当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2019款 xDrive20Li 尊享型
chengduchaochao: 宝马,每个人的蓝天白云梦之20尊享提车一月有感

宝马,每个人的蓝天白云梦之20尊享提车一月有感

宝马X1 2019款 xDrive20Li 尊享型 购车经销商: 成都宝悦 来自:汽车之家iPhone版

chengduchaochao

宝马X1 2019款 xDrive20Li 尊享型

2019-05-29 首次发表
  • 2019-04
  • 成都

最满意

动力没得说,和开始的长安逸动比,开起来很爽,超车完全无压力,八档变速箱,丝滑无顿挫,巴适

最不满意

天窗有异响,看了论坛,好像还挺普遍的,主要是副驾驶位上面位置,目前可以忍受,下次去检查一下

空间毫无疑问是这个车的最大卖点,后排空间甚至是越级的配置了,同级别无对手,后面可以翘二郎腿哦,巴适,同级别找不到第二台车了

家人乘坐评价

家里主要是老人孩子坐后排,这次换车,也是听从家里意见,买个空间大一点的,经过几次乘坐,老人说没有晕车了,不知道是不是真的,反正每次下车没有头晕或者呕吐了,这个是事实

随叫随到,特别是运动模式,开起来很舒服,经济模式就弱一点了,2000转换档,跑到80码,转速才1200

加速推背感

舍得给油,动力就来了,运动模式推背感很强,不过我开车佛系,一般都没用这个功能,偶尔开一下运动模式,还是不错

特殊路况行驶动力

提车一个多月,走过的特殊道路也就是去乡下,陡坡很多,都可以从容驾驭,没有什么好担心的

方向指向性很好,没有虚位,刹车还是有点不适应,还是比较线性的,急刹车也很稳,不过需要一段时间来适应,所以前期开车还是跟车距离拉远一点好

辅助操控配置

辅助系统呢,自动启停我是最讨厌的,城市堵车跟车,这个功能只会烦到爆,所以一般上车点火就直接关了;前后倒车辅助确实是个好东西,前后一共好像是10个雷达探头,很机敏,为啥说机敏呢,不管是距离提示还是声音提示,都做的很不错;至于定速巡航,开高速很有用,但是个人建议还是不要长时间开启,时间长了人会犯困,辅助泊车系统,只能侧方位停车,基本上一次也没用过,主要是不信任电脑,我还是自己倒车吧

目前跑了1240公里,大部分是高速,其中20 %普通道路,10%的山路油表,显示8.8L,感觉还行吧,全时四驱这个油耗可以接受,后面应该还有降的空间

横向比较

我不和同级别的比,就和我之前的长安逸动比吧,1.6L自然吸气的,表显油耗8.1,也是够高了的,对比X1现在的油耗,确实不算什么,2.0T四驱,我预计应该是10升左右可以接受

作为司机,前排的推托简直就是福利啊,坐着很舒服,包括腰部夹紧功能,也很实用,电动调节和座位记忆功能也很??,关键还是前排座椅都有电动调节

悬架减震舒适性

减震还行,小的坑洼过滤的很好,反正家里人坐后排的话,都说很舒服,至于后排的座位短的问题,我觉得因人而异吧,家里人除了我都是矮个子,反正我一直都是司机,所以这点我觉得无所谓,可以接受

车内噪音

胎噪确实有点大,也是可以接受的,用的是防爆轮胎,兼顾安全方面,我没啥意见,后面实在不行,也可以换普通轮胎的

外观的话,也是很不错,大气,看起来和X3差不多呢,呵呵,颜值高特别喜欢那个进气格栅,越看越喜欢,车身4565,轴距2780,看起来比老款大气多了

钣金车漆

第二台车了,依然买的白色,白色金属漆,耐脏,关键是白色的看起来车子要大一点,中国人嘛,都喜欢大车

灯光配置

天使眼日行灯,LED自动头灯,很宝马的配置,特别喜欢,转向辅助灯光也是一大亮点哈,不过也有槽点哈,就是前后转向灯,居然还是卤素的,这个价格应该不会这样来配置啊,这点有点不符合尊享版这个级别了

内饰呢,我就想吐槽一下旋钮那一块,很容易粘上指纹,如果改为镀铬就不错,触手可及的地方都运用了软性材质,适合车辆定位

新车味道很大,基本上前一周都不想开车,开车也是戴着口罩的,后来买了竹炭,买了柠檬,一起上,又过了一周,味道才好一点

多媒体

8.8英寸触摸屏,比起低配的6.5寸,高档多了,显示内容也更加丰富,而且操作感很好,触摸反应速度很快,对得起这个价格

豪华品牌呢,最喜欢宝马,最后落地价也在可以接受范围内,很多人说没鸡腿,不是真的宝马,我觉得说这话的人,多半不是真实车主,真实感受自己去体会下就知道了

购车3个月后新车质量评价 | 2019-07-06
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车2个月后追加口碑 | 2019-06-29
  • 1980km

目前都是走高速,但是高速呢,经常堵车,和城市道路差不多,表显目前是9L/100公里,一个月加三次油,每次200,上下班刚刚够,应该在7毛/公里的样子,还是可以接受

城市路况建议开启自动启停,红绿灯太多了,也可以用节能模式,毕竟城里不能暴力驾驶,高速的话,建议经济模式,个人感觉匀速80码比较省油,因为这个时候,转速才1200

提车两个多月,去做过新车检测,没问题,后面到了一万先去把首保做了吧

故障没有,小毛病还是有,比如说提车一周,倒车影像黑屏了,重新启动后,再也没有出现过,还有就是声音大,确实有点像拖拉机哈,😄,最后一点就是天窗有异响,位置在副驾驶位上面,过连续小颠簸时候,有连续咯咯咯咯响声,论坛里搜了一下,这种情况很多,去检测新车的时候,师傅也试过,是有,但是要留厂,我怕被拆的稀烂,毕竟是新车吗,不忍心,就说后面再说吧,反正不是啥大问题

