当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2019款 30T 两驱自动Ali智联网铂金版
重庆车友2560728: 荣威RX5车主真实驾驶用车感受。

荣威RX5车主真实驾驶用车感受。

重庆车友2560728

荣威RX5 2019款 30T 两驱自动Ali智联网铂金版

2019-02-21 首次发表
  • 2018-12
  • 重庆

最满意

外观看起来比较满意,车内空间感十足,毕竟2.7米轴距家用很够用。

最不满意

车辆低速行驶静音性尚可,但超过40后风噪明显,高速风噪较大。主驾驶位座椅坐起来不舒服,最要吐槽的就是车窗了,同级别的SUV部分过程车都配有全车车窗一键升降,但是RX5只有驾驶位一键升降,真的用起来很麻烦。斑马系统真心不怎么好用,感觉有待完胜,其他升级斑马3.0系统在看吧,而且斑马系统里的地图真心垃圾,可能我在重庆弯弯路太多了吧。

车辆总体空间还是很满意的,毕竟2.7米的轴距和将近1.9米的宽度家庭用车已经完全足够了。

乘坐空间的话,本人身高180,体重220斤,坐在前排的话后排乘坐还无压力,后排腿部空间也足够。

后备箱容积感觉对于家用的话还是有点欠小,孩子的高箱床婴儿车能放进去,但是想在放点其他东西的话就没有空间了。

车门储物空间不是太大,放一瓶矿泉水(只能竖起放),如果要衡着放的话根本放不进去。手套箱空间感觉够用。最要吐槽的就是中控的扶手箱了,简直是太小了,如果你想放一个太阳镜的眼镜盒根本放进去盖不上盖子。

空间设计亮点

设计亮点没有什么突出感觉,说说与同级别其他的对比吧,方便你们买车做参考,第一与名爵的HS对比的话在总体配置上面少了ACC系统和BOSS音响,因为买车时候HS4S店很强势,感觉在卖奔驰和汉兰达一样,就是不降价而且选择珍珠白还要在169800基础上加2000元所有就放弃了(买了RX5后看到新闻说HS出现各种毛病什么刹车问题啊等等,内心十分自喜多亏没买);第二与VV6对比的话虽然没有VV6配置那么丰满,但是你懂得,一个车心脏不行为了弥补这一致命弱点,肯定要从配置入手吸引消费者眼球,刚开始被VV6的配置和外观吸引,但是考虑油耗和怕买了经常小毛病不断,想想还是算了;第三与吉利博越对比的话虽然吉利现在做的很不错,车辆性能也可以,但是吉利的空间感觉还是比RX5要小一些,而且个人不喜欢吉利的标志,一看到吉利的标志内心就有一种廉价感,虽然吉利想在通过各种努力在翻身,我承认吉利的技术水平,但是本人还是不喜欢吉利,因为一想吉利就会想到老帝豪和什么全球鹰做工实在太烂了。

关于动力方面,毕竟是双离合都会有通病就是起步慢而且顿挫干很强,一档二挡换挡不是很平顺,三挡以后车辆行驶很平顺油门轻轻一踩马上满足你的需要,用个不恰当的比喻比如在车辆起步是和一二档换挡时就像人的心脏突然偷停了一样让人很不舒服。其实买车到现在唯一要吐槽的就是上坡路,因为在重庆坡坡坎坎很正常,每次在上坡上到一半是等红绿灯在半坡起步,内心十分挣扎,油门给小了车几乎不怎么走动,你就听着后面车子在一直按喇叭催你,油门要是给大了,马上轮胎空转的摩地声音,和由于强行给油换挡车子真的会向前穿哦。不过从总体方面 毕竟是2.0T的车辆动力还是可以满足我个人的。只要你习惯了双离合就没什么了,动力还是很充沛的。

方向盘操控方面真的是指哪打哪,操控性很好,很满意。对于刹车表现我要着重说一下,RX5的刹车在百公里形式和低俗行驶中刹车距会长一些 ,好像是百公里刹车距是50米,所以要提前注意刹车哦。

对于油耗,可能我现在还不到3000公里,毕竟是2.0T的大车子,现在平均油耗12.8左右还是可以接受的,在高速上最低跑过7.6的油耗,关于油耗我觉得跟个人的驾驶水平还是有关系的,我把我买车子后加油统计截图,方便大家查阅。(因为车子是LED油表显示跟常规的机械指针计算油量还是有差异的,所以每次我都在油表还剩2格左右去加油,但是加油量都在30-40升左右,)

舒适性方面,总体悬挂比较硬,车量过减速带是很明显,尤其是后排悬挂真心有点硬,毕竟是SUV个人还是能接受的,但是主驾驶位的注意坐骑还是很不舒服,而且车辆的风噪较大,对于胎噪吗毕竟是米其林的轮胎噪音不是那么明显。

外观方面感觉中规中矩不老气也不张扬,个人比较喜欢。

内饰方面虽然中控和前排采用大部分软包,感觉做工也就马马虎虎吧 毕竟这个价位也不会做的太好,个人能接受,毕竟软包总比塑料好。对于斑马系统个人感觉不是那么好用,操控一般吧,而且斑马导航个人感觉比手机百度地图差很多,最要吐槽的就是互联网,其他同级别的互联网都是终身免费免流量的,RX5的确有些抠门,说是第一年免费,其实就送你4个G的流量,用完了就要花钱买,而且流量还是有些小贵,而且是内置4G卡,自己想换都换不了。如果你一直用流量听歌的话流量会用的很快哦,建议还是连接个人热点吧,虽然麻烦不过省钱啊。

综合一下,RX5我觉得性价比还是可以的,如果你在市区代步,偶尔和朋友家人出去自驾,RX5还是能够满足的一切需求的。本人建议买2.0T的,其实2.0比1.5的油耗真心高不了多少,2.0T真心动力强劲。本人声明以上对该车辆评价仅为本人观点,若对其他车厂有所诋毁抱歉。同时欢迎大家一起讨论和咨询。