当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 别克GL6> 别克GL6 口碑> 2019款 18T 6座互联豪华型 国V
麦八贺: 为了一家人自驾游喜提19款GL6

为了一家人自驾游喜提19款GL6

别克GL6 2019款 18T 6座互联豪华型 国V 购车经销商: 金时别克 来自:汽车之家Android版

麦八贺

别克GL6 2019款 18T 6座互联豪华型 国V

2018-12-11 首次发表
  • 2018-11
  • 石家庄

最满意

空间 外观 配置

最不满意

急加速噪音

中等身材,一般是俩大人俩孩子,空间和舒适度不是普通轿车和SUV能比

六座布局,超级的舒适第二排。真皮座椅宽大舒适,填充和包裹性很棒。不论驾还是乘,都非常的舒服。

身高171,体重136,驾驶位置调到合适,第二排空间超奢华。接近2.8米轴距,不是盖的。

直接看图吧,三拳了

储物空间随手可得,非常多。后备箱灵活多变,非常实用。

六座 五座 四座,灵活多变,带来的后备箱也是灵活多变,满意。

五座状态

全家出游时

第三排座椅放倒,搬家大件毫无压力。出门自驾,行旅整家搬。

一家四口自驾,第三排放倒,能装下太多太多行旅

这是我们自驾游选它的理由

放行李

反正非常能装,看空间就是大,很能装。放倒座椅后,地板纯平,可以当一张双人床了,露营是不是很惬意呢?后备箱上下开口高。

地板近乎纯平

主副座椅加热

作为北方人,这个功能太贴心了。加热很迅速,屁屁不再挨冻,后背也暖暖的。

左右两个座椅加热按键分别控制主驾驶和副驾驶座椅加热

起步肉,但是随着速度起来,涡轮介入后,动力源源不断,舍得踩油门准有推背感。

方向盘力度和指向很不错,有标准和舒适两种模式。真皮方向盘,手感细腻舒适,多功能方向盘。左边是定速巡航 ,右边是语音识别 蓝牙通话和多媒体控制区

大小刚好,只可以上下调节,不能前后调节是遗憾

山路

电子手刹 坡道辅助,非常好用。再陡的坡也不怕,因为有坡道辅助功能

再陡的坡也不怕,因为有坡道辅助功能

悬架调教感觉很舒适,颠簸路面很好过滤掉。底盘扎实,弯道有信心。

目前新车只开了两百多公里,纯市区约8.5升/百公里,油箱比较小,才45升。以后跑长途得多家注意了。

高速时定速巡航油耗特低。特别符合爱自驾游的我们。

新车的这200公里,全部是市区拥堵路段,油耗高点可以理解。尝试了一下70公里时速定速巡航,油耗很低。相信高速长途应该会得到很好的燃油经济性吧。

定速巡航70公里/时,油耗4.2

独立悬挂,颠簸路面,很好能过滤掉。

17寸轮毂米其林轮胎,美观又舒适

自动空调,非常方便,且操作简单明了,非常的舒适度,喜欢。

按键旋钮设计合理,很好用

外观修长,悬浮车顶和后排隐私玻璃,营造出浓浓的MPV风格

修长车身,比途安面包造型好看的多

特别喜欢这车尾45度角,非常的长和饱满

车尾敦敦实实,非常有安全感。显得也很高大,商务气息

虽然硬塑料比较多,但是中控的巧妙设计,简约中营造了一丝豪华感,很成功!

美系车的设计也是很用心,画龙点睛的巧妙色差搭配

真皮座椅很舒适,真皮方向盘,握感很舒服,功能按键很棒

座椅包裹性和填充恰到好处,很舒适且有安全感

真皮方向盘 功能键,握感和手感都很棒

平不大,但自带高德导航,非常方便。屏幕不算大,但集成的功能强大。最喜欢自带的高德导航,还有每年免费24G流量

喜欢

支持手机互连

新车味道比较大,或许是别克的一贯风格。其实是真皮的味道。

新车多通风散味,相信会好一些

搭配上车载空气净化机,快速散味吧!

