当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2019款 1.5L 自动舒适版
默毅熬: 昕随我动——人生首部车,愿一路相随

昕随我动——人生首部车,愿一路相随

昕动 2019款 1.5L 自动舒适版 购车经销商: 郑州聚丰 来自:汽车之家iPhone版

默毅熬

昕动 2019款 1.5L 自动舒适版

2019-09-07 首次发表
  • 2019-05
  • 郑州

最满意

同价位里空间是真的大,后排乘坐前后一点都不拥挤。准旅行车不是说说而已

最不满意

自动启停问题,本意是在等红绿灯的时候停发动机省油的,但是要一直踩在刹车上,只要松一点刹车就重新启动了。为了省那点油还不如空挡+手刹来歇歇右脚呢。所以现在上车跟大多数人一样,开车必关。真的还不如用这个功能换一些实用的配置,像后视镜加热,座椅加热和通风这些

空间没的挑了,硬说不足那就是宽度了,但这个价位不都一样么😁

后备箱容积完全够用,再说两厢车的优势就是后排可以放倒,容积扩大一倍多

座椅放倒后与底部有十公分左右台阶,买了个储物箱给垫平后感觉不要太爽

我172主驾驶调好后离车顶还有不到一拳的距离吧,主要是想坐直些

☆ 空间设计亮点

卡槽设计的很人性化,平时要用的卡片存取很方便。

动力方面个人觉得够用,起步动力还是可以的,不想肉就多给油。听说加高一号油动力的会好点,不过没有试过。

日常加速动力

在路上超车时还得深踩油门降下档,速度上的才快些。或者切换到S档位,有不到一秒的反应时间接着就顿挫一下,然后转速上去速度就起来了。

一档升二档的时候能感受到一点顿挫,二升三也有一点,后面的换挡时就很少能感觉得到了。

转向的手感还是可以的,都说方向盘有些重,是有一点。本人感觉这个无所谓的。

方向盘操控感

操控挺好,没感觉到虚位,左右腾挪游走无压力。

☆ 车身稳定控制

没有怎么激烈驾驶,还没有让ESP干预过。只是这车没有ESP开关按钮,默认是全程开着的。

平时市里开开百公里有7个油左右,前段时间回一趟老家,走的国道(高速暂时不敢上),接近满箱油来回一趟520+公里,开着空调,回来还有小半箱油。

这是在路途中等绿灯时拍的,油耗还不错

城市道路行驶

城市行驶的话平常在等红绿灯的时候排在前面的话就会急加速了,要是在后面基本是慢慢起步。堵车遇到的不多,油耗还说得过去。

回来后在市里开的一段,平时比这要高一点

高速路行驶

过了实习期后才上高速体验了两次,距离都不长,感受那种速度的感觉也没怎么注意油耗,所以就没法说了

低速时车内噪音还是发动机怠速的声音,在车内日常交谈没有影响。速度上90公里后开始变大了。过坑或者减速带的时候还是要慢一些,毕竟这个价位扭力梁比不过独立的…

空调制冷效果挺好,吹风的时候不要超过二档,超过二档声音就有点吵了。平时除了快速制冷也不需要开那么大

座椅皮质+织物搭配还不错。因为没有座椅通风和加热,里面是织物不至于一上车就夏烫冬凉。坐上去还算舒适,回家那两趟长时间驾驶也只是臀部稍微有点不舒服

这不需要怎么评价了吧,买车肯定要挑自己喜欢的,就是别人再怎么说丑,你自己看对眼喜欢就行了。(当然因为我是单身狗的缘故可以这么说…)

外观感受

什么圆润的大屁股,水晶切割大灯,说不出那么多骚话。总之就是看着顺眼,越看越喜欢的那种,哈哈…

右脸的两条鱼形贴纸遮痕的…新车提回来没半个月刮碰到了…

大众的内饰…好听的说是简约大气,难听的话就是千篇一律的,也不需要太多的言语来说吧…

新车提回来把保护膜撕掉后,过几天异味就淡了,不放心又放了一个多星期的炭包。异响的话现在还没有发现。

多媒体

自动舒适版有个原厂中控屏nw202,满足日常听歌,听收音机一些简单的要求。自带导航但几乎没怎么用过,后面资金充裕了考虑换装187b的。

自己加装的倒车影像,影像左右是反的,而设置里没有镜像那个开关…

个人觉得性价比还是很高的。因为郑州7月开始禁售国五,我在五月底去看的车,还是有不错的优惠。不过4S店里就只送了首保,其他的一概没送。只当那些东西都算在了优惠里。

购车4个月后新车质量评价 | 2019-10-11
2062km

购车6个月后追加口碑 | 2019-11-03

十一回家一趟高速单程260+公里。回去的时候堵了半个小时,回来的时候堵了大概十多分钟,车少的时候时速就120公里左右,油耗有5.3-5.4个,还不错吧。对比上次跑国道,感觉最省油的区间还是90-100公里的时速。

