当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2019款 30T 四驱自动Ali智联网铂金版
研究的眼睛: 那一抹夕阳,也染红了我的白龙马

那一抹夕阳,也染红了我的白龙马

研究的眼睛

荣威RX5 2019款 30T 四驱自动Ali智联网铂金版

2019-01-09 首次发表
  • 2018-12
  • 苏州

最满意

选择了RX5就代表了我的任性和个性,这是一辆非实用的SUV,SUV的底盘高度适合我停车上马路牙子,四驱的性能适应任何路况,良好的操控能。我对这辆车最满意的就是它的颜值表现了,从整体感来讲是比较冷酷和犀利的,是属于那种特别有气场的车并且我选择的还是雅典白的颜色,这种颜色大气并且是扩张色,车更有动感而且富有生动性的,可以说这是白是大众经典的颜色了,刮碰好处理,也是我最喜欢的色了。同时后排的座椅凸起不是特别的大,在空间上感觉也是比较实用的。比我的另一台cx4空间表现要好一点。led的光源主流配置。

最不满意

我的爸爸说话带有一点口音,这样有时候他开车的时候,想语音控制,车子不太听他的话。我的普通话还可以磨合的还凑合。

我媳妇喜欢后备厢记忆功能,她个子160这样,她调到她关门舒适的位置,这也是人性化的功能,并助他的后排的凸起,如果和我家的cx4比,可以无视了,略微的凸起,基本不影响后排乘坐的人员腿部的感觉,所以在后排空间利用上,这个比cx4要好一点。我的身高176,做前排头部空间充足,后排的时候腿部空间2拳这样,腿伸展的也很舒服,

2.0T的发动机,试驾的时候,加速有力,比我2.0自吸的cx4,40迈之后的提速更快,更有劲,双离合升降档反应迅猛,起步的时候感觉也可以,不够快,但是完全没有明显肉的感觉,刹车和油门都是比较偏硬的感觉。但是都很灵敏。双离合时候不拥堵的路况使用,不用担心他的可靠性。6速的变速箱,升降档也挺积极,这样有合理的车速和发动转速的匹配,油耗表现也好。适时的四驱,用的时候也方便。

悬挂也是偏硬的风格。独立悬挂使用中,没有发现特别的地方,过坑凹和减速带,车子很整,不松散。自动驻车和发动机启停,都是常见配置了,他们成对用,最方便,但堵车的时候,要关上启停,走走停停,对发动机和电瓶都不好,方向盘执行我的转向意图,没有虚位,入道的时候不用担心,跑偏。车道偏离提醒也是高大上的功能,给我媳妇算是新手吧,帮助很大,这个算是加分项目吧。定速巡航功能,走省道的时候用了一下,解放了我的右脚,但是我一直从安全性角度,右脚搭在刹车上。

刚提的车过500多公里,开了一段300多公里来回的省道送媳妇回娘家,油耗就显示8个多,加的92号油,这个油耗表现我还是认可的,

车的隔音和我的cx4比,就是表现非常好,无论冷车和加速的时候,静音效果可以,座椅很厚,对身体的贴合和支撑都不错,我最喜欢腰部的支撑功能了,坐着腰部有个靠的地方,身体可以坐的更直一些,主驾驶和副驾驶都可以电动调节座椅。

18寸的轮毂大气,行李架也是原装的,让车顶部显的感觉更高大,白色的外观大气。led的远近光,近前的时候,可以看到led的小点点。

内饰骚气,我和媳妇很喜欢,大屏的导航出行更加的便利了,斑马的语音在磨合中,感觉用着方便可以解放双手,实现一些控制功能,这样用车的时候,方便又安全。

从我四驱的配置角度,和一些功能配置看,国产车的价格很实在。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-03-30