多媒体车机

反应很灵敏的中控液晶显示屏,功能强大。安吉星互联非常实用

仪表盘液晶显示屏,虽不大,但可以显示功能不少

配置功能太强大了,应有尽有,性价比超高,比同等价位的途安和高尔夫嘉旅,功能配置要强的太多太多。

一键启动 自动大灯 电子手刹 定速巡航 坡道辅助 自动空调 碰撞预警 车道偏离预警 远程操控

真皮座椅 座椅加热

全景天窗且可以开启

标配配置

一键启动 远程安吉星操控 全景天窗 自动大灯和自动空调 电子手刹 坡道辅助 定速巡航 座椅加热 高德导航

可以当小冰箱的中央扶手箱

选装配置

在4s店装了倒车影像,带轨迹,很清晰很好用。过段时间再选装电动尾门

车太长,倒车影像绝对有必要安装,值

手动关门需要大力气,一定会改装电动电吸尾门的

无钥匙进入功能。有一键启动功能,却没有无钥匙进入功能,很不可理解。期待改款增配此功能。

一键启动高端大气,形状设计也很独特,不错

鸡肋配置

防碰撞预警系统 ,没有主动刹车功能来搭配使用,真心没有意义的配置。

购车2个月后追加口碑 | 2019-01-10

这款GL6市区低速行驶油耗一般,大概9个左右。走过100公里的高速,很省油,大概5~6个油。

市区油耗抓拍

平时是上下班市区开,拥堵情况一般,油耗8~9个油。

市区行驶

市区油耗

高速上油耗表现很满意,大概5~6个油。110时速时发动机转速大概2200转。噪音控制很好。

新车一个多月,行驶里程比较少,暂时没有保养。

新车驾驶一个多月,没有发现过质量问题。但是有一点不知道是否是故障,方向盘模式设为舒适后,中间有过两次自动变为标准模式。不知道什么原因。

这款别克GL6不论驾驶还是乘坐,都非常舒适,我目前非常满意。需要吐槽的一点是换挡转速的问题,这款车换挡转速很高,尤其是城市道路限速60公里/小时的时候,如果你压着60时速开,这时候发动机转速差不多2500这样,而档位还是4档,这时候发动机声音大油耗高了。如果想升5档,速度得上75左右了,这样一来就超速了。所以很尴尬的换挡转速,希望厂家能重视和优化一下。

汽车保险

在4S店买了全险,大概6500这样。买的是人寿保险公司的,赠送了指定专修。

购车3个月后追加口碑 | 2019-02-25

春节期间自驾游十几天,高速70%,总体平均油耗7.3L/100km。

春节期间油耗

回市里开了一阵,油耗涨到7.4L/100Km。总体来说油耗满意。还是高速更省油啊。

高速公路上非常稳妥的车,很有安全感。高速行驶状态下动力十足,提速变道超车非常刺激,一脚油门推背感爽。关键是高速上太省油了,时速100左右下是5~6个油,时速120大概是7个油左右。

免费首保

中控操作死机黑屏一次(熄火重启正常),胎压异常报警一次(莫名其妙报警,停车熄火重启正常)

卤素车灯太暗,没有前雾灯,高速路上遇到雨雾天气,很影响视线。后期必须改灯了!

购车6个月后追加口碑 | 2019-05-01

油耗很满意,目前综合油耗7.4。这车油耗优势是高速驾驶,今天跑一个小短途(单程150公里),特意测了下油耗,返程定速巡航90~95公里╱时油耗大概4.5~5个,去程定速巡航100~120公里╱时大概5.5~6个。

小表记录返程油耗是4.7

瞬时油耗

高速油耗喜人,太适合我经常自驾游了,非常满意!

