当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 别克GL6> 别克GL6 口碑> 2019款 18T 6座互联豪华型 国VI
每天都是个好日子: 一转眼,公里数已经破万了,记录一下真实的感受。

一转眼,公里数已经破万了,记录一下真实的感受。

每天都是个好日子

别克GL6 2019款 18T 6座互联豪华型 国VI

2019-10-11 首次发表
  • 2019-04
  • 深圳

最满意

1、安吉星的便利性,查看车况,远程启动,提前热车,空调窗户胎压开车门什么的。2、空间还行,平时满载的机会基本没有,放平后座拉货不错,底盘低,搬货方便,空间也大。3、油耗还行,平均油耗表显7.4,高速很不错,曾经算过420块加92大概能跑1000公里多点点。

最不满意

1、异响、异响、异响,一走烂路副驾驶门板不规律的异响,中控台偶尔异响,后排座位偶尔异响,虽然不是一直响,但烦心,对吧。2、冷车点火瞬间抖动严重,手都不敢扶方向盘,声音也难听,好在就只是那一瞬间,得了,忍忍忍。3、隔音一般,胎噪有点大,走走柏油路没毛病,坑坑洼洼的水泥路,非常明显。4、自动启停非常鸡肋,这逻辑就有问题,刹车没踩死,或者车都没完全停稳就启动了。每次打火第一件事就是关启停。

平时就一两个人,空间足矣,想怎么折腾就怎么折腾,而且适合各种组合。后排基本都是放倒的,随时装货。满载短途没毛病,要出远门就不行了,后备箱忒小了,就能放两个包包的节奏。

放平后空间真心不错,而且很平整。

第二排应该是最舒服的位置,调节范围也大。

小,真小,放不了啥东东。

起步速率偏慢,一旦速度上了30之后油门稍稍踩踩动力就上来了,城市代步足矣。高速觉得还行,120以上没试过,正常速度区间没问题,满载没试过,就不晓得了。

这三缸还行,就是启动瞬间震动大。

有点乱,有点脏。

换挡逻辑有问题,30码,60码,80码左右,降档拖拽感明显,特别是60码区间最严重。

买过好几台车了,一直都没搞懂这个操控究竟是个啥玩意,说点我知道的实际感受吧。方向盘算比较轻盈的,原地把方向不费力,整车开起来比较轻便,没感觉车多大,当然,本来车就不大,没有笨重的感觉。高速跑起来盘子比较重,好像虚位不多,调整方向的频率高了些。过弯侧倾不大,没有刻意试过极限,我看扁平比50,车身又不高,估计比所谓的城市型SUV好些吧。

☆ 车道偏离预警系统

只提示不修正,速度好像80码以上才启动,有总比没有好吧,有的时候,万一走神了,有点提示还是有用滴。我就碰到过一次,低头拿饮料,过点弯车子偏离正在行驶的车道,立马就是警示声。

☆ 远程启动功能

为毛不给无钥匙进入啊,很方便实用的配置,不过远程点火,可以提前热车开空调不错。远程帮忙开门取东西很好用。比如你在楼上,停车较远,别人要取东西的时候就用得上啦。缺点就是有点慢,网络不好等半天。

走走停停比较费油,环路,快速路,高速比较省,相对一顿半的车身完全可以接受,当然表显不准,我感觉加个0.5上去才合适

表显7.4,其实是不止的。

座椅稍微偏硬,还行,感觉偏短了点。隔音一般,速度快了,风噪胎噪全来了。我总感觉底盘偏硬了些,稍微有一点点颠,是不是胎压高了啊。

中央扶手空间小,一瓶2块的怡宝都放不下,只能冷藏易拉罐类的饮料。

包裹性一般,略偏硬,再长一点点就好了。

门板上枕手的位置配合中央扶手,刚好能支撑到两只手肘,还不错。

☆ 第三排舒适性

前排稍微移一点,第三排170以下坐下去完全没问题,扶手杯架灯都有,就是座椅低了点,短了点。头顶的空间也还行,不会顶头,满载出去吃饭过一次,没听说后面的人说不行,我觉得中短途坐个2小时没毛病的。

整体外观我还是比较满意的。我选的灰色,感觉比较耐脏,但是脏了,漆面颜色不怎么亮。前脸造型不错,时尚好看,屁股就一般了。屁股接缝很明显不匀称,这个价位就忍了。

左侧造型,还行吧。

原谅我右侧角度找不好。

后侧看起来也还行吧。

钣金车漆

车漆太薄啦,随便轻轻碰一下就掉了,开关车门一定得当心。

塑料件太多了啦,通用老铁,能不能大方点哦。造型嘛,中规中矩,就那样。那屏幕忒小了点,功能也不多,还喜欢收集指纹。上方那个储物盒不错,放点票据啥的合适。唯独那块皮是个点睛之笔,好评。

屏幕小,造型也一般。

就是这块皮感觉还不错。

小平底锅造型,手感也还行。

门板有不规律的异响,中控台也有,好在声音不大,偶尔会有。

多媒体

光线暗淡之后行车电脑显示屏和中控屏偶尔不会跟随系统变暗,要刷系统?

车是个工具,主要看你的用途来决定它的性价比,对我来说,空间不错,油耗不高,使用的场景基本都是送货,偶尔满载出去吃饭或者短途游玩都符合我的需求,在结合比较不错的优惠,性价比我给个好评。

保养维护

基础是两次吧,店里赠送4次,还没用,服务质量和态度可以,就是效率有点慢,基本都是等一天。

座椅通风能不能有啊,无钥匙进入能不能有啊。

标配配置

自动大灯不错,我都已经忘记开灯得位置了,就是缺了自适应远近光。