当前位置:首页 > 中型车> 捷豹XEL> 捷豹XEL 口碑> 2019款 2.0T 200PS 豪华版
只爱皮皮豹: 惹人爱的小豹子

惹人爱的小豹子

捷豹XEL 2019款 2.0T 200PS 豪华版 购车经销商: 湖南中汽南方 来自:汽车之家iPhone版

只爱皮皮豹

捷豹XEL 2019款 2.0T 200PS 豪华版

2019-09-24 首次发表
  • 2019-08
  • 长沙

最满意

价格和外观,落地26万买个外观漂亮十足的捷豹,这是以前想都不敢想的,印象中第一次现实中近距离接触捷豹是在2011年的时候,看到白色的xjl真是惊为天人当时以为要好几百万,xjl的流线的大溜背和车头跃起来的豹标让人如痴如醉,后面上之家上一查要200万当时候配置单上只有5.0的xjl!所以在很多90后眼里捷豹的**一开始是很高的存在。在小地方的回头率还是不错的,个人觉得蓝色的xel外观在豪华品牌b级车里基本第一的存在,当然c级的外观也不错不过太柔和了。

最不满意

不满意就是起步和踩刹车的时候顿挫,真的不能忍感觉采埃孚的8at被调教成这样真是浪费了,换3系上就一个天一个地了!群里捷豹车主都吐槽这个变速箱顿挫,后期看刷个ecu能不能解决。这个也不能说不满意就是我太倒霉了,本来6月份的时候就订了尊享版,但是等了一个月都没车真受不了,合同也没注明时间提车没任何办法,四儿子说厂家一直不发国六尊享,湖南这边还很多国五没处理,继续等到8月份也不一定有车,实在受不了等车的日子提了豪华,哎差价1万8少了很多实用配置真是后悔。让我哭一会,后期我自己装了电耳 无钥匙进入 刷了carplay 还有四儿子送的倒影

空间还可以啊,对比朋友的320 a4都差不多!最讨厌对比空间的,同级车空间都差不多评测老是详细对比又是测拳头测几指对比有什么意思?要空间大买c级车d级车去,当然小豹子后备箱是小了点但是也没多大差距。

动力还行吧,舍得地板油绝对没问题。但是变速箱真的顿挫啊,烦死了踩刹车起步踩油门的时候还要控制力度不然就顿挫,真的心累!动力比320 a4低功率还是差一点的,白瞎了200匹马力!比ata更不能比就是渣渣,看什么时候去刷个ecu!我做抵押车时候开过不少动力好的车,m3 帕拉梅拉 星脉3.0t 740 ats等等,那时候都不是自己车都是地板油,不过自己的车没那么暴力了。百公里9秒内的车都不会差,超车还是没问题的

操控还是不错的,感觉跟3系差不多!毕竟后驱平台配合双叉臂悬挂底子在,女生开也没问题,但是不会像奥迪那种毫无转向可言,奥迪的方向盘真的是跟玩具车一样很轻,无论是开过的a6 a4 q3都一样。宝马3系也确实好开,打多少转多少跟小豹子差不多。至于c我都没去试驾就不知道了

开了1200公里了,高速有一大半以上!但是油耗是11多,可能磨合期油耗高吧,车子毕竟1.7吨多,比320 a4都要重不少,那两货朋友开都是9个油左右!油耗不用特别在乎,比他们高一两个油也很正常,只要不是像ats那种就行!话说我开过一个月的ats,油耗14个多,还是高速占了一半情况下,那油老虎就伤不起

舒适性就一般吧,过减速带该颠还是颠,毕竟这个价位的车都好不到哪去。320 a4 ats也都颠,特别是ats悬架不是一般的硬,本来就是运动车型底了能有多强舒适性,摆正心态就行。

外观满分,就是为了外观和捷豹品牌买单的。配上蓝色的漆面外观不是一般的帅,车头那隆起的肌肉非常有力量感,个人还是喜欢镀铬中网所以换了因为以前的捷豹都是镀铬中网,黑色的中网不习惯而且豹子标用黑中网不明显看不清楚。车尾说实话一般,那尾灯太丑了一大坨红色太没档次了,活脱脱十年的设计,果断贴熏黑不过还是不明显谁叫你这么大一坨红色。其实小豹子前大灯还是很有神的,虽然说只是氙气大灯但是还好有透镜像豹子的眼睛,配合l的日行灯还是很有杀伤力的,我本人最喜欢的日行灯之一。真的不要嫌弃氙气大灯,配上透镜比一般不带透镜的led亮多了还好看,像c级的白内障大灯 宝马320 的天使眼都不带透镜,还有雅阁 思域也不带透镜的那种led一点都没神!就是转向灯和刹车灯是卤素的太跌档次了,真心受不了,当然新款都是全部led了还是令人羡慕!而且是带透镜的led

换她了镀铬中网和贴了我灯饰条

喷黑了轮毂和卡钳

贴了熏黑膜和装了黑色排气管套

内饰其实一般般,比不上c级跟老3系 新a4半斤八两,塑料有点多,主要没有全液晶仪表盘说起这个真后悔,还有旋钮其实不是很喜欢更喜欢320那种鸡腿挡!当然习惯就好了,对了有电子手刹没自动驻车真坑,这点钱也省我也是醉了,绝对差评。

对捷豹品牌的喜欢和超高性价比才选择了小豹子!其实我真的没纠结什么,从打算买的时候起就基本选定小豹子了,别的车都没去过四儿子店看或者谈价,只有我老婆去看了c。什么后期的维修保养 保值率 故障率确实是小豹子的硬伤,但是既然选择了就要去包容它,毕竟车不是十全十美的,如果站在一个理性消费者它肯定不是最好的选择,还有捷豹路虎车没有键盘侠说的那样容易坏,电子原件故障确实高一些但是三大件还是没问题的!我做抵押车时候开过一段时间 揽运 星脉,加上放在公司里使用也有大半年的时间,根本没任何毛病。喷捷豹路虎的都省省吧,日系质量确实比别的品牌好,但是什么奔驰宝马 捷豹路虎没有到经常修车的地步,现在这个年代汽车技术都很成熟了连国产车都没到经常修车的地步。还有我做抵押车时候开过的车多的是,什么玛莎拉蒂吉卜力 帕拉梅拉 卡宴 揽运 星脉 740 x5 s400 q7都开过,就连键盘侠眼中神车的雷克萨斯的nx300h 都开过不少时间,基本什么车都有自己的优缺点,所以不要到我前面说买捷豹傻垃圾容易坏之类的!这样只会显得你多无知,还有那些准车主,如果你喜欢捷豹能包容它的缺点就选择它,如果不能还在纠结就不要考虑了真心劝你