当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲斯塔> 菲斯塔 口碑> 2019款 280TGDi 运动版 国V
依然AI你丶: 19年的拉菲,很纯很烈!

19年的拉菲,很纯很烈!

菲斯塔 2019款 280TGDi 运动版 国V 购车经销商: 宁泰北京现代 来自:汽车之家Android版

依然AI你丶

菲斯塔 2019款 280TGDi 运动版 国V

2019-06-21 首次发表
  • 2019-04
  • 盐城

最满意

动力,外观,声浪!就冲这三点,十几万反正上路十五万不到还是可以的,外观嘛,本人觉得挺帅的,尤其是宝石蓝,再加点改装,比如像前铲,边裙,后铲,反正不改也好看,毕竟外观在15万左右车里面没什么可挑剔的!声浪是我买这个车没想到的意外收获,但也没有那么响,那么炸街,反正不影响高考和中考!但是装个。B什么的,还是没问题的,毕竟长的好看没用,还得有副好嗓子才能叫明星嘛!

最不满意

因为是轿跑,所以轿跑有的缺点,它几乎也一个不落,比如说胎噪啊,风噪啊等等!还有就是这车漆,真的是薄,感觉手指甲都能划出痕迹,才买两个多月,都有好几处伤痕了,虽然很不明显,但谁让我有强迫症呢,真的难受,而且这个宝石蓝虽然好看,但是补漆就不好补了,可能有色差!算了,1.6T破百7秒的拉菲,是名战士,又不是大家闺秀小家碧玉啥的,伤点漆也无妨!

空间嘛,勉勉强强,前排还行,后排就有点局促了,我一个同事180,160斤,坐在后排说胸口闷,我赶紧让他下车,别死在我车里!后备箱挺深的,有点出乎意料!反正我172,开着刚刚好!

必须满分,尤其是开了SPORT模式,仪表盘变红,杀气腾腾!舒适模式适合市区开,运用的好比节能模式省油。咳咳,至于节能模式吧,怎么说呢,光听到声浪,不见车动,有种老年人的感觉!

方向盘很轻,基本我就单手操作了,以前开的速腾,那个方向盘叫一个重,都能练出我的肱二头肌了!刹车很有厚重感,让你不会感到心虚!油门只有在舒适和运动模式的前提下才能叫油门,唯一让我不满意就是自动熄火,停车时刹车深点就熄火,但是你熄火就熄火吧,过个25秒左右,它又自动点火,明明我踩着刹车呢,不知道什么个情况!

高速没上过,基本都在市区和国道跑,最高8.5,最低6.2,市区平均在7.8左右,反正能接受,毕竟1.6T涡轮摆在那呢!

至于好多人都说颠簸,额,刚提回来是有点,但是出厂胎压给我调到3.5左右,差点被颠成肛裂,后来我把胎压调到2.3左右,拿掉买的座椅皮套,就好太多了!顿挫感也有点,但绝不像网上说的那么严重,就是出小区的路上会有点,只要你不要关掉音乐,不要关窗,不要静静闭上眼去感受,也很难察觉,尤其是我这个配置后排没有空调,尤其在夏天坐在后排和前排的人,真的是一个像夏天一个像冬天!

外观嘛,还需要多解释嘛!买这个车的,是冲着这外观,不买这个车的,很大一部分也是因为这个外观!反正买车当时就准备买个10万左右随便开开算了!但是无意路过现代开到它,真的,目前能让我心动的除了野马,拉菲算第二辆了吧!一看价格十几万,呵呵,这车就已经是我的了,原来男人喜欢车,是与生俱来的!

内饰乍一看还不错,仔细一看还不如乍一看,为啥呢,还多东西都不怎么实用,比如档位后面放水杯的槽子,杯子稍微大一点,就放不下了,包括门下边的置物槽,真的是,除了毛巾,真的不能放其他东西了

怎么说呢,如果你家里人比较多,买车只是为了给家人带来方便,我劝你算了吧!但是如果这个车更多的只为你一个人服务,而且,你还有点颜控,更想用外观和声浪骗骗不懂车的小姑娘,我觉得这个价位还是可以考虑的,毕竟男人嘛,可以没钱,但一定要骚!

购车4个月后追加口碑 | 2019-08-15

油耗没有想象的那么低,也可能夏天开空调的原因吧,稍微有点偏高,我个人能接受,毕竟偶尔等个红绿灯调个SPORT模式装.个.比!

目前还没保养,等到5000公里再去做首保!

目前没故障,就是车内味道有点重!

怎么说呢,我感觉菲斯塔属于一看到很喜欢,但时间长了吧,也就那样了,有点不耐看!这车最牛逼的还是SPORT模式,真的是必杀模式!反正我下班有时候累了,或者心情不爽的时候,开个SPORT模式一脚油门下去,那个速度和声浪真的解压!十几万能带来这种效果的车,真的不多吧,而且,我们这已经有很多菲斯塔了,感觉正在烂大街,上次去看房子出来的时候,几个人围着我车转来转去一直看,我也不好意思上车,就在旁边默默等着,弄的我真心不好意思,也就十来万车买菜车,搞得跟多值钱似的,哈哈哈哈!下个目标野马!!

购车7个月后追加口碑 | 2019-11-22
  • 12000km

市区大概8.0几吧,上下班高峰期毕竟堵车,高速6.0,油耗说真的,真心不高!

小众品牌的汽车保养都那回事,大家都清楚,低的200多,高的撑死也就300多点

目前为止没有啥故障,可能自己平时比较爱惜点吧,就是中控那个触屏显示器有时会分屏,乱七八糟的,但是重启后也没事了!

网上老看到有人说什么A柱断了,干式双离合啊,还有汽车界的鬼火少年啊等等,我其实很纳闷,总共裸车13.3万,现在还掉了大几千,上路14万多点,你想干嘛呀??要求这个要求那个的,性价比已经很高了好吧,反正我目前没有发现什么质量问题,唯一不好的就是这车现在越来越多,烂大街了!