当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2019款 40 TFSI 时尚型 国VI
星艺文化: 徘徊一年!30万预算!终选奥迪A4L!

徘徊一年!30万预算!终选奥迪A4L!

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国VI 购车经销商: 深圳宝安中升汇迪奥迪 来自:汽车之家iPhone版

星艺文化

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国VI

2019-02-14 首次发表
  • 2019-01
  • 深圳

最满意

用车一个月!跑了3500公里!回老家一趟!最大的感受就是高速,提速!超车!匀速驾驶,非常稳!车内安静!舒适度不错!后排乘坐空间很满意!奥迪的操作系统确实很好用!(以前开标致)

最不满意

内饰一般!塑料感比较强!特别是仪表台!

同级别的车空间已经很不错了!后排座椅设计很舒适!驾驶座,我178很舒服!缺点后备箱真心小!

后排空间还是很满意的!做三个人不挤!在老家这次后排挤了六个大人,太恐怖??!

配上全景天窗!后排的空间感和舒适性增加很多!很空旷的感觉!

跟以前的车比小很多,个人经常回老家,感觉后备箱真心小!我的钓鱼竿都只能斜着放!

深度可以!高度和左右不够!

空间设计亮点

2.9的轴距空间还是很合理的,同级别奔驰宝马,感觉都差不多,但是奥迪感觉要宽一点!

2.0T,动力足够!正常行驶经济模式就可以了,没有像销售说的很肉!想要速度!运动模式!推背感很强!红绿灯你会飞出去!高速超车,点油速度反应很到位!零延迟!

高速动力储备

120到160之间没任何感觉!车很稳!减速玻璃效果很给力!

加速推背感

不考虑油耗!运动模式驾驶!你想要的推背感!给油就有!高速超车很满意!动力比同级别宝马奔驰要好!个人观点!

方向盘高速稳,低速灵活。个人觉得很不错! 刹车很柔和,反应灵敏,不会总有急刹车的感觉!多功能方向盘很实用,音乐和电话操作简单使用!

家用车!个人对油耗没什么感觉!2.0T很省油肯定不会,看怎么驾驶!高速6毛没问题! 今天看了综合油耗,7.2百公里,很出乎资料,可能高速跑得多!

开空调油耗

空调一直开车,没什么感觉,可能夏天开空调油耗肯定会高一些!

座椅舒适性很满意,真皮座椅还是很给力的!空调好用,一般开自动!噪音也要看路况!个人觉得挺好!原厂的音响效果可以!当然加装BO肯定更完美!

电动座椅调节很好用!背部感觉也不错!就是真皮座椅感觉屁股会热,建议长途驾驶可以放个塑料带珠子的垫子会好一些!

低调的外观个人非常喜欢!主要耐看!最喜欢奥迪的前脸!

有没有感觉两双眼镜!晚上开灯效果会更好!

钣金车漆

个人不太喜欢白色,不耐脏不好打理!白金色非常喜欢,车看起来大,颜色低调耐脏!车漆厚度很满意!德系车很硬实!

现车颜色比想象的还要好看!

个人最喜欢的就是奥迪的灯,虽然现在很多车都模仿,但是奥迪灯厂不是白叫的,留线灯太拉风!后视镜也改装了留线灯,某宝400块自己安装的

效果还是不错的!建议改装!

视频有教程!镜面不太好拆,其他很简单!自己动手就好!

图片效果!凑合看!晚上很拉风!

车身及车轮

除了菊花轮毂,个人最喜欢的轮毂款式,好看又好清洗!真的是简单大气!

大轮毂!个人觉得不用改装!刹车卡钳修车店喷色400大洋!很满意!本来想买个卡钳罩,师傅说散热不好!

灯光配置

灯厂出灯当然好!亮度足够,晚上灯光视野很宽!这点很满意!不足的是远光灯是往前推不太习惯!

迎宾灯!个人比较喜欢!

内饰真是简单!只能说不丑!塑料感还是挺强的!特别是仪表台!对内饰要求高的车友可以自己改装下!氛围灯可以加装!还是很好看的!个人觉得没必要!

档把控制贴了个拉丝黑,主要是容易刮花!不过还挺好看的!

新车异味挺大确实!异响目前没有发现!去味神器,一束百合花,去味又好闻!比那些去味炭包啥的好用太多!

内饰设计风格

内饰就是太简单!谈不上喜欢!但是也不讨厌!勉强简单大气吧

仪表台塑料的,建议买个防晒,不要买皮的,你一定会后悔!

