当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD
那疯子: 两个字概括一下“够用”!

两个字概括一下“够用”!

那疯子

奇骏 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD

2019-03-21 首次发表
  • 2018-10
  • 大连

最满意

油耗,现在6077公里,表显百公里6.8L,平时远路比较多,偶尔也经历几次堵车。

最不满意

太硬,过个减速带或者小坑洼,感觉很颠

空间整体比较满意,三口人出行(俩儿大人一小孩儿),带点儿行李,绝对够用,偶尔五个人跑跑小长途也不是很拥挤

乘坐空间这个得吐槽一下,高度是够了,但是前座空间大了,后座腿部空间就拘束了儿,选车的时候儿坐过楼兰,那是真的宽敞啊,唉,也许就是价位在这儿吧

后备箱得空间太赞了,就是一个字“大”(原谅我没有见过世面的样子),还有就是隔板下面和备胎上面的那层空间,真的非常实用,平时不常用的东西都可以放到这里,隔板一盖,看上去后备箱还是空的,整洁的不要不要的。

动力也算是够用了吧,自己本来性子就不急,速度慢慢提起来以后(当然舍得给油的话,提速也是很快的),偶尔超个车也不成问题,上坡的时候儿深踩点儿油,也不过就是发动机声音大点儿。

CVT这个箱子必须要说一下,感觉真的是平顺啊,开在路上都不知道啥时候儿换的档,但是看到个别说CVT不耐艹的,也是挺忐忑的,毕竟这还是自己第一台CVT箱子的车,交给时间来证明吧(不过家里老爸的17款的2.0舒适版已经快25000W公里了,目前没发现箱子有什么问题,自己还是挺有信心的)。

自己长时间养成的习惯了,开车不激烈(这里要感谢当初学车和练车时老爸的严厉指点),操控感觉挺顺手的,方向盘不费劲,转向也挺好的,过弯时候减点儿速,急弯就再减点儿速,毕竟安全最重要。

底盘悬架支撑

底盘还是挺高的,过了几次沟沟坎坎、上了几次马路牙子,自己感觉通过性还是不错的

辅助操控配置

定速巡航很方便,跑高速公路时脚可以放松一会儿;车道偏离关掉了一段时间,车速过70公里/小时的时候儿偶尔变道不打转向灯它就滴滴滴的响,现在又给打开了,为了安全吧,也尽量自己养成变道打灯的习惯;自动启停不是很好控制,现在一般上车就给关掉,也许以后适应了自动启停的刹车控制也会再打开;360度影响和盲区提醒很不错,停车、倒车时候儿更有底气了。

油耗是最满意的了,虽然知道表显的油耗不那么准,但是百公里6.8L的油耗,就算是再加2L也接受得了啊,而且目前为止都没使用过ECO模式,当然了,这和驾驶习惯还有路况都有关系,跑得远而且一般也不堵。

手机软件上显示的油耗

舒适性只能说是一般,首先是悬架和减震有点儿硬,有点儿颠,再就是2.0排量的发动机拉这车是小了点儿,2000转后发动机的那个噪音还是挺明显的。

悬架减震舒适性

低速过坑洼的时候儿感觉有点儿硬,颠的不舒服,但是高速过一些小坑洼的时候儿感觉还是不错的,没有很颠(不知道我形容得准不准确)。

外观整体还是挺好的,可以说是无死角了(这里说的不是细节)。细节来看就是缝隙大了点儿,尤其后备箱门,塞一根手指头进去绝对没问题。

侧面也很英气

这儿得缝隙算窄的了

灯光配置

灯光这个就不特别吐槽了,毕竟大家都在吐槽,蜡烛灯,算不算“够用”就仁者见仁了吧

整个前脸只有日行灯是LED的

内饰能接受,主要是味道不大,放了三四天吧,就没什么味道了,其他地方看的也挺顺眼的,唯独要说一下后排的出风口实在是简陋啊,自己买了个银色的框粘上了。

性价比感觉还可以,但是毕竟一分价钱一分货,所以大骏的个别缺点也是可以接受的,至少不后悔!