高速油耗

城市道路,石家庄一般拥堵路段,一般是7~8.5个油,在预期范围内。

只做过一次首保,免费。二保还没做,但也是免费。

方向盘模式,舒适模式偶尔会不规则地变成标准模式,据说是通病,二保时候看看厂家是否有处理办法

轴距长,过坑洼路面或上马路牙子必须小心翼翼地驾驶,以免托底。横向第二排通往第三排过道窄了些,要是再加宽5厘米就完美了。否则进出挪动椅子有时候不方便。

小意外

无意中发现比较贴心的设计。USB和点烟器取电穿线孔,隐藏式,很良心很贴心。这样走线整洁美观。 无意中发现,别克车机安吉星免费50分钟全免提通话,在手机信号不好的时候以及忘记带手机的时候,非常实用

隐藏式穿线孔

完美!整洁!

安吉星通话

购车7个月后追加口碑 | 2019-06-09

这一万多公里平均油耗是7.5L/百公里。最近七百多公里油耗是6.8L/百公里,其中有400公里高速。

前几天满一万公里记录

目前做了首保和二保,都是免费。都是更换机油机滤。

今天刚刚做的二保,照片是二保单

保养服务

售后大厅和休息厅很大气舒适,但是保养时候,售后人员会推荐一下收费项目,不做这些项目,会当场变脸。所以服务态度这块,不满意!我是坚持厂家售后保养项目进行,不该保养的项目坚决不上,否则过渡保养即伤财又伤车。

没有出现过故障以及维修索赔,正常使用

刚洗车,金色超级耐脏,几乎一个月洗一次

最喜欢小六的角度,修长的MPV车身

带导航的抬头显,特别好用

车机偶尔会出现混乱,出现过胎压报警(乱报警一次),方向盘模式经常从舒适模式莫名其妙换回标准模式!这点售后也无解!出现过一次发动机和安全气囊异常报警,吓了一跳;断电后再次启动立马消失,不知道是什么原因。

车厢

小意外

使用到现在,突然又发现两处以为惊喜,跟各位车友分享。

点烟盒那巧妙设计,行车记录仪等电源线隐蔽穿线孔,非常体贴和人性,线路不会杂乱无章了,车厢内整洁,咱

安吉星免费通话,开车忘记拿手机的话,还可以在车里免费打电话,每个月免费50分钟,非常好用,赞!

车顶行李架,很大气

购车10个月后追加口碑 | 2019-09-03

总计里程13490公里,油耗7.5 最近小计1245公里,油耗6.7(大约高速1000公里市区245公里)

总计里程13490公里,油耗7.5

最近百公里最佳油耗记录

首保二保免费,都是更换机油机滤

没有大毛病,出现过一次等红灯莫名其妙熄火。重启正常

还是方向盘标准模式和舒适模式莫名其妙经常自动变回标准模式,无解。

自驾游

此次短距离自驾游,往返1300公里。驾乘感受到很完美。

GL6非常适合自驾游,高速驾驶非常沉稳,乘坐舒适,高速油耗超低。第二排的舒适度不是轿车能比的。

后备箱经过改造后,六人满座状态下,轻松装下两个20寸行李箱和一个双肩背包,富裕的空间还能再装下两背包

去程高速行驶的油耗记录,很满意!

