当前位置:首页 > 中型车> 铂锐> 铂锐 口碑> 2008款 2.0L 舒适型

铂锐 2008款 2.0L 舒适型 购车经销商: 其他

池中麟

铂锐 2008款 2.0L 舒适型

2013-05-03 首次发表
  • 2008-10
  • 北京

最满意

外观绝对耐看,不过这也因人而异。

最不满意

这么好的车停产了,不知道北汽想啥呢。

美国车空间不多说,单位领导从奥迪a4里出来专门坐铂锐,说这车空加大,坐着舒服。后备箱开口和深度合适,美规婴儿车轻松放入。

城市代步车,动力够用。手动模式下对油门的相应比较积极。

一副好身板,下盘扎实。三菱evo,jeep指南者都是这个平台。各种主被动安全装备齐全,当年同级车性价比最高。

没来过首都肯定想不到堵城是啥样,10个92号(93)油,不管你接不接受,反正我接受了。同事的2.0每天单程10公里长安街,居然不到9个。各种嫉妒恨。

虽说是美国基因,但在奔驰的影响下有所转变,完全没有早年美系车那种晕船的感觉。座椅很容易找到合适的角度,腰部支撑是很人性化的设计。

据说争议最大的是发动机盖上的六条深槽,我非常喜欢,众位铂主应该也是冲着这种前卫的造型和居高的性价比选择小铂的。侧窗较窄,对保护隐私和侧面安全有实际意义,外观上体现了轿跑风格。经常被指为四五十万的高贵名车。

整体色彩搭配合理,塑料件和各种面板做工一般,造型不错,当时算上等水平,按钮旋钮手感不错。总控台材质真的不一般,原生的环保材质,新车没有一点异味,这方面老美很厚道。

购车5年9个月后追加口碑 | 2014-06-18
  • 1,200.00元

10.8L/100km,北京市最堵的路段都让我赶上了。话说冬天开暖风夏天开空调,这油耗在2.0美系车当中算省油的灯。在此真滴要赞美一下这个美日韩联合研制的发动机。说句题外话,同事2.4的指南者每天往返不到15公里,居然比我这还省,排量、车重、油耗、变速箱,几方面都要兼顾到实在不易。

买车时js送了6次免费机油机滤保养,此外还有原厂的3次,目前用了7次免费。每次去保养4s的小伙都很诧异。铂锐与现在国内的指南者、自由客是同款发动机,so保养这方面真不是个啥事。如果要换件的话,也是区别对待。我曾经换过两条前保险杠,每次最多3天取回车。召回更换过水管盖子、刹车油管、方向盘管柱,都是当天完事。这六年间只有一次是花钱的,是为了用磨圣清洗发动机积碳,顺便做了保养,机油大概300多块,那800多都是磨圣的产品了。话说磨圣清积碳效果真好。行驶到3万公里时候在米其林驰加换了刹车片。防冻液一直用霍尼韦尔长效绿色。其他油液都用原厂的。到今年国庆就是6年整了,这小车从没给咱撂在路上,没给咱填过堵,保养很划算,配件也好找。现在感觉越开越轻快了。

除了原先的索赔项目,就是最近气囊灯老时有时无的。5年时候防冻液水管与发动机结合出渗漏,换了一个总成,大出血一笔。中央扶手上面一层不明所以的坏了,直接给那层隔板扔了。高位刹车灯4年时候坏了,自己动手换的。其他毛病没有。

没有后排出风口,你让我后座的小朋友如何是好?!很多网友吐槽前灯总成要等几周到几个月才换上,请问配件是自己游泳过来的吗?!虽说我们国产铂锐现在是珍惜品种,属于限量级别,配件都是漂洋过海来的,也不至于这么久吧,区域间调配件很难做吗?要是难做可以请马云帮忙啊。

购车7年1个月后追加口碑 | 2015-10-14
  • 1,860.00元

这一年多用车情况比北京要复杂很多,城区、山区、农村、高速,各种路况都经常遇到,总体来说平均油耗8.3左右。车子虽然买了7年,但行走里程并不多,油耗进一步回落,油门依然轻巧。多说一句,无铅汽油和乙醇汽油经常混加,始终未见异常,真心佩服这发动机。

2014年10月外派到辽宁工作,自驾700多公里,走时7小时。临行前在4s店做了保养,换了冰点更低的防冻液和新机油。防冻液200,机油机滤免费。在轮胎店换了两条固铂前胎,共1100元。在汽配城换了全套刹车片380元。一路高速没有什么异常情况,只是刹车时有些尖叫,这个情况还到现在也没有改善。在辽宁做过一次保养,肯定花钱啦,由于不是4s店,没有原厂机油,只能自己网购一桶和机滤,交由店里换好。花费大约180元。另外更换刹车灯,空调清洗,全车内饰清洁,打蜡,这些都是自己动手干的,花点成本耗点时间,自己也体验个乐趣。铂锐这车挺适合自己动手玩玩的,之前我自己换过高亮度大灯,今年夏天给全车内饰和空调系统做了清洗,用的是网购的专用清洁泡沫,参考的是汽车之家的DIY文章。感受不错。空调清洁很重要,也很简单,看来今后应该每年搞一次。效果确实好,没有任何异味。

论坛上看到很多车主说起动机故障、各种仪表盘亮灯,我还都没遇到过。

要说最近一年用车有啥问题,还真不是车子本身的问题,是我这个车主的问题。做内饰清洗的时候,正好是夏天最热的那几天,清洗完了直接关窗锁车走人,没考虑到车子还在酷暑中。第二天一开车门,一股子清洁剂味夹杂着潮湿的怪味扑鼻而来,熏得人犯晕。之后几天都是开车窗行使的。现在已经没有任何味道了。

