当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 350THP 乐享型 国V
生命的浪花: 被误解的好车

被误解的好车

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 350THP 乐享型 国V 购车经销商: 连云港山河雪铁龙 来自:汽车之家Android版

生命的浪花

2019-07-14 首次发表
  • 2019-04
  • 连云港

最满意

有几点我很满意:一是省油。开了6300公里左右,其中有三分之一路程开空调,每百公里表显油耗7.4,实际油耗算过不到8。二是静音效果好。正常城市道路,时速80公里以下小声交流没问题。三是减震好。因为天逸是扭力梁悬挂,所以很多人想当然地认为减震差,其实以雪铁龙世界一流的底盘技术(PHC等),已经把非独悬车做得跟很多独悬车差不多了。四是空间不错。2730的轴距超过八成的同级别车,前排自不必说,后排坐三个中等身材男士不算挤。

最不满意

曾经“发现”过四点不满意,但后来被“平反”了三点,证实了一点。其中被证实的一点是换挡顿挫,主要表现在二、三挡切换的时候,顿挫感、拖拽感比较明显。被“平反”的三点:一是变速箱故障灯(亮过几秒),原因是我一直把大姆指按在换挡杆左上角的那个小按钮上,导致电脑发出警告,改正之后这个故障灯再也没亮过;二是自动启停忽然不能用了,原来这车在气温很高的情况下启停就自动停用,这不,下过一场雨气温降下来后,又能用了;三是起步慢,哈哈,那是因为我没关自动启停,关了自动启停还能体会到小小的推背感呢。

前排、后排空间都比较大,不论是头部空间还是腿部空间。三天前,我还带了四个同事(三男一女,都是中等身材)去聚餐,大家都说空间很好,比较宽敞。

前排空间,很宽裕

后排空间,很宽裕

买的1.6T的,开空调坐满人,100以上再加速动力略显不足。但是如果只坐一家三口的话,那动力绝对是杠杠的。

总体不错,就是二三挡切换有顿挫,影响操控感受。

油耗出乎意料的好,三分之一路程开空调情况下,表显油耗7.4,实际油耗不到8。

六月中旬前空调开得很少,表显油耗7.1,中旬以后空调开得多,所以表显油耗增加0.3个。

舒适性总体不错,但是算不上十全十美。级别在这里,不能苛求,给五星!

一年半前,我和老婆在一个车展上第一次看到这车就喜欢上了,觉得有个性,不拘一格,漂亮!

车在4S店准备提的时候拍的

虽不完美,但是比大多数同级别、同价位的合资车内饰好,至少硬塑料没那么多。

曾经有人告诉我说,雪铁龙车太小众,不保值,维修保养贵,小毛病多,发动机质量不可靠等等,还说还是买日系、德系省心……于是动摇了,看过很多车——本田xrv,杰德;大众途岳,t-cross;日产逍客、奇骏等等,但是转了一年多也没定下来。后来雪铁龙4S店打过几次电话说可以大幅优惠,还让我去试驾,我亲自试驾过两次以后,又带老婆去试驾了一次,我们一致认为天逸这车子好开、好看,还便宜,性价比非常高,值得入手,于是很快就出手了。

万绿丛中一点红