购车11个月后追加口碑 | 2019-10-11

市里开油耗一般是7.5左右,高速油耗大概6.2

目前里程是1.68万公里,综合油耗是7.3升/百公里

十一自驾游3千公里,油耗是6.4升/百公里

高速公路上,定速巡航95公里时速,油耗最经济

定速巡航95公里时速,油耗是5升/百公里,平均0.34元每公里,还是非常省油的。全程两个大人两个小孩

用车不到11个月,1.6万公里。目前只做过两次免费保养。收费项目没有做过

自己跟换空气滤芯

换空气滤芯非常简单,只需要用到一个工具,梅花改锥T25即可。拧开空气滤芯盒上的6个螺丝钉,打开盖子,取下旧的装上新的滤芯就好。

左边是新买的,右边是换下的,很脏,空气滤芯盒里竟然有吸进来的树叶 小石子 灰尘……

新滤芯安装回去

跟换空调滤芯

这个不需要工具,直接上手就好,也很简单。但是需要点技巧。具体可以看我发的帖子。

按箭头方向左右边分别用力推拉即可卸下手套箱

左右两边延箭头方向波动卡扣后向上翻起翻盖即可看见空调滤芯

这次自驾游,出现四个胎压莫名其妙低,左前轮报警,在外地洗车店补气后后轮报警。回本地四S店检测说胎压低,补气后报警消失。

吐槽一下河北石家庄*华4S店售后,感觉一点都不想4S店。接待大厅老旧,客服人员态度欠佳,接车和交车流程不规范,没有合资大品牌风格,在那保养不放心啊。还是得去金时店吧

自驾游

非常适合全家人自驾游的保姆车,驾乘都非常舒适

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-12-03

综合油耗7.4升每百公里。进入了冬季,感觉油耗上升了一点。总体油耗还是挺满意的。

处女星座的人,潜意识里的强迫症,不喜欢杂乱无章,喜欢整整齐齐的。

简约

很喜欢的杯架,有了它,水杯再也不会晃动了,烟灰缸也稳固,好用又好看。

三次保养都是免费,增加了清洗节气门和发动机润滑清洗(这两项是续保赠送的,不做白不做),更换空调滤芯和空气滤芯(自己购买自己安装)

空气滤芯

更换空调滤芯

保养完后洗白白的小六

保养服务

三保清洗节气门和发动机润滑清洗,平安保险赠送的,好!

保养项目明细单

节气门不算脏,其实2.5万或者3万公里再清洗节气门都不迟。

清洗发动机润滑中

没有发现新故障。旧故障一直存在,方向盘舒适模式自动莫名其妙跳变回标准模式。

卤素车灯不够亮,自己购买LED灯泡更换了,很满意。

远光,很亮,不再怕远光狗了。

近光

非常整齐的切线,原厂一样

更换LED大灯

换灯缝隙空间不大,大手掌人有难度。满意亮度铺路

远光效果

近光效果

LED和卤素眼睛的效果对比

智能氛围灯,很有感觉

解锁亮灯,开门最亮迎宾,车开起来后亮度降低,晚上亮度也随之改变亮度,很棒。

第二排脚底氛围灯

第二排

副驾脚底氛围灯

抬头显

用习惯了的抬头显,很好用,时速 转速 时间 电压 水温等。导航版,导航投射,开车不低头,很棒

晚上,炫酷哦,自动光感,调节亮度,不刺眼,很舒适。

白天,清晰可见。电子狗 导航功能,很不错!

