当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 六座版
有球选应_东莞: 蔚来有你,一切可期
  • 19381

• 230公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 东莞

最满意

只能写3000字,我就把那篇万字长文删减一下吧。原文在ES8论坛和蔚来APP里。两个多月只开了1000公里,驾驶质感没的说,简单总结两个字就是“从容”。综合安全,性能,操控,用料,做工,售后服务,蔚来的内饰,做工中规中矩,符合ta的四五十万的身价,各种你们在百万豪车上看到的配置,ta都有,性能达到甚至超过百万豪车,只是做工用料这些细节方面和百万豪车还有差距

最不满意

门框密封胶条脱落。个别车主反映感应雨刷逻辑混乱,不灵敏。钥匙挺漂亮,但质感不行,就是一个普通塑料壳子,用久了掉漆,必须套个钥匙套。双层玻璃隔音还可以,但是防晒一般,必须要贴个膜。后窗玻璃时间长了不动,忽然升降一下会有咣当的声音,多升降两次声音就会消失,据维修师傅说是密封胶条夹得太紧导致。座椅填充物太薄,很多车主反映座椅偏硬,坐久了不舒服,包裹性、人体工程学方面不如日系豪华车。电池续航低,充电速度慢,目前行业水平就这样,不是蔚来一家的问题。

ES8有六座七座布局,尺寸跟奥迪Q7,宝马X5、路虎揽胜一个级别,属于大型SUV。ES6比ES8稍微短17厘米,宽高差不多,五座布局。后备箱没有备胎,有更多的储物空间可以利用。为了女王座椅的设计,牺牲了副驾储物箱,改到中控扶手箱下面,空间更大,更方便取用。

车门,中央扶手箱,扶手箱下,后备箱,储物空间利用合理,后备箱更是变态的大

第二、第三排放倒后的载物能力

可以当货车用

☆ 空间设计亮点

女王座位,省去了副驾储物箱,改到中控下面,更大,更方便拿放东西

ES6的空间

☆ 第三排空间

第三排空间中规中矩,1.8米以上的人勉强够坐

我身高1.88米,座椅调好后,头顶和腿部空间绰绰有余,而且第二排,第三排座位都足够用

空间超大,底部平整,开口也超大,足够放下皮卡车能拉的东西,见上图

家人乘坐评价

家人十分满意,乘坐舒服,足够我们一家大高个的出行

蔚来三款车的零百加速都在5秒内。对比一下:普通家用油车一般也就8、9秒的加速,部分性能强劲一点的加个涡轮,能到6、7秒,6秒以内的基本都是3.0T,5.0以上的排量的百万豪车,5秒内的基本都是保时捷卡宴Turbo S,奔驰AMG、宝马M、奥迪RS这种性能车

故障-动力系统

动力输出快捷平顺,没有出现过故障,电门响应时间稍慢于特斯拉

经济/运动模式加速

舒适和节能模式的制动能回收功能比较好用,拖拽感需要适应。运动模式狂暴,完爆同级别特斯拉model x。

动力绵绵不绝,180公里以上时速输出稍显疲软,可能电脑有限制

特殊路况行驶动力

基础越野能够应付,新版本更新了雪地模式,低扭更强劲

前双叉臂后多连杆 主动式空气悬挂,这个是六七十万以上的豪车才有的配置。这种组合的优势就是可以给车身提供更强的侧倾稳定性,在遇到危险等的极限操控下,比其他悬挂的车更不容易失控,俗称转向灵敏,指哪打哪。

