,下次保养的时候去问问看。

空有动力,确应为变速箱的问题而发挥不出来,实在是可惜啊,每次起步都要温柔再温柔,不敢大脚踩油门,就怕顿挫和高转速。

小意外

工作日早上上班,车轮被扎了个铁片,伤口挺大的,去途虎选了蘑菇钉补胎花了八十,真贵😓

一点气都没了

补完留下的纪念