当前位置:首页 > 中型车> 睿翼> 睿翼 口碑> 2010款 轿跑 2.5L 自动至尊版
泥人621: 媳妇说几年内不让换车,因为睿翼满足目前所有需求,无可挑剔

媳妇说几年内不让换车,因为睿翼满足目前所有需求,无可挑剔

睿翼 2010款 轿跑 2.5L 自动至尊版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

泥人621

睿翼 2010款 轿跑 2.5L 自动至尊版

2015-08-09 首次发表
  • 2014-05
  • 北京

最满意

开起来相当舒服,随心所欲;空间合理,能装人载物;外观中意,低调内敛,一丝风骚;油耗合理,保养省心

最不满意

转向圈数多,有虚位,高速140以后明显,把握信心较差,而且车开始发飘

乘人:带孩子就不用说了,有几次后排坐满3成年人都是姨妈,姑姑等都表示后排空间不错,不觉得挤;载物:掀背开口大,带孩子出游,后备箱放童车不是分体式,整车折叠轻松

这台2.5动力不是强项,面对v6,创驰,地球梦,各种T,只能说中规中矩,但都市里绝对够用,还是敢接各种较量的,说心里话,现在这种初段灵敏高的越来越少了,大家都流行欧美范儿,中后段发力,前脚偏沉,感觉缺少灵性,而开惯睿翼了,总感觉前段像松紧带儿一样,蹦蹦的,轻重由己,缓急随意

哭吧,唯一的遗憾。之前开福克斯的习惯,福克斯的指哪打哪,路感韧劲刚好,感觉自己能触到整条路面,这些睿翼上全都没有……;底盘很好,知道的不说了,我平时上班要过个小高架桥,下桥紧跟着个S弯,可想而知,每天都在上演一大波车上桥时直线加速很爽,而下桥入弯时被我轻松甩在身后;韩泰轮胎不是很满意,虽然入手时胎很新,媳妇不让换,最后还是在开了半年后被我换倍耐力P1了

2.5的排量,9.2-.3的油耗,自己比较满意了,特别是跟福克斯比

我不喜欢又厚又软的座椅,坐起来陷进去的感觉,当初换福克斯主要就是因为手动的关系,以及座椅受不了;而睿翼的皮椅比较硬,调到最低的位置,做起来超棒,阿特兹的座椅就偏软,不是很满意;车内噪音还是有,总体感觉是偏薄,不过能接受,反正开大bose光听歌了,别的都忽略

个人感觉马自达的外形设计都很成功,从老马6,到睿翼,到阿特兹,我都很喜欢,至于睿翼,虽然不如老马6永恒经典,也没有阿特兹彰显运动澎湃,但少了一份力量,多了一份柔美,显得低调内敛,放车堆儿里显不出来,单拿出来久看不厌,很符合我这拉家带口的品味。

个人很喜欢,毕竟对比的是福克斯,感觉大气百搭,;虽然没有大屏中控和usb等现在的标配,一根高品质音频线和一根电源线,外加一部手机,导航、音乐神马也都挺乐呵

个人感觉性价比很高,十来万二手高配,一年质保,bosch店检测加保养,正如开头说的,基本满足目前所有需要。难受的地方,就是带家人出行,每每进入状态想热血一把,结果被媳妇瞪眼,因为老婆孩子都在车上,这车可真不适合当保姆车啊;还有就是原本作为过度车的计划泡汤了,媳妇超喜欢这车,一时半会儿换车是没戏了……

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-06-03

• 座椅-前排乘客座-座椅材质褪色或有裂痕或破损
  • 时钟故障

• 功能操作-时钟故障
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年10个月后追加口碑 | 2016-03-20

右前门降下玻璃有异响,至今未修;底盘防护隔热层老化,部分脱落,刚刚找到配件装好

4s店去过两次,感觉都挺糊弄事的,特别是底盘防护隔热层老化这事,4s嫌麻烦,让我自己到汽配城找个店买个恰子自己别上,呵呵了,幸亏遇上个热心负责的小店老板,到处帮我问配件,感谢!

购车3年后追加口碑 | 2017-05-14

油耗,95油,10.1平均,有考虑上摩盛,有用过的朋友请多指点????