回来路程的油耗

车里设置的时间在十月初就已经到了,不过提车回来还不满半年,而且看保养手册里首保写的是一年5000公里,所以就暂时还没有去首保,初步打算应该是这个月底或者下个月再去。

新车提回来后换了个自动大灯的开关,平常路上跑的时候很好用,也没出过问题。回家那晚在高速路上,正跑着呢突然灯光关了!接着过了有四五秒的时间又好了…到现在还没确定是车里电路问题还是大灯开关问题。还好原装开关留着,后面换回来试一下再看看…

换的开关…不管是不是它的问题,车友们无论小改还是大改一定要谨慎,选择大厂口碑好的产品

有个小吐槽吧,这个后视镜折叠的不完全…比如说别的车是90°折叠,它这个是45°的折叠。每次在那种小路边停车的时候,后视镜总怕被刮了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-10-11

平常开的不多,又因为疫情原因,没有太多的数据参考。在高架能跑到4点多,不过综合下来到现在倒是挺稳定的…

没多少变化,红绿灯起步加速也不想太慢,能有7点多还算正常。

120定速巡航,瞬时油耗稳定在5.9个左右。中间有一段时间加了两箱95的,跑高速时油耗确实降了几个点,不过也就跑高速时有用,平常在下面走走停停的也降不了多少。

车子到现在也没什么小毛病,平安过质保期没有什么问题,保养也就不打算去4S店了。八月在外面换的美孚的全合成机油和机滤,送了一次车内消毒还是挺不错的。

还没发现有什么故障。自己作的倒是有一个,换LED雾灯时报了灯光故障,用了解码器解决。

跑高速时风噪挺正常,碰到那种旧的铺装路噪音是真的大,平常路上听歌音量到9就可以了,那种路上要调到14、15才能听清歌声,可以说是变相的让你慢速行驶…不知道做个底盘隔音效果会不会好一些。

小意外

之前购买的自动大灯开关的事。过年有几天雾比较大,出去开个雾灯却把旋钮拔掉了!连带中间的一根线也断了。修好以后光线感应不了了,现在也就是带个回家功能普通开关😑

自己踩的坑,还可以将就着用

购车2年8个月后追加口碑 | 2021-12-21
  • 19000km

油耗稳定,跟之前没什么区别

保养还是在某虎,全合成机油一年一次,下次应该是要第一次大保养了。上个月发现防冻液有点低,双十一买了瓶补了一些。

前段时间天气比较阴,打开了小灯回去时忘记关了,三天后再去开时果然电瓶亏电了…还好保险送的有搭电服务。此事过了几天再一次用车,通电后仪表台不亮灯,刷的运动仪表也没动静,左右转向灯同样不亮。可以正常启动发动机,转速表和中间的小仪表正常,重启几次后还是那样。打开远光双闪和雾灯看了下,都能正常工作就是仪表盘指示灯不亮。因为要急着去拿东西就硬着头皮开了,回来时再次通电一切又正常了…不知道是否与亏电有关

自动启停功能

每次上车都要关挺烦的,后来就试着使用它,算是有一点小心得。踩刹车触发启停有一个临界点,在一般平路上有脚感的可以做到停车不触发启停,所以等红绿灯时可以自己控制要不要触发它。有坡度的话可以配合手刹,不过太累了没必要…用的好的确能省不少油。 缺点:⒈夏天制冷有影响,长时间等红绿灯还是算了吧。⒉因为行车记录仪是点烟器取电,启动瞬间记录仪会重启,多次重启给我的记录仪弄死机了两次…我的解决办法是:保险盒点烟器分出一条线→稳压器→降压线→记录仪。除了发动机刚启动那一下,后面记录仪工作稳定!