最期待的配置自然是全车LED灯光了,毕竟已经2019年了,日产是不是该考虑一下了啊。

选装配置

提车的时候儿4S店赠送了发动机护板、行李架、脚踏、前后装饰保险杠和全车脚垫,自己买了铝合金的门把手护腕,做了地盘装甲(包括了四个叶子板),换了一个鲨鱼鳍天线(拆棚安装的那种)

侧踏和门碗

自己装的鲨鱼鳍天线

后门碗和后装饰杠

购车7个月后追加口碑 | 2019-04-29

油耗是非常满意的一点,目前行驶7000 公里,行驶过程中一直没有使用过ECO模式,正常开,没有特别注意过什么,车上显示百公里6.8的油耗,最近两次加油使用了之家的油耗记录,目前记录中显示的是7.88L百公里(因为最近才开始记录的,应该不很准,会坚持记录的),等以后记录的次数多了还会再追加的,到时候看看到底油耗如何

日产智联显示的油耗

之家记录的油耗(目前只连续记录了两次)

在2500多公里的时候儿去4S首保(厂家赠送的),检查了一遍,没啥问题,做了地盘控制系统的升级(电脑接OBD升级),解决了时速90公里左右的顿挫问题;不到5000公里的时候儿在4S做了二保,更换机油机滤,本来是厂家赠送的(免费),不过这次花了冤枉钱,从矿物油升级半合成,接待开单子,补差价(150元),结果加注机油的时候儿发现开的单子上是马石的机油(如果单子开日产的半合成的话差价会少一点儿),懒得计较了,赠送了三瓶燃油添加剂;在7000多公里的时候儿去4S做了ECM再编程升级(电脑接OBD升级的),说是为了解决“排气管冒黑烟”的问题(我没发现我的车冒黑烟),还要求必须要升级。

没有发现明显故障,小问题遇到过一次,车机播放U盘中的音乐时出现过一次卡顿,就是声音断断续续,不知道是车机的问题还是我U盘或者音乐文件的问题(64GU盘,音乐文件全部是FLAC的)。

夜里在没有路灯的辅路上行驶灯光不太够用,已经在考虑怎么处理了。

购车8个月后追加口碑 | 2019-05-30

油耗是非常满意的,没有开启ECO的习惯,上车关闭自动启停,车机统计的油耗为6.7L百公里,使用之家记录的油耗为6.42L百公里(之家记录的里程共为2249公里),平时行驶的道路状况不错,而且车流量不大。

日产智联统计的油耗

使用汽车之家油耗记录的油耗

记不清楚什么时间了,4S店说是有一个解决冒黑烟的系统升级(好像叫EMC再编程什么的),去升级了,升级后也没有什么感觉,因为平时都是自己开车,也没有发现什么冒黑烟的问题,但是问了4S店,说是必须升级,所以就升级了;自己从网上买了一对飞利浦的T10的led灯泡,把车内阅读灯的卤素灯泡替换下来了,感觉不错。

在4S店等待升级程序

原车阅读灯,卤素灯泡

换上飞利浦的led灯泡后的效果

目前没有发现明显故障,不过建议倒是有一个,就是用车机播放U盘音乐,每次都是从第一首播放,这个应该有记忆功能的,每次都从第一首播放真的是太烦了。

吐槽的地方我仔细想了下,老生常谈了吧,车灯,除了日行灯和前座的阅读灯是led的,别的灯泡都是卤素的,正打算慢慢把灯泡都换掉(远光、近光和雾灯再考虑考虑),打算先从小灯泡开始慢慢换。

购车9个月后追加口碑 | 2019-07-15
  • 收费1次

油耗最满意,可能是堵车的情况特别少,车上显示的油耗统计是6.6L百公里,自己也一直在用之家手机端记录油耗,目前之家记录的油耗是6.87L百公里。

使用之家记录的油耗

日产车机统计的油耗

9931公里的时候换了机油滤和机油,本来1W公里的保养是免费的,自己选择了升级机油,加钱用了原厂的半合成的5W30的机油,保养后到现在跑了300多公里了,没有问题,挺好的。

没有发现什么故障,整体感觉都很满意。

整车的卤素灯泡,自己更换了led的牌照灯、室内阅读灯、尾箱内的照明灯,远近光灯还没更换,下次想要更换掉倒车灯,还在筹备当中。发动机超过2000转的时候儿发动机的声音会稍微传递点儿到驾驶舱,声音不大,但是确实有,其他方面感觉都挺好的。