故障-操控系统

暂时未出现过故障,新车磨合时,冷车启动有一些底盘异响,可接受范围内

☆ 并线辅助

中上水准,仅次于特斯拉,平时我不怎么关注这些辅助功能,开着都是为了家人开的时候方便,懒得调来调去。

☆ 主动刹车

不开NP时好像不行,不能主动刹车,用NP时也是刹的有点突兀,能刹得住,但是有点急

☆ 感应后备厢

灵敏度一般,儿子每次都能成功,我只有七成成功率

四驱稳定性

底盘调较稳健,高速过弯支撑性尚可,舒适模式偏软一点,运动模式足够硬

方向盘操控感

没有虚位,转向精准,转弯半径小,不输小车

刹车表现

刹车性能在这个价位无敌手,线性,无点头,百零刹停比Model X少一个车身

主动悬架

在不同的驾驶模式、路况、车载负荷条件下,均能提供良好的支撑性

综合来说偏高,但因为电机功率和车重摆在那里,没办法,同级中算可以的了

续航里程

70千瓦时电池,理论355,综合打七折,暴力一点五、六折,佛系一点八、九折

故障-电池组

目前里程较少,没出现衰减的现象,故障也没遇到过

充电

买了一根16安的充电枪,从0充满要20多个小时,好在我开车少,有足够的的充电时间

电池寿命

终身免费换电,不存在对这方面的顾虑,衰减的情况还没感觉出来

开空调电耗

在南方,冬天开空调感觉影响不大,夏天就更不用说了,尽快开

冬季电耗

在南方,冬天开空调感觉影响不大,北方可能就要注意一点了

舒适,安逸,让你享受准百万豪车的体验,该有的舒适性配置都有,细节方面和百万豪车有一点点差距而已

☆ PM2.5过滤装置

过滤效果明显,开启静音模式几乎听不到,还是很实用的

☆ 空调温度分区控制

温度可以三区控制,提升了每一排乘客的舒适性

后排独立空调

后排独立空调,增加了后排乘客的舒适性,还可以独立控制,比较便捷

☆ 第三排舒适性

由于空气悬挂的位置,第三排只能设计两个座位,这两个座位还要考虑放倒的平整度来提高后备箱空间利用率,所以做的比较单薄,临时用一下可以,长途旅行舒适性肯定不如第一、第二排

前两排比较舒服,尤其第二排和副驾女王位,都是独立座椅,缺点就是大腿部位支撑性不够,再就是第三排座椅比较单薄

车内噪音

胎噪控制较好,风噪稍大,车身设计问题,没办法,0.29的风阻系数已经很不错了。车内噪音也可以,只是玻璃久了不动再次升降时会有咣当一声,师傅说密封胶条的问题。新车时底盘磨合不够,有异响,现在好多了

空调很给力,三排分区控制,后两排都有独立出风口,可调节模式较多

悬架减震舒适性

舒适模式的悬挂较高、较软,运控模式就没有什么舒适性可言了,因为要保证操控

这个就是萝卜白菜各有所爱了,蔚来还是比较耐看的,刚开始觉得前卫,现在看来还是比特斯拉中性一点

故障-外观

车门密封胶条出现过脱落,去粘一下就好了。工艺有待提高,不是大问题

外观感受

现在看中立一点,刚开始看比较前卫。6比8更好看一点

造型设计时尚大气,遗憾的是老ES8没有ES6和新ES8的流水尾灯

钣金车漆

除了ES6的晨雾绿,其他都是金属漆,比较上档次,让人第一眼从车漆上就能看出这部车的档次不一般

车身及车轮

车身钣金绝对对得起四五十万的价格,接缝均匀,线条流畅。车轮动感,可提供多种样式,满足了不同口味的人群

用料考究,做工精良,对得起四五十万的价格

☆ 内置行车记录仪

可提供打开关闭的选择,一分钟形成一个片段,分辨率一般

故障-内饰

内饰做工考究,暂时没有出现过问题,软性聚氨酯材质和真皮包裹的地方较多,没有很多廉价塑料感

☆ 车联网

车辆设置大部分通过车机设置完成,中控屏大小适中,保留了少数物理按键,方便进入,第一、第二级菜单方便进入,分辨率尚可。语音交互系统业界第一,识别率超高,毫无争议,就是偶尔唤起时需要大声一点,有环境杂音就会影响声音识别。

☆ 氛围灯

灯带形式氛围灯,10色可调,需要很昏暗的光线下才比较明显,外界灯光较强时就没那么明显

内饰设计风格

整体风格简约大气,轻奢,没那么油腻,也没特斯拉那么极简科幻

异味无,只是一些正常的皮子的味道,我个人可以接受,内饰异响无

多媒体

音响我不懂,7个喇叭足够用。中控屏大小适中,黑边稍微有点宽,个人认为够用,不用特斯拉那么大的中控屏,适当保留一点物理按键实用,分辨率尚可。蓝牙连接顺畅,通话时对方听的声音有点失真,可能是麦克风采集声音有点问题

内饰材质

用料做工中规中矩,对得起价格,小的细节、质感方面再加强一点就更好了

蔚来真正对标的是特斯拉的Model X以及2021年上市的ModelY,抛开品牌溢价能力,就车的品质而言,ES8和Model X二者各有所长,不相上下,但是价格,蔚来是特斯拉的一半,在各项性能指标不相上下,很多方面蔚来甚至占优势的情况下,各位看官是不是心里有数了?其他model 3,BBA之类的,品质不在一个层次上,没有可比性。

购车

不讲价,无加价,有补贴,无购置税,3年零利息零手续费贷款

保养维护

买服务无忧才能享受“海底捞”式的服务,保养6万公里内免费。

品牌评价

最有良心,把客户利益永远放在首位的国产车企,没有之一

4S店售后服务

“海底捞”式的服务不是吹的,反正就是各种让你省心