购车7年7个月后追加口碑 | 2016-03-28

铂锐的油耗一直是车主比较自豪的地方,发动机与日本三菱、韩国现代共同研发,牛哄哄的称之为“全球发动机”,油耗上确实颠覆了人们心中美国品牌油老虎的形象,北京市区综合油耗10.8左右,高速巡航模式我最低开到5.6,论坛里有低于5个的,本人表示完全膜拜。但个人感觉铂锐发动机还是偏于高转速高输出风格,也是受困于4速变速箱,低速的动力相应确实不如人意。

讲真,铂锐的维修保养成本真的不贵,机油三滤一次300多块,全是原厂货,这个价格真的很公道了。但是,我已经不在4s店做了,我是在米其林驰加做保养。这车开了近8年,电控设备从未发生任何故障,轮胎、全车油水、刹车、电池都按说明书规定更换或保养,使用成本支出合理,没有发生任何因故障导致的计划外支出。当年停产时候很多人说后续服务、配件啥的会出问,如今呢,事实证明,啥状况也没出来啊。配件足够,全国调货。售后依然是克莱斯勒,诸多零件与吉普指南者通用,反而品质得到提升。

铂锐发生的故障有两次,第一次是电瓶亏电,实在使用4年左右,主要是因为在北京停多驶少,每周停放5天开1天,再好的电瓶也得亏电,这个不能算故障,算使用不当。第二次是防冻液渗漏,同样也是放得太久,密封垫干枯变形,导致密闭净失,后来换了同样的密封垫,至今无故障。中控台按钮从未发生故障,盲操作顺手好用。

发动机低速动力不足,做为当年2.0发动机的数据标杆,受到四速变速箱拖累,低速动力始终不给力。四速变速箱顿挫严重,经常吓到乘客,以为刮了底盘。2档升到3档要转到快3000,那个轰鸣啊。后备箱较小,空间局限,装载量落后于同级。后排没有空调出风口,冬夏难熬。 最后总结一下,克莱斯勒铂锐,做为北京奔驰-戴克唯一个中型车,曾被认为是标杆的产品,无论从安全性、操控性都体现出无可挑剔的素质,无奈生不逢时,无法续写辉煌。但整车性能可靠,2.0动力在城市中代步足够,牛哄哄屌歪歪的外观设计也是醉了,走哪都各种回头。论坛里也有不少车主换车了,但能看得出来相当不舍,相当怀恋与铂锐的风雨之情。

购车9年10个月后追加口碑 | 2018-06-28

90%属于上下班代步,周末自驾游。偶有过节跨省游。市区油耗基本稳定在11个之内,要知道北京上下班的堵车是对人性的考验。每次往返山西都是我最开心的事情,既能回家看老人,也能缓解积碳。每次高速之后油耗显示不超过8个。纯高速路段基本稳定在6以内。

2.0的发动机城市代步没问题,跟车加速用手动模式更自如。油耗不要想太多,尤其到了夏天,基本超过10个。空调还是比较给力的,换过一次冷媒。

时速120以内行驶稳定,给人安全感。过长桥遇侧风也不会有飘忽感。120以后想急加速还是有些吃力的,手动降到3档,变速箱大概反应2秒后才能爆发,无奈动力储备就那么点,不可能随叫随到了。

买车时候商家送了6次机油机滤保养,本车还自带三次,这十年我都是5000公里在4s店做一保养,所以花钱保养很少。离京工作两年,当地没有克莱斯勒4s店,网购了耗材找单位合作修理厂做保养。原厂机油4升带个滤芯,约250元左右。空调滤芯,空气滤芯自己囤货了,也是自己动手换的,极其简单。

用车7年之后发现空调制冷效果差,网购了冷媒换上,效果明显改善。十年期间再无任何故障!!!我真是服了这车,乙醇汽油、92-97#都加过,从没出现过任何问题。别的车主提到的起动机故障、玻璃升降机故障我也没遇到过。或许是我用车比较少,或许是我点正赶上了,这车从没辜负我,从没让我操过心。就像个品学兼优的学生,你只管告诉它该做什么,不用提提多要求,他都能做好。

主副驾驶座椅塌陷了,怎么坐都不舒服。座椅较宽但没有包裹性。后排地台鼓包太高,中间坐个孩子都不舒服。实话说,这车生于2008年,那时候的对手是凯美瑞雅阁君威,能有这种配置和素质,配合上比较亲民的价格,我真的没啥可挑剔的。油耗,不是槽点,这个发动机高转速时候性能很好。动力,不是槽点,2.0自吸放现在也玩不出个花来,够用了。

副驾椅背是桌子

克莱斯勒的副驾椅背能放倒纯平,绝对是任性配置啊。冬天在车里吃个热乎乎的早餐,椅背上能放下各种豆浆牛奶汉堡泡面咸菜。

汽车保险

用了10年,商业险主要是车损、三者100万、不计免赔。总保费不超过2000元。当然了,我是连续5年没有理赔过的。

自驾游

这些年去的最多的地方是山西,大同、杀虎口、应县木塔、北岳恒山悬空寺、五台山。在外工作2年,开车走遍了辽宁全境。

换车

主要考虑宝马x3。老人腿脚不方便,孩子也越来越大,铂锐的空间有点局促了。