当前位置:首页 > 中大型SUV> 马自达CX-8> 马自达CX-8 口碑> 2019款 2.5L 两驱尊贵型
广州车友8362808: 有幸,与xc-8喜结良缘。

有幸,与xc-8喜结良缘。

马自达CX-8 2019款 2.5L 两驱尊贵型 购车经销商: 广州福马白云店 来自:汽车之家iPhone版

广州车友8362808

马自达CX-8 2019款 2.5L 两驱尊贵型

2019-10-13 首次发表
  • 2019-07
  • 广州

最满意

稳重,安全,静谧,舒适!外观醒目,车身比例比cx5好太多,是我喜欢的大马车,内饰简洁,比较清新,因为品牌印象,并无有对奢华品牌的对比奢求,实际设计恰到好处,中控台什么的空间完全够用,屏幕所谓的小,并不介意。本人不懂车,第一台车,机缘坐了朋友的马自达3,决定进4s店看车,因为是库存展车,无味,18.11月份车,优惠力度满意。看了一年车,最初钟爱斯柯达的柯迪亚克,不喜欢花俏,觉得这台车很suv,后续横向对比排除了带T的涡轮车,毕竟日常通勤忙,假日少,还是希望少毛病,倾向日系车!广州本田的销售业务太多不好,冠道看了几次,看了太多评论,外➕2.0t超预算太多pass了,看过19款3系,不适合家用pass,美系车直接没看。丰田的凯美瑞亚洲龙及汉兰达,也许很保值但综合成本都无法入眼,回头看很满意自己的选择!

最不满意

谈不上什么特别不满意,汽车冷启动声音很大,第一台车,看起来就是好开,不开空调油耗相当低,可以6.5-7.1L/100公里,不可思议!说缺点不自觉谈起了有点!网友吐槽的小屏幕,后座底部凸起,小天窗在我这里没有问题,就是小屏幕360的效果太虚了是真,买车大部分人都会取舍,一个品牌自然有自己的特色风格与安全设计,很多东西不必强求,后排车门要是也可以无钥匙进入就真的太好了。可谓一分钱一分成本啊…总体是很满意的

主副驾驶非常舒服,前后排可以调节座位位置,这样三排空间可以拥有相对很适中理想的乘坐空间

我170 70kg。头部腿部空间非常富裕,很舒适

主副驾驶不用多少头顶180cm不是问题

二排可以翘二郎腿,170cm身高

虽然做不到本田空间那样,但是设计上面综合非常简洁够用

可以按比例放倒,6个位置或大五座,空间很大

快速启动,从容变道超车。加速积极,个人认为从容超车路面上百分之八十车辆,6at变速箱真的很积极,聪明。加速同时并没有带来太大的噪音

去年五月拿的驾照,7.8号提的车,对于一个新手很友善,360影响辅助很大,马自达的车很好开,cx8的特点不用累赘描述,很稳,减震舒适。

原来看车友开车来6.1实属惊叹,不知他们怎么开出来的,直到自己不开空调开,开出6.7我相信了。由于经常满座载7人,开空调,高速实际油耗在8.1-9.1,还是相当满意的,车身摆在那里!也琢磨到空调确实加大了不小的油耗,开一格空调25度油耗肯定少

城市道路行驶

十个左右,看路况。正常,开车还是很顺畅的。油耗不是很高。

高速路行驶

7-9个油,相较,其他车型而言。非常省油。

开空调油耗

开空调是加大了1-2个油耗,个人体验,但还是非常令人满意的。

四.5星吧,全家没有超过175cm,80kg的人,所以很舒适的一台车,买点两驱尊贵,谢谢贪恋那个nappa皮椅,买的时候没特别看其他配置,最在意的是这个皮椅,25万以上的车了,没有皮椅说不过去,太掉档次了

从没看马自达车,后续坐了别人的马3开始研究了解它,虽然小众,很清新的一款cx8,宽度已经很合适,虽然不显霸气,显优雅,修长,是我喜欢的大马车,cx5屁股短了,整车看少了协调性

故障-外观

由于该车销量差,个人觉得它受到的价格定位吐槽太多,开在路面或停在户外很招人惹,提车不久在水库旁洗澡,遭遇了几个小靓仔硬刀刮深右后座近十公分的深痕,艹!变态人还是有的,搞得以后不敢去一些无监控区域,另外左后雾灯被人停车把一个灯角给装断裂,已经松动了,4s无法维修,除非更换。还有一次压钉子了,好彩钉子短没有影响

灯角断裂,卡不稳了,也吊不下来

最初是想买亚洲龙的,看了那内饰还有气味果断放弃。对该车坐了试乘,4s店观摩了很久,本来不奢求它能做到一线二线品牌那种豪华氛围,简洁用料实在,就是小众本色,咱也不是很有钱的人,低调多好,整个中控很入眼,有悬浮屏,直接CarPlay,当时是真满意

