当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2019款 45 TFSI quattro 运动型 国VI
失夫沫Harry: 人生第一台

人生第一台

奥迪A4L 2019款 45 TFSI quattro 运动型 国VI 购车经销商: 运通博奥东四环奥迪 来自:汽车之家iPhone版

失夫沫Harry

2019-02-18 首次发表
  • 2019-01
  • 北京

最满意

最满意只能说是终于有了自己的第一台车,不管有什么缺点,都已经太知足了。

最不满意

没有不满意,只有些遗憾,总有种鱼和熊掌不可兼得的感觉

空间大小可以,家里也没有个子那么高对空间要求那么大的,只有后排中间隆起比较遗憾。 大家一直都在吐槽储物空间,可能因为我提车时间还不长,暂时还没有很深的体会,不过已经隐约能够预想到了。

到店前一天说来了一辆19款45运动,就跟着销售去了一趟地库看了看实车。第一次照面。

昏暗下的大鹏展翅。

平底方向盘很带感,但是也就没有了方向盘加热。勒芒座椅第一次见,但也就没有了座椅加热和通风。

45TFSI四驱运动型是车系里2.0T的高功率版本,252马力,跟以前开过的雪铁龙君越速腾帕萨特相比,动力确实没得说,我爹开过一阵儿,一直夸这动力给力。就算不是磨合期,我觉得今后应该也不会让我用地板油。

对操控感觉不敏感,没有开过大家说的虚位很大的车,感觉指向性还可以。

小两口今年有望变成三口之家了。(手机支架白买了…几乎用不着…)

油耗符合预期,北京的交通状况大家都懂,252的马力能这样已经满足了,过了磨合期期待还能再降一点。

目前平均油耗9.4。

目前最低开到7.3。

悬架调教得偏硬,不过毕竟是运动型的。也有说座椅硬的,不过自己还没感觉太出来。

换代之后外观上感觉比上代要显小,对灯厂的灯、19款的獠牙和运动型的黑耳其实无感,五幅半抛光轮毂露出了红色刹车卡钳,反而觉得车子轻…外观上的遗憾这么一说好像还挺大的°_°…。

提车当天。

上牌当天1。

上牌当天2。(个人感觉屁股比脸好看°_°…)

内饰主打的科技,这方面还是做到了,挺好的,两块大屏清晰度都不错,如果carplay的地图能在虚拟座舱显示就更好了。大部分都还是软的,异味不是很大,用了炭包和净化器,现在已经没什么异味了。大家提到的音响共振的情况是有的,所以调低了一些重音的强度,目前已经可以接受了。多媒体很容易上手,基础的功能都会了,不过也还没研究透。32色氛围灯听着挺酷炫,感觉更多的是噱头,毕竟不会没事儿就去调氛围灯玩儿,常用蓝色,冷色调,提醒开车要冷静,还行。

感觉说豪华车的性价比高本来就是个伪命题。给个建议吧,一些主动安全配置还是弄成标配吧,把天窗氛围灯什么的变成选装。