当前位置:首页 > 小型SUV> 比亚迪S2> 比亚迪S2 口碑> 2019款 创·豪华型
宁德车友7583091: 我的家用代步神器-比亚迪S2,简单谈谈用车感受!

我的家用代步神器-比亚迪S2,简单谈谈用车感受!

比亚迪S2 2019款 创·豪华型 购车经销商: 比亚迪海洋福州榕兴4S店 来自:汽车之家Android版

宁德车友7583091

比亚迪S2 2019款 创·豪华型

2019-09-25 首次发表
  • 2019-06
  • 福州

最满意

总结个人最为满意的几个方面,第一:S2的外观设计,大气时尚的同时还给人一种运动的感觉,特别是六边形前脸再加以星星般点缀,让我看车的时候第一眼就记住它了,有个性而且耐看。车身的腰线协调流畅,矫健的身姿充满活力,颜值控的我提车回家是越看越喜欢咯!第二:它的空间,不论是第一排第二排乘坐空间或者是后备箱储物空间都很宽敞,大空间实用性强;第三:它的动力,ECO和SPORT两种驾驶模式,平常都有切换着来开,都能感受到起步快而且平稳,我市区开一般只开到60-80码,上高速也是轻松上100,速度越快动力越强劲,很赞!

最不满意

其他倒是没什么,就是座椅后排中间位置没有头枕,坐着就没有靠窗的两个位置那么舒服了。

空间方面我给五颗星。不仅是乘坐空间还是储物空间,都有不错的空间表现。买车主要是满足我市区通勤代步,上下班方便,所以多数还是我在开。提车回来和家人去了几趟周边自驾游,一般开车的重任我都是交给我家先生,他身高175cm,体重有140,个子算挺高大的吧,坐驾驶位调整好座椅,头部和腿部空间还很充裕,他说大空间开车舒服。那我就功成身退了,哈哈,做副驾驶或者是后排,不过个人更喜坐后排靠窗位置,因为不用系安全带,坐后排更放得开,可以随便翘二郎腿,嘿嘿!后备箱空间挺宽敞,短途代步自驾游,还有回老家,要用上,小的行李箱放2个进去,边上再塞些袋装的小件物品,吃的用的能放的东西还不少。

纯电汽车的动力没想到也能这么给力,之前看车的时候就有试驾体验过。平常市区代步感受比较深的是,上下班等红绿灯的时候,起步很快,动力输出平稳,不会出现点头的现象。当ECO模式切换成SPORT运动模式,可以很自然的切换过来,速度加快到60、80码,就有源源不断的动力,上次就轻轻松松越过那辆油车,把它甩在后面了,我可是高兴半天呢,和我家先生说看我开车技术还不赖吧。哈哈哈…,S2的动力让我很满足。

方向盘挺轻的,握在手里大小刚好合适,平常打方向盘都很轻松不费力。方向盘左右两侧的一些功能集成键我很喜欢,行车过程中接听拨打电话、还有音量大小调节这些操作起来便捷,开车就不用分心了,可以集中注意力。它的旋转换挡我刚开始用的时候说实话有些不大习惯,毕竟以前只开过燃油车档杆式的换挡方式,不过后来通过和爱车的磨合,反而我现在觉得这个相比老式的那种更好用。总的来说操控挺满意的。

选择电动汽车,很大一部分是考虑到了后期的用车成本,S2的电耗我是很满意的。现在基本是充满一次电够我跑一周了,大致估算了下每公里0.06元左右,现在开了3000公里,电费花了差不多200元这样。我觉得电动汽车真的比燃油车费用上省的不是一点多。 续航里程:官方给出的续航里程是305km,和自己实际开出来的290km里程值差不多,现在是夏天,多数都有开空调的,能有这个里程值个人觉得很不错了。

车内空间宽敞,座椅厚实宽大,又是皮质的,乘坐舒适度真心不错。人坐后排,双脚放平了,可以感觉到地板几乎是全平的,这个很好。就是后排中间位置缺少了一个头枕,所以这个位置一般留给家里小孩坐了,大家都喜欢坐靠窗的位置,呵呵! 空调:空调制冷效果我非常满意,这么热的天,空调开个2、3分钟,车内的温度就降下来了,夏天空调好用。

符合个人的审美观,大气时尚,侧边看有一种十足的运动感,就是喜欢这种年轻的感觉,提车回家越看越喜欢了。

内饰的设计风格我挺喜欢,简简单单,看着舒服。它采用的是液晶仪表盘,彩色的读取信息清晰可见;触摸式的液晶中控大屏我觉得很有特色,接近一个平板大小了,里面下载了常用的APP,百度地图、QQ音乐、抖音等等,可旋转的,通过手动或者通过语音操作,相比手动我觉得语音控制更能吸引我,反应灵敏,现在和小迪对话几乎是每日日常了。还有旋转式的换挡,看着也显得高级。

买车主要是满足我市区代步,偶尔还可以自驾游娱乐一下,从这两个多月的用车情况来看,S2是达到了我的预期值,后期的用车成本低,个人觉得性价比挺高的。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-09-28