当时验车照片

由于本人买的最后一台库存展车,油耗幅度很满意,在这里要感谢福玛销售的梁先生,该销售不忽悠,不用瞎扯什么,定金当天佛山一个买主也落定,后来贷款没放才轮到我,另外要谢谢另一个车友给我的车讯,看车当天就落定了最后这台!扯远了,看了一年车,陆续看了起亚的sportage,斯柯达柯迪亚克,当时很喜欢它,当时国五环境过了优惠四万的机会,后来随着了解多了对比后内饰及双离合果断放弃了,坦白说该车的外形是很入我的眼的,当然品牌力度国内是不太行的,所谓爱车个如个的法研!横向对比了冠道,汉兰达,配置与价格同步列出的时候答案就出来了,不多说!广州本田各个4s店的销售傲的一批,非常有限的优惠,时值本田销售季,猛涨啊近大半年,爱买不买的样子让我难忘!蓝天白云的3系320li优惠近6万,难让人动心,做起来不舒服,雅阁是入眼的,但是是最后考虑,还没特别看它就遇到了cx8,最终家人的一致认可,非常满意!如今,停下车后,总想回头多看两眼,熄火前再闭眼多听一分钟音乐,它给我的生活带来了幸福感,三十几岁第一次啊买自己的车,才几个月的驾龄,希望它陪伴下一个五年八年

十一旅游

中秋返乡

保养维护

4s店很是还热情的,有求必应。过到店里还是有家的感觉,沙发一坐,温水相送…

购车

因为是库存展车,优惠满意,横向对比了解后,还是相当满意的

4S店售后服务

响应时间还是很快的,各项检测,提醒,保养完洗护好再交付

品牌评价

小众专注,美学者,不随大流营销,钟爱自己的车友,前途还是很好的,走自己的路让他人去说吧。

综合性而言,该车简洁

gvc了得,静谧性好,舒适可靠,家庭出行真的很不错。虽然定价是高了点,但是不是每个企业都能做到apple那样的营销,定价铺满各个层面,销量不行就变相放价。车无完车,断论前最好自己多行了解,有机会试乘试驾,特别是有意向购买者,车黑不买车。发表完这个实际用车体验,也算是对自己的一个交代,提车3个月,行驶了7800公里。一直会关注车友信息

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-30

城市道路看路况,7-12个之间,正常应该是8-10。超过十个油肯定是很堵的情况。本人佛系开车,偶尔上头也会深踩油门,尽量避免刹车肯定是省油。本人做了很多油显记录

高速➕市区,上班通勤,空调22度,一格风力

车是真好开,12000完成了二次保养,无任何现金费用。

油耗表,看个人操作习惯及路况,个人言之是相对这么大车很省油

一如既往的稳,舒适。风噪在100km时速后往上加剧,但不夸张。

赠送的免费保养,五年十次,无工时费,很满意

检查

正常保养例行

清洁空调滤芯。

保养服务

服务还是非常满意的,速度响应快,热情。很感谢福犸售后的陈小姐

机械故障还没有遇到,人为故障到是遇到了。停车出弯右后轮刮察右边车辆的左前方,车辆长了,出弯需要特别小心!新手开车不够稳当,慢慢学习经验。出险,结案报销3000➕

维修服务

刮察刮察喷漆,感谢4s店把漆补得很好,看不出特别的色差

感谢售后的陈小姐帮我免费把之前左后方的灯稳固(之前断脚半挂状态影响外观)

车子停下不开就想开,一周大约行驶400公里,很稳靠。吐槽的地方就是该车盲区大,a柱及b柱在拐弯时视线不是很好,需要特别留意!由于车厂的缘故,出弯得小心!360影响清晰度虚一点,如果有系统更新解决就好了

自驾游

基本每周都带小孩附近出游,很是开心,给我的家庭带来不小的快乐!说走就走,不管是半夜而归或是清晨出行

汽车保险

购车时因为是展车现金优惠给到满意价位,保险去到了一万五百,中华保险,水分是高,保险必须4s店购买未做多计较。目前出了一次险,服务还是到位的,电话微信沟通就处理完毕了。

小意外

很多刮察,目前也未处理完,有的做抛光处理。

之前别人碰的

抛光后效果

其他痕迹若干

换车

目前没有考虑,希望下一个8年再选马自达!再聊聊选车,真庆幸选的cx8,全方位满足我的需求。绕过了柯迪亚克,混动雅阁及雷凌亚洲龙,双涡轮车(德系),当初可是一心要买节能车,以至于节能指标都下来了确定了cx8,一切都是机缘!cx8质量很稳靠,很省心,很舒服,优雅!每天一停好车都要回眸停好的位置,避免其他车辆可能刮察到,修长的身影让人留连忘返!每个车都有车友群,作为一名机动车新手,我很有兴趣的倾听,因为车友很多都是接触过各类车品牌的资深人士,选择马自达是专业选择!如果不是特别,激烈的驾驶者我想cx8能陪伴你走过很长的时光!简言之,cx8 2.5的排量满足你日常的所有动力需求(最多载了8个成人,一个儿童。仅一次也是最后一次),7个成人满载,交规下随便加速120,切油耗喜人!于我可靠性多过于任何花式的豪华体现…有感发此言。后续再见证,分享…