汽车保险

意外发现,4S店续保竟然比外面自己找的保险便宜,还有赠品。2676元,包含了全保 交强 车船税。还赠送节气门清洗和发动机润滑清洗

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-01-31

新车开了一年两个月,目前2.2万公里,平均油耗是7.3升/百公里。相比上次降低了0.1升。

新车到现在的油耗

最低记录的油耗是4.4升/百公里,这是跑了一段限速80的高速路段,定速巡航80时速跑出来的。

春节期间跑五千多公里油耗,绝大多数是高速公路上,路况比较好,几乎定速巡航120时速的油耗。

这一年多的用车感受,小六高速表现非常满意。扎实平稳,噪音控制满意,前后排正常语音交流,油耗满意。

夜间高速,视野开阔,跑起来很带劲,坐后排更舒适。

返程2300公里,两人连续开用时25小时。怕肺炎事件道路封堵回不了家。

目前已经达到四保状态了,肺炎疫情严重,暂时不去了

春节这五千多公里,没有故障问题,正常。唯一出现过一次导航死机,过几分钟自动恢复正常。

长途自驾,能装能拉,驾驶舒适,乘坐更舒适。

自己安装的右侧盲区摄像头

后备箱照明灯

自驾游

第三排放倒,大肚量,太能装了,四个行李箱 一个大纸箱,一个大杂物带,一个婴儿手推车,两个双肩背包……

满满的,为了安全,安装了分隔板

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-03-28

2018年购买的新车,新车开一年4个月,总里程24434公里(高速市区比例大概4:6),综合油耗7.4。很满意。

总里程综合油耗7.4

城市道路驾驶感受中规中矩,车轴距长乘坐舒适。

高速公路上驾驶很得心应手,动力充足,底盘扎实车身稳,油耗很低。

本该过完年就进行四保的,赶上了疫情拖延了将近两个月。今天进行了四保。

保养服务

四保进行了更换机油机滤的基础保养 同时还进行了四轮换位及定位

放出机油,三保到到四保,跑了七千多公里,机油还是比较黑的

石家庄金时别克店

石家庄金时别克4S店不错,在这里购车,也一直在这里保养

随便逛逛展厅,雅典娜GL8。非常漂亮,下一目标吧。

没有发现其他新故障,用车正常!

目前比较满意,大气 舒适 省油 实用!没有发现新故障,使用一切正常。

第二排座椅要是能横向调节那就完美了(后排照顾小宝宝距离太远不太方便),有改装的车友吗?

第二排座椅之间有过道,两人坐着很舒适很私密。但是如果要照顾小小宝宝的话,那就离得远,照顾起来不太方便

自驾游

买这车,就是为了全家自驾游的舒适。这一年自家了天津 秦皇岛 大连 海南 。很满意。

能装 能拉 能跑,一家六口或者一家四口,经常说走就走的自驾旅行,非常满意。

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-08-11

四保后,疫情期间,一直都是市内驾驶,市内油耗表显8.0升╱百公里,实际应该是8.6升╱百公里。(这是我连续四箱油计算出来的纯市区油耗)

第二箱油随手拍

市区拥堵情况一般,路况还好,油耗8.6升╱百公里,完全可以接受

四月份做的四保,做的基础保养,以及四轮换位后四轮定位。买的保养套餐,下来每次大约497元。

保养物件

原厂机油

保养服务

别克汇上预约的,直接过去交车保养,很方便。

路口怠速等红灯,莫名其妙熄火过一次。正常点火启动开走,没有显示任何故障码,不知道什么原因。听说有一些车友也遇见过这样的问题。有知道原因的可以交流一下。

路上的小六很多

维修服务

最近被追尾过一次。秒天秒地秒空气的本田思域,果然社会小青年司机,愣头青!看他追尾后下车的表情,让人哭笑不得,他紧张的发抖很好笑,让你长长记性,以后路上别太飙。倒是可惜了我小六,第一次受伤!对方全责,直接开去四S店定损维修,三天后取回小六。

后杠被顶后防撞梁,破口了,后杠换新。

后门有一处凹坑,掉了点漆。只能钣金喷漆

思域前保险杠断裂,引擎盖变形,好像车灯有损伤。日本车吸能,自己见鬼去吧。

被追尾后去4S店维修期间,4S店主动更换了转向十字节,说是厂家召回的。我只能说,别克有些不厚道,信息不公开。如果车主不去4S店维修保养,是不是就不知晓召回维修,这点不公平,你良心。

更换后没什么感觉,跟原厂那根差不多。我车是18年11月出厂的。

小意外

那天,雨天使用雨刮器,感觉一档刮水特别慢,第二档刮水特别快,以为是设计缺陷。后来在车友圈里问了才知道,刮水频率可以根据自己习惯进行调节,感觉还是非常人性化的,这点为别克点赞。没事研究说明书还是有必要的,哈哈。

