当前位置:首页 > 小型车> 零跑S01> 零跑S01 口碑> 2019款 380 标准版
隐保魂: 东北第一台零跑so1标准版黑白内饰提车记

东北第一台零跑so1标准版黑白内饰提车记

零跑S01 2019款 380 标准版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

隐保魂

零跑S01 2019款 380 标准版

2019-08-25 首次发表
  • 2019-08
  • 佳木斯

最满意

零跑s01科技感十足,外观漂亮吸引人,回头率超高,起步速度无敌,使用成本低,电费一公里费用才几分钱,手机app操作方便,发动机无噪音,双门无边框玻璃超靓,室内按钮简洁,双子星大屏,喜欢的地方太多了。

最不满意

后排空间只能做160以下体重不超过120斤的俩人,后视镜视野较小,悬挂偏硬,通过性一般,空调效果没油车好,后背箱如果有自动关闭就更好了。

这就是零跑s01车内空间的视屏,可以看到里面的空间情况。

这车的空间我想所有人都不会非常满意,应为他是双门轿跑掀背型电动车,所以这种造型必然在空间上做出巨大让不,还好前排空间充足,储物箱都很全,也挺实用的,后背箱立体非常深能装不少东西,唯一的惊喜是中控台下部做出别的车没有的空间,可以放包和鞋,很方便。

可以看到整体车内空间,后排较小,前排空间还挺大。

这是前排,可以看出空间还是挺充足的,仔细看看中控下面的惊喜空间。

中控下面的惊喜空间

我身高170体重150斤,前排使用空间充足,可以自由调节,基本上能满足185身高200斤以下体重在前排乘坐,后排就不用考虑了,小孩专座。

前排乘座空间

前排空间

后背箱的大小是长一米,宽70厘米,高50厘米左右,基本上能满足一些家用需求,如果感到小的情况下,可以把后排座椅放到,又能多出一倍多的空间,对于轿跑来说还是很大的。

后背箱的空间

门板储物盒,只能说有,但只能装一些小东西,中控扶手箱还是蛮实用的,特别里面有个隐藏空间,可以放一些隐私的东西,副驾驶前储物盒挺深的,能放这文件夹之类的东西,后排基本上没有储物盒。

这是门板储物盒。

中控扶手箱,里面有隐私空间。

很深的副驾前储物盒。

家人乘坐评价

前排没问题,很好,后排我的女儿和儿子挺喜欢,老大7岁,老二3岁,在后面很宽松,最主要的是安全性高,开不了窗户和门,这点尤其好。

小后排,能做2人。

*空间设计亮点

中控台下面的储物空间很不错,整体效果实用简洁。

这个空间很好。

动力绝对充足,可以说这个零跑s01的一大优点,100米6.9秒就可以看出来她的起速超快,超车,便道轻松加愉快,推背感十足。

*故障-动力系统

一直很好,没有发生过故障,主要我这里气温低也是表现好。

经济/运动模式加速

经济模式加速一般,最高不超100,运动模式无敌,但我开都是舒适模式。

最高能跑到150多,但高速限速120,所以足够用。

特殊路况行驶动力

还没有尝试,但这车通过性一般,基本上表现不能太好。

如果说我对超控整体满意度为一般,主要是我开的油车操控都非常好,但对零跑s01这个价位的车来说她的操控应该是满分,能花10多万元达到这个操控那就没得说。

*故障-操控系统

开的时间太短,到现在还未发现操作系统出现过任何问题,其他表现都非常好,只有地盘悬挂较硬,通过性一般,这可能为了运动而做出的妥协,还有刹车便软,这个软件可以进行调教。

中控

*自动泊车入位

这个东西对于我这种老司机来说用处不大,所以一直也没实验,但通过其他车友反馈来说,都能实现,但成功率一般,这个还是靠后期软件升级能达到最好效果。

*车道偏离预警系统

车道偏离预警系统,非常好使,如果过线能够及时通知,可是我走城郊的道路可能不是太宽,只要离线50厘米左右就会预警,有点烦,就关了。

*道路交通标识识别

主要是对限速标志得识别非常到位,只要有标志她就能及时的识别出来,然后在显示屏上面提前出来,刚开始不知道是什么,后来一看是限速提醒。

方向盘操控感

刚开始感觉方向盘沉,后来才知道可以调节,三档,还不错,可以选自己喜欢的。

方向盘

底盘悬架支撑

高速太快有点飘,市区还好。这车的通过性能一般。

刹车表现

还是挺好使的,就是有点软。能有效的体现其安全性。

刚开始跑了120多公里,按那个能耗能跑250左右,实际在240左右,但开到200左右的时候就得充电,应为怕没电恐惧症呀。整体电耗我还是挺满意的。我这温度低一些可能跑的多一些。

100多公里能耗图

*故障-电池组

没有,这个得在今后的使用中一步步的体验才能感受电池的性能。

*电池预加热

到冬天在 体验。因为现在我这里的温度在18到25度左右。

其实零跑s01在舒适性能方面是个短板,应为她的样式就决定了在舒适上做了让步,但前排舒适度还可以,后排就不成了。

整体空间

前排运动风格很好,后排座椅可能表现的就不够好,如果儿童就没问题了。

运动座椅

车内噪音

风噪有一些,其他还好。新能源汽车在噪音上有天然优势,电发动机基本声音小。

空调制冷效果一般,只能说够用。冬天加热效果还没试。

悬架减震舒适性

减震效果不太好,这也是这车为数不多的几个缺点之一了。

零跑s01就是以外观取胜的,跑车造型,双门无框车门,掀背式后背设计,时尚大灯,运动座椅,这些都是我喜欢的,很棒,值得拥有。

前脸

后脸

侧脸

*故障-外观

没有故障,从头到尾检查一遍,外观都挺好。

造型好看,全自动大灯,无物理按键,亮度还可以,远度够用。

大灯

钣金车漆

还好,这个漆在十多万的小车上表现的还不错。

白漆

车身及车轮

做工基本可以,轮毂挺好,整体效果好。还是挺喜欢的。

轮毂17寸

*外观感受

外观时尚,适合年轻人使用,在大街上回头率超高。

贴膜后

我挺喜欢零跑s01 的黑白内饰,运动座椅都很完美。

*故障-内饰

没出现,内饰干净,各方面表现的都非常好,颜色也很喜欢。

*车联网

都挺好,连接非常方便,各方面表现的都很不错。

*内置行车记录仪

挺先进的,分辩率在高一点更好。她的途记功能很好。

*手机互联/映射

还可以,导航还是用手机的更方便,但是功能方面都很先进。

这车非常神奇,新车无异味。现在还没有发现异响情况。

多媒体

方便,零跑s01里面自带免费数据流量,每个月都有。

内饰材质

零跑s01内饰的材质还是不错的,真皮内饰,看着干净。

*内饰设计风格

运动感十足,这种跑车风格的电动车在搭配运动内饰很棒。

性价比高,值得拥有,适合20多岁年轻人第一台车,中年人的第二台车。

购车

网上购买,不优惠,厂家什么政策就什么价。