当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2019款 20T 两驱自动4G互联铂金版
35RX5i5: 荣威一路行之RX5

荣威一路行之RX5

荣威RX5 2019款 20T 两驱自动4G互联铂金版 购车经销商: 余杭申孚荣威 来自:汽车之家Android版

35RX5i5

荣威RX5 2019款 20T 两驱自动4G互联铂金版

2019-08-26 首次发表
  • 2019-05
  • 杭州

最满意

原先就是荣威车主,拥有的是一辆荣威350自动档,两个宝宝的陆续出生,350的空间满足不了生活的需求。换车的初衷就是为了拥有更大的车内空间,所以最满意的就是车子的内部驾乘空间:完美。随便两个孩子在车里折腾,或坐或爬,空间总是最满意的。当然同时并列第一的就是荣威RX5的整体颜值,就是我的菜!

最不满意

说到最不满意,可能只有车子的悬挂了,因为扎实所以整体感觉偏刚硬,行驶中的一些细微的颠簸也没有有效过滤掉,在驾驶座有很直接的感官,也可能太可以关注了,所以每次都特别在意关注这些细微颠簸。不过好在车内座椅够软,虽然有在意这个感官,但是没有真正的颠簸感!

rx5整个空间无可挑剔,换车也就是为了这个大空间去的,两个宝娃可以在后座折腾打闹,也没有压力。车子提来后,同事第一次坐这个车,最满意的也是这个后排大空间,感慨空间超大。开阔的空间及视野,原先会晕车的丈母娘和大宝再也没有晕过车,这一点是意外收获!

整体空间强大,不会压抑!天气凉了一点,打开大天窗,穿梭在林间,凉风吹来,无比惬意!

后座很宽敞,放了安全座椅也不拥挤!小宝坐在上边也很舒适。再坐两个大人也好不局促,同时副驾驶也很宽敞。

我的车是1.5T,日常用车足矣足矣。只要适应了车子的变速箱节奏,停车起步,低速加速,高速超车都没问题。特别是在高速超车时,不会出现猛踩油门却无力的感觉,力量反馈还是很匀速的。

1.5T蓝芯,动力足以应付日常通勤!开始会不习惯双离合的节奏,开一段时间就会适应,起步提速还是满意的

操控性很不错,车子主要用来上下班,单位停车有时需要上马路牙子,rx5底盘比我原来的老350可高多了,上下轻轻松松,再也不用担心磕到底盘。坑洼路面行驶也不用那么束手束脚,都可以安全通过。高速行驶中也非常平稳,加速超车扎实稳定,车道变换平顺流畅。

油耗方面也非常满意,这个车子一买来我就关掉了节油模式,最初的3000公里开的比较温柔,那个时候油耗只有7.9。后面日常就本性释放,经常急加速和深油门,在市区内和高速上也都经常跑,现在已经8000多公里开下来,油耗也只有8.4,这个已经非常满意了。

对于我这样深油门急加速的人来讲,这个油耗还能不满意吗?毕竟也只有8.4。

车子细微颠簸虽然有,但是搭配有完美的软座。特别是后座,可以说是徜徉在上面。后背靠着,角度合理舒适。车子制冷迅速,大夏天太阳下开启制冷也就几分钟时间,车内温度就非常凉快了,特别是后排出风口,使得温度变化更快捷。

对我来说主要是后座舒适性,两个孩子后面坐着都很开心,大人坐后面也可以往后一靠,非常舒适!

大空间配被子抱枕,拆开可以当被子用!孩子有时在车上睡着了,可以安安静静的睡,不怕着凉!

外观颜值就是我的菜,可以说如果没有rx5的颜值担当,那么我会与他形同陌路。所以不要问我他的外观如何,他的外观就是我的最爱!

其实买车最主要的是感觉,感觉最主要的是外观。而后才是去注重其他一切。俯视瞧一瞧,帅不帅!

内饰干净整洁,而且大气上档次。内置导航系统,可以语音控制,解放双手,增加安全系数。后排如果坐两个人,可以放下后排杯架,方便使用更提高整体档次感。整体材质也让人非常舒适,视觉触觉同时满足。

多功能方向盘,操控方便,气质满满!主要的音乐通话功能指尖实现!

柔和的灯光,拥有温暖的心!中规中矩也不失恬静。

在车内放放MV,再来点动画片,孩子们瞬间安安静静,享受快乐的路途!

性价比没得说,这一份靓丽颜值,这一份宽大空间,这一份科技配置,却只需要这个价格,性价比超杠杠的高。除了rx5,没有其他选择。

rx5,大空间,大全景,大视野,高颜值,低价格,性价比绝对优!

购车5个月后追加口碑 | 2019-09-30

现在平均8.5,一般杭州市区里面10个油左右,有时温柔点9个,有时暴力点13个。

省道行驶最低油耗记录

今天一早19公里省道行驶,全程70迈定速,中间只有一脚刹车,油耗出记录“4.6”!

最低记录!

保养两笔,首保免费,二保680,价格也就这样了,不高不低。

目前无故障,就是有时发动了车内灯不灭,一直亮着,要车子熄火重启才灭,遇到过两次。

车子不开音乐,车速100以上,能听到门边呼呼的风声,风噪挺大,另外底盘噪声也不小。不得不说的就是车子的颠簸,虽然不让人难受,但是小震感的确过滤的不好。