买了新车呢,基本上我一个人开着上下班,比之前的旧车舒服了很多很多,奔四张的人了,也该享受一下了,不然就老了,开了两个月了,还是满意,自己也很爱惜,基本上都是自己洗车,洗完车喷一下镀晶液,车子锃亮锃亮的,不知道对车漆有没有影响,就写到这里,后续继续写

30度,帅气

正脸,霸气

屁股,迷人

购车4个月后追加口碑 | 2019-08-18

目前机会每周开五天的车,每天上下班30公里,城市道路30%,高速70%,都是开空调,表显示油耗9.0L/100公里,实际应该9.5L/100公里,对于2.0排量,可以接受

城市路段需要用节能模式,因为需要经常走走停停,节能模式油门响应慢,开惯了快车的,开起来估计会比较着急,还有就是上车第一件事就是关了自动启停,这个功能很讨人厌。

高速路段建议试试运动模式,油门响应相当快,超车特别爽,不过安全第一哈,路况好的时候偶尔用用可以

目前还没有到保养的里程,要求10000公里保养一次,听说是小保养1000左右,还算可以吧

保养服务

送了我有2次基础保养,还算满意吧,我开的少,一个月如果只是上下班,一千公里都开不到,应该可以用到两年吧

小毛病好像没有,但是有异响,天窗那里,在网上找了帖子,有解决方法,但是我一直没时间去弄,现在已经无视了,听微信群里的车友说天窗有时候关不上,希望我的不要出现,呵呵

新车车门把手没人蹭了,没找到人,很生气,第二天就买了门把手保护贴,不锈钢的那种贴上去还不错;还有就是胎噪声太大了,而且容易爆胎,特别是普利司通的轮胎,我中招了,也是这个轮胎,很多人都在吐槽,我目前开车都小心翼翼的

没有液晶仪表盘很遗憾

没有全液晶仪表盘是个遗憾,希望后期可以直接更改就好了。很多人觉得没有鸡腿,我觉得无所谓

购车6个月后追加口碑 | 2019-09-30

城市普通道路油耗,在不暴力加塞,抢道的情况下应该在9.5左右,高速道路油耗一直温柔驾驶,用节能模式,我觉得应该在8~8.5的样子,如果开空调,不管是高速还是普通道路,油耗感觉明显上升,应该在10左右吧

表显9.2,目前降到了9.1

出车库最好用手动模式,慢慢走,慢慢热车,还有就是上坡也尽量换成手动模式,避免档位时高时低

应该还属于准新车吧,行驶里程不到5000公里,没去做保养

大的故障我很肯定没有,但是还是有小毛病的,比如雨刮器不到三个月我就去换了一对新的,主要是刮起来声音太大了,受不了,后来换了,好了一点,现在已经无视它了,另外还有一点就是天窗靠副驾驶位正上方,过连续颠簸的时候哒哒哒哒的响,一直有,我现在也无视了,群里有车友说了解决方法,也没时间去试,忍了,第三点就是偶尔还有电流的声音,是有一次走了很多烂路才有的,最近又消失了,后面继续观察

买这个车呢,也没多想,就是打算换车,看了A4L,Q50L,最后走进宝马店,一眼就看上了,然后就买了,目前没后悔

购车8个月后追加口碑 | 2019-12-23

油耗忽高忽低,开高速油耗我估计要7升每百公里,城市道路太多红绿灯,我估计是10升每百公里,综合一下怎么也得8-9升每百公里了,可以接受吧

高速开定速巡航很不错,很省力,不累,开起来也很稳,毕竟也是四驱嘛,这点不用担心

走走停停,还是会感觉到有一点顿挫,特别是2-3档之间,其他还好

新车,还没到做保养的时候,做过新车检验,态度给可以的,后面做了保养再回来发帖子吧

故障就是副驾驶位置上面天窗异响,还有就是左后轮出现过两次拖拉机的哒哒哒的声音,那声音真的以为是开的拖拉机,听说是通病,坐等后面看大家怎么处理的吧

30多万落地,怎么都比十几万落地的好吧,车子是好车,我承认了,没后悔过,现在天窗一直都是过连续颠簸就会异响,已经无视了

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-06-18

城市道路油耗比较高,夏天到了,开空调的话表显示9.9-10.2了,有点高,不过可以接受了,来着舒服,不用太在意油耗;高速的话应该在7.5左右,总体来说,还是可以的,只要不是经常地板油,还行吧

高速超车没的说,想超就超了,干脆利落,动力来的比较迅速

11000去首保,就是换了机油机滤,其他都没换;不知道是啥原因,我8000公里去的时候,居然不给我保养,难道是因为免费的原因?

车内消毒方式

消毒的话,去做过一次,就是用酒精之类的东西直接密封在车里面一段时间,不知道有没有效果,以后估计不会做了,第一次做了之后,酒精味道有点大,不舒服

大的故障基本没有,毕竟才13000多公里,偶尔会出现拖拉机声音,位置在左后轮那里,去4S那里看过,说是变成可以解决,也不影响驾驶安全,不过一直到现在都没去弄过,等红灯出现这种声音很尴尬,我会立马把车窗关起来,然后熄火再重新点火就没有声音了,希望宝马厂家找到可以解决的方法!尽在一点就是天窗异响,尤其是过连续小颠簸路段的时候,那种声音很烦人,不过时间久了,现在也无视了

总体来说,车子还是可以的,低速的时候会有顿挫,如果换做ECO和运动模式,就没有了