雨中刮水前行

爱车内外照片

购车2年后追加口碑 | 2020-10-31

最近一直市区内跑,油耗表现一般。

最近最佳油耗如图

今天第五次保养,更换机油机滤基础保养,空调滤芯和空气滤芯自己购买更换。

升起来检查底盘,重力放旧机油。

原厂机油,中规中矩。不敢用外面的机油,假机油太多了。还是规规矩矩相信原厂品质吧。

保养服务

31000公里马上满两年,正常五保,机油机滤空调滤芯和空气滤芯。

升起来检查底盘,排气管锈迹斑斑,技师说正常,不要担心。

前天红绿灯等候时,出险现了莫名其妙的熄火。断电重新启动恢复正常。另外方向盘模式还是来回变化,莫名其妙很烦人。

排气管锈迹斑斑,其他车友也是这样的吗?有点担心,技师说排气管高温,氧化是正常的,不用担心。

去店里才发现,GL6已经没有展车,要购买只能预订。估计成绝版车了。希望以后的配件厂家能保证供给正常。

汽车保险

继续在店里续保,车险改革后,保险费用明星降低很多。今年续保费用2230,相比去年2670便宜了四百多元,还增加了车上人员险,每座10万元。

小意外

这两年一直加的是92#汽油,最近开始给车加95#汽油,车辆发动机声音好听多了,值得推荐。

购车2年7个月后追加口碑 | 2021-05-23

提车至今,车龄两年半了,车机表显综合油耗是7.6升每百公里。高速约占总里程1/3。

城市路段油耗约为8.2升每百公里。一般每天往返20公里路程,周末偶尔市郊游。

至今做过六次保养,首保二保免费。三保4S店赠送,4~6保都做基础保养。中间清洗节气门一次,四轮换位及四轮定位一次,发动机润滑系统清洗一次。除了三次收费基础保养,其他的项目都是赠送。

师傅更换机油机滤中,机油大约用了4.6升。剩下的机油我已经拿回。

更换的原厂机油,一如既往信赖。

保养服务

自己更换空调滤芯和空气滤芯,已经换过好几次了,轻车熟路。

马勒牌滤芯,去年囤货了好几套。

空调滤芯,这个滤芯不含活性炭,以后不买了。

空气滤芯,质量不错。

毛病没有遇见过,最近几天中控异响厉害,又慢慢不见有异响了,很莫名其妙。

小六销量太少了,挺好的车不被认可,挺费解!

旧款中控还是很经典和舒适

换车

女儿今天上了GL8,喜欢,下一部的目标了。

空间和舒适,还是GL8更好。当然更贵啦。奋斗目标吧。

购车3年2个月后追加口碑 | 2021-12-30

40300公里,保养项目:更换机油机滤、清洗节气门、发动机润滑系统清洗。后两项是续保赠送保养项目。这次保养过后,最明显的感觉是车更顺滑,动力更强劲了。保养机油一直是照片所示的灰桶机油。节气门挺脏的,附着着油泥。保养技师检测了我的电瓶,说良好没有问题,目前是刚刚进入第四年,继续使用。

油耗还是挺稳,新车至今,综合油耗表显是7.6升╱百公里。中规中矩,满意吧。

安全配置

ESP车身稳定系统非常不错。前几天下雪后,车库门口斜坡那,抬杆后车从静止启动,我深踩油门想让车子提速起来,因为路面太滑,ESP车身稳定系统介入,仪表盘上闪了一下ESP指示灯。我的直接感受是,即便你深踩油门,车不会蹿出去,也不会滑行打滑;而是车子慢慢地平稳地启动。这点非常棒,赞。

购车4年后追加口碑 | 2022-10-19

五万公里综合油耗表显是7.7升每百公里。中规中矩吧。

目前里程是51000公里,一般每年2保养。这应该是第八次保养了。一直都是在石家庄金时邦达别克4S店保养,这次保养更换机油机滤,清洗节气门,发动机润滑系统清洗。一直都是4S店灰桶全合成油。每次保养后,动力都超级澎湃,油门更轻,一点就有。一直对这车的动力很满意。

自驾游

口罩事件影响,最近很少远途自驾游了。仅仅周边市县,来回大几十公里。不过小六长途自驾很给力。定速巡航使用游刃有余,很轻松不累。后排家人舒适度更不用多说,很宽敞很舒适。家人都比较喜欢,也非常满意。

辅助驾驶配置

上坡辅助和碰撞预警,比较实用的功能。定速巡航更是好用。自动启停就比较鸡肋了。每次上车比关,比较麻烦。

车机配置

OTA没有升级资源,摆设