多媒体

奥迪原厂的音响!个人觉得够用!多媒体很满意,CD,卡,蓝牙,U盘等,你要的方式都可以播放。投屏导航也很好用!

奥迪操作系统!简单实用好操作!

确定奥迪A4L就是因为性价比!同级别BBA这款性价比最高!19款时尚国六排放,配置齐全!该有的都有!

提车后回老家!行驶到现在3500公里,目前没有故障!

购车

年底购车优惠力度很大!本来旧车置换,可是4s店报价太低!

购车2个月后追加口碑 | 2019-03-17

开高速很省油,7.1从老家回深圳上面显示的就是这个数!但是我现在城市路行驶变成9.2,也可以接受,毕竟2.0的动力嘛。个人不太在乎油耗,车本来就是用的,油耗很正常!我一直开经济模式,个人感觉动力够了,运动模式没试过!下次找个高速试试,看论坛说动力很强!不过油耗肯定就很高了!

目前还没有做首保,上次去洗车4S点催过我,但是问过很多朋友1万公里之内保养都行,准备5月份去保养,汽车发动的时候有提示换机油的日期,已经不到一个月了!不知道怎么弄。

故障倒是没有!有一次我锁车了然后把轮胎的小石头撬了,结果车报警了,声音好大,直接吓到,后来问售后说是防盗系统开始工作。还有一个是这个车后排的音响,简直了!开始不觉得,后来声音开到一般,共振太大了,嗡嗡响,一定得换掉,已经咨询奥迪改装店,3000块,低音➕AB驻高音,看论坛说这样换就可以,也不想换全套BO太费钱!

吐槽就是价格吧,又降了!然后加装那些价格变动很大,氛围灯比去年便宜了很多,BO音响结果涨价了!那些液晶仪表换也便宜,真心觉得应该买老款A6的,回老家,人人看着都说,怎么不买A6,换代的时候最划算,还是不太懂车,现在有点点后悔,不过还好,我就家用也挺好,任何事情毕竟都不是那么的完美,有遗憾才有以后的更完美!音响上面说过就不说了!其他都还好,毕竟奥迪的品牌和口碑还是很给力的!对了还有就是气味!真心大!

购车3个月后追加口碑 | 2019-04-21

我一般开的不多,出去基本上走107或者高速,所以油耗比较低,我个人是这么感觉,高速油耗是6.2L,红绿灯路走的少,目前车一直显示的综合油耗是7.2,感觉还是挺省油的,同级别的车我觉得还不错,不知道大家的用车感受怎样?

上周做了首保,其实公里数还没有达到8000,只是一直提示要换机油了,想着保养免费就去了!正常收费在1100,现在中升汇有活动,车辆整车延保到6年,17000元,感觉挺划算就买了,包含6年小保年费,送两次刹车保养,每年一次补漆啊,四轮定位,还有一些服务。不太懂就感觉好多钱都要花的,还能把车辆整车延长至6年,还是比较划算的!毕竟以后保养啥的都在4S店。

目前没有故障,方向盘打转向灯后转向有嘎达的声音,问了说是正常。其他还没有什么,大家用车有什么问题吗?

开车这么久有几个小地方还是不太满意。不过话说话来车无完车!内饰现在感觉看久了还是挺舒服的,简单好操作,吐槽的就是仪表盘的塑料感太强了,跟大众一模一样,弄成那种皮加线的就好了!操控方面个人感觉还是不错的,我一直我用的是经济模式,低速高速动力都够。开车很舒服,最吐槽的还是那个音响共振的问题,音乐的音量开到一般,坐在前面都感觉很明显了,后排嗡嗡的响,坐在后面就不用说了,受不了,所以准备换掉,到时候再来分享大家!

购车2年4个月后追加口碑 | 2021-05-10

油耗比想象的要好,个人觉得比同级别要好,高速5.1真心低,现在我的综合油耗7.8,毕竟2.0t的发动机,已经很满意了!

我买车的时候买了4s店的六年延保,保养是6年免费所以现在没有自费保养!大保养的时候应该就自费了。

出现过3次发动机故障灯,但是检查后都说是误报,车辆也没有出现过问题,不知道怎么一直误报。还有就是找回过一次,换了电机,新车被换感觉还是很郁闷的哦。用车没什么感觉。

不知道是个人感觉还是什么原因,感觉现在噪音太大,高速接受不了,加速确实有抬头的感觉,不过动力还是不错的,如果刷个一阶那就更好了,个人准备年底去刷,到时候再来分享给车友们!

自驾游

经常回老家,自驾游不算吧,长途体验感除了噪音大后备箱太小其他很好。