当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 380THP 旗舰型 国V
烟台车友0455395: 人生得此车已足矣!

人生得此车已足矣!

烟台车友0455395

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 380THP 旗舰型 国V

2018-11-27 首次发表
  • 2018-11
  • 烟台

最满意

首先非常喜欢天逸的外形,非常有个性,非常显眼,不过各花入各眼,有的人就不喜欢,但是我个人非常喜欢这个外形,不会撞衫,包括家里人都认为天逸外形漂亮;其次是内饰风格也是别拘一格,按键感应很灵敏,操作简单很容易上手,豪华感满满,同事们评价是高端大气上档次;再次对天逸的驾驶感特别满意,非常好开的一款车,调头、转弯等低速行驶时,好开的不得了,高速时底盘又稳定的让人驾驶时信心十足。最后天逸的空间也非常让我们一家人满意,可能是因为我们一家人身材都不高,相对空间显的格外大,但是我觉得天逸的空间就算是高大的身材也能满足乘坐的需要了。

最不满意

暂时还没有发现最不满意的地方。

通常一家三口乘坐,我们全家人身材适中,空间对我们来说已经是绰绰有余,感觉很宽敞。后备厢也足够使用。

乘坐空间绝对够用

翘两郎腿很轻松

后备厢放入四五行李箱没有问题

1.8T的动力已经足够了,车还在初期按着要求不要猛烈驾驶,因此并没有急加速,但是在平日里驾驶时超车没有丝毫问题,等到首保后再体验一下高速加速能力。

天逸太好开了,尤其是在城市里,车子虽胖但不臃肿,驾驶起来非常灵活,在调头时方向特别轻给人一种特别舒适的感觉。跑高速时底盘稳重扎实带给我满满的信任感。虽然有很多人诟病后悬是扭力梁,但是我还真没感觉和独悬有什么差别,尤其是在城市道路上更是感觉不出差别。

稳健的大脚

目前车子已经行驶近一千公里,油耗还算满意,在城市平均时速22公里,油耗显示9.7,高速路段跑的少,大约跑了近二百公里,表现的还不错,油耗大约是8.1升。

均速27时的油耗

666公里纪念

座椅软硬舒适,不过后排座椅中间位置略显硬实,乘坐确实不舒服,尤其是没有头枕有点不满。天逸的隔音也相当出色,高速时只听到路噪和胎噪,几乎听不到发动机动静。空调也不错,现在是冬天车里很容易起雾,打开除雾开关,瞬间前档雾气就消退。

外观很时尚,非常有个性,本来担心两个红圈刺眼,但是现在看来,两个红圈起到了画龙点睛的作用。再次的车的做工也非常精细,没有瑕疵,珠光白车漆在阳光照耀很质感。

喜欢这一面

雄壮的侧面

有神的LED大灯

内饰豪华感满满,用料讲究,新车几乎没有什么味道,回到家开了几次窗就已经OK了,不得不说天逸的确有良心啊。12.3英寸的液晶显示屏很科技,显示内容也很丰富,个人认为如果再增加的背景光的选择就更完美了。多媒体车机感觉稍差点,手机映射不支持安卓系统的手机,让人有点无语,难道我还要换一部苹果手机吗?储物空间相当充足,手机、钥匙等随身物品可以随意放在中央扶手台上,尤其中央扶手箱夸张的大,放置物品一点压力也没有。我个人也比较喜欢天逸的方向盘,手感优佳,操纵方便。

打开灯光时的效果

电子档把很实用

天逸总体表现,我认为性价别还是很不错,附合我的心理价位,尤其是旗舰版配置更加丰富,对比于其他品牌同价位的车辆,天逸的配置已经高高在上了。如果说有什么需要增加的配置,个人认为前排座椅加上通风,后排座椅加上加热就更完美了。

购车1个月后追加口碑 | 2018-12-27

车已经行驶了1800公里,基本都是城区路段,平均时速在18--22公里左右,表显油耗在11.8--10.8,对于一辆1.8T重1.7吨的天逸来说,油耗让我感到满意!

没有做过保养,不知道!

目前没发现有故障!

有一段时间感觉车在低速时,轰隆隆共震的噪音有点大,具体也说不上来是什么引起的。据分析,大概是轮胎与粗糙的路面引起的胎噪,平整的路面这种噪音就很小。另外,车方能不能把液晶仪表盘再升升级,多一些场景应用,可以加上多种显示,如指针式的转速表和速度表。目前天逸的仪表盘只有三种色彩可以更换,不够丰富,可惜这液晶仪表盘了!