关于保养,一直坚持在博世直营做,7000-10000保,金壳全合成,更换了博世的电瓶,雨刷,空滤,刹车片,挺中意他家配件,下一个应该是火花塞吧。

城里开着轻快,高速巡航偷懒,还有什么槽点呢,期间也修过,右前半轴内球笼漏油,修了N次,回回请假搭工夫儿,里外花了2600不止,到没啥好抱怨的,自己的车跟着自己天天折腾,而且修理厂态度一直非常好,到后来都是店长亲自安排专人跟进我这台车,呵呵,就是后来在论坛里看到有车主花了很少的钱轻松搞定,自己的心理阴暗面积自己知道。

追加是因为到今天,大睿已经陪伴我家三口整三年了。真心真心想对大睿说声“感谢!” 之前的体验不再赘述,大睿跟着我风里来雨里去,雪、雨、山、夜,我能接触到的各种路况,开到现在,我才发觉自己正在渐渐了解他,熟悉他,像是处久了的老朋友一样。 我这人墨迹啰嗦,大家多多包涵。 首先想唠叨的还是市区—拥堵,这个只要是车主就都绕不开的苦。之前提过变速箱的区别,现在想说比那个还重要的—油门和刹车,谦(嘚)虚(瑟)的说,真是太舒服了,刹车没有辣么的高,踩油门有点儿像是在切黄油,在天天的蠕动前行中,停(微抬脚)走(切黄油)停(微抬脚)走(切黄油),右脚幸福的想哭(? ̄? ??  ̄??)。开过高七,速派,感觉蠕行久了脚真的受不了,宝马二胖相对好的多。但是,刹车软应该是共(通)识(病)吧,身边朋友们都觉得我这刹车不放心,我只能说开久了习惯就好,呵呵(^_^)。 堵心的贫到这,再说高速飘。之前的体验是同最早的小福比,慢慢开久了之后,我发觉这车开快了…还是飘??,但是并没有之前说的那么遗憾,许是默契度越来越高了,发觉还是有些乐趣的,放心多了,也自如多了,隐约感觉离地面又近了(我体重没增加),原来大睿也是有功底的,貌似“人马一体”了(看来我俩交情还浅,继续慢慢处吧,早晚他得跟我交个实底儿??)不过说远点,之前段时间开了台cx4去天路,感觉不错,跟cx5还是有区别的,开起来像轿车多,加速什么的也都很习惯,高速170不飘??,后来开过cx52.5,整体感觉一般(个人体会),稳,但suv开起来加速什么的不带感(可能是重心高以及开惯轿车的原因,瞎猜会不会跟风挡的夹角发现有关,cx4轿跑夹角小,cx5比较直的关系); 另外,关于高速,定速巡航真是好东西(我是不是Low了),没想到几年前的东西就这么好用,现在有点依赖的呢,感觉遇到宝。 再扯扯发动机,无论cx4,cx5,阿特兹开的少,感觉虽然都是2.5自吸,但同睿翼比还是有区别的,感觉创驰蓝天是偏向年轻人的,给油之后发动机声音很猛,√,动力强劲的声浪,彰显年轻,仿佛浑身用不完的力量;而睿翼给油声音沉稳低闷,不同于cx4毫无保留的释放,更像是特意处理过,彰显力量的同时还有所保留,非常符合我这年纪的低调闷骚,每次给油超稀饭??。除了发动机声音,由于是2.5自吸,下脚给油时体会也不同,小排量涡轮增压的车提速迅猛,经常会踩出地板油,然后呢,就没有然后了…总不能踩穿地板吧?我不太适应这种脚感,总感觉轻易探到底,然后没得聊啦,只能等待车子机械压榨的感觉,而睿翼我真的很少踩地板,黄油刚切到一半,差不多就得收油了,所以脚下总有余量,随踩随有,让人意犹未尽。 关于车辆配置这块,无钥匙进入,一键启动,感应雨刷,自动大灯,电动折叠后视镜,主副座椅电动调节、电加热、主记忆,多功能方向盘,BOSE音响,氙灯,掀背加尾翼,“还要啥自行车!”?( ̄??)? 还要重提下外观。最近迷RX8,我怎么觉得睿翼很多地方设计都有RX8的影子啊 以上提到的车型只是自己的驾驶感受对比而已,各车都有自己的优势,高七,速派那叫一个省油,加速说快利落,二胖的整体感那叫紧致(即使是宝马中最舒适的),说这些没有黑别车的意思,cx4就更别说了,要是空间大点下一台就他了,说这些没有黑别车的意思,不喜勿喷,我没开过多少车,也不懂专业非专业的,就是想聊聊跟我这台老伙计处久了的感受、感情,就想好好感谢我的车,好好夸夸我的车而已。