当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2019款 15T 双离合互联精英型 国V
地质大咖: 土味情话-我的小咖,人生中第一辆车。

土味情话-我的小咖,人生中第一辆车。

地质大咖

英朗 2019款 15T 双离合互联精英型 国V

2019-05-27 首次发表
  • 2000km
  • 2019-04
  • 合肥

最满意

【油耗】一般的路况就是上下班,周末郊区自驾游,和回老家,我开车习惯一般情况下比较平稳,不习惯踩地板油,也有类似的强迫症,很关心ECO标志是不是亮的,所以油耗一直保持的比较满意的水平。【空间】我172/60,懒散低位靠姿,这样的情况下,后排还有很不错的空间,我家人都没有那种超过70kg的身材,完全够用,后排中间凸起确实有点影响中间人,我的车一般也就坐两三个人,算是很满意了。【LED】这个全LED的大灯着实很惊喜,可能是我爸那车开久了,习惯了朦朦胧胧的卤素小灯泡。【内饰】19款的内饰不像外观那么平庸,我个人看着很舒服,如果包裹性再强一点就完美了,仪表盘的冰蓝色系很有科技感啊,特别是晚上看起来很酷。中控实体按键触感也很不错。【性价比】最满意的其实就是性价比。大家应该有没有异议吧。

最不满意

【1】这个换挡的顿挫感挺明显的啊,我都恨不得换成手动的来开。特别是持续保持低速挡的时候,想哭啊。关键换挡还特积极。【2】味道还挺重的,两个多月了,味道一直散不掉,特别是后备箱。

总的来说绝对够用,因为目前来说,就我跟我媳妇两个人用车。

乘坐空间是所有空间中,我觉得做得最好的,我172,我的驾驶坐姿比较大,后排仍然很充裕。

后备箱很平整,两个大箱子加一些小东西没问题,后排放到以后,连接处有点不平,但空间会变得很大。支持比例放倒很好。

车内的话,后排没有中央杯架,门上的储物还不错,就是中控的储物空间有点少,除了两个杯架基本上就没啦。扶手箱还可以。

整体来说,起步偏肉,后劲比较大。

高速超过100后的加速表现一般,换挡变得不积极,需要深踩油门,但是只要你肯踩油门,给你的加速感还是很强烈的。

日常加速动力

起步略肉是不是别克车的标签我不知道,这应该是小排量车的标签,这个我还是能接受的,肉归肉,但是比起步真的不是我比过你,是我真的不想跟你比。真心40-80区间段的加速感受能让我的小心脏砰砰乱跳。

开空调/负重加速

速度较低的时候开空调确实会疲软一点,有点在烂泥地里走路一样。油门反应显得迟钝。

特殊路况行驶动力

过减速带和坑坑洼洼的路面表现还不错,通过性强,底盘还算比较稳。

双离合搭配自动启停让我欲哭无泪,不是双离合不好也不是自动启停不好,只是这两个在一起就。。。也不知道是不是调教的问题。双离合换档是挺快的,顿挫感也挺明显的。涡轮介入的时机还不错,给你一种准备好了 我要加速啦!!!!

我从来没有对他的操控有任何过分要求,我个人感觉转向基本无虚位,指向精准。

方向盘操控感

方向盘转向阻力比较重,转弯半径较大,调头压力比较大。

底盘悬架支撑

底盘还是比较稳的,悬挂稍微有点硬,总的来看过减速带、坑洼路面过滤效果还不错。

刹车表现

刹车行程较短,感觉有两级,前半段不明显,后半段深踩的话制动效果比较明显。熟悉以后体验还不错。

辅助操控配置

【自动启停】我觉得是神器啊,虽然我前面说跟双离合搭配的顿挫问题,但不可否认我很喜欢他。很多人喜欢吐槽他却也一直在用他。【上坡辅助】也是神器,貌似只有坡度达到一定程度,这个功能才会介入,很小的上坡还是会溜车。

主/被动安全配置

我的车有嘛?我也不知道有没有。【电子车身稳定】这个我也不懂,反正应该有用。【胎压监测】有了这个心里比较有底一点。

综合评价:5.5L/100km,撇开别的不说,就冲这个油耗,我也觉得买它很值啊。我没有特意去记录它的油耗。但我会一直关注瞬时油耗。

城市道路行驶

市区:6.8-7.0L;跟同事的什么福克斯 凌度比起来要好太多。我上下班的路都是红绿灯,很少走高架,碰到顺畅一点的会更低。

高速路行驶

高速,郊区:4.5-5.0L;一点都不夸张,一路都是ECO模式,但是高速超过110好像也不是很省油,这跟具体到哪种车应该没关系。

开空调油耗

没有是测过,感觉,感觉,感觉,油耗明显会升高很多,有时候能跑出10L!!!也不知道是不是错觉。

横向比较

是我开过最省油的车了,我爸总说他的吉利比我的省油,我是不太信。

舒适度真的很一般,座椅我开个两个小时以上我就会难受,包裹性悬架减震也一般。

车内噪音

车内噪音还是不能忽视的一部分,特指高速,除了高速路况的噪音,其他都不错。高速上的胎噪和风燥比较大,发动机噪音倒是还行。取而代之的是音响效果还不错,可以弥补一点。

空调效果很不错,制冷速度快,除了一开始的风扇声音比较大。过一会儿就好了很多。

外观方面其实做的真的很一般,除了前脸和尾灯我觉得还有点意思,其他地方我都得过且过的感觉。外部的软接条部分座的很一般。

灯光配置

话虽如此,车灯这一块,是很大的亮点,LED的日间行车灯、远近灯和尾灯。怎么看都不是一般的家伙,很霸气。

我媳妇买的,不错。

内饰材质

材质一般,大部分地方都是硬塑料,皮质方向盘和皮质座椅还可以。

目前来看新车异味还是挺大的,中控的硬塑料用点力按按会有异响。其他还行。

多媒体

支持的还挺多,SD、AUX、互联网等等还算丰富。音响效果很好。

性价比目前来看是没话说的,各项配置都很良心。但最终还是要用时间来说话。

4S店售后服务

目前还没有首保,但是从购车到现在为止,跟4S店沟通过程中不是很满意,爱理不理的感觉。

购车

购车过程中也是。。。哎,只能怪自己准备不充分,太过着急了,建议大家多看看多比较比较,多砍砍价。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-06-04
  • 有污点