当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领界> 领界 口碑> 2019款 EcoBoost 145 CVT 48V尊领型PLUS 国V
ccddmm0011: 领界48v购车经历

领界48v购车经历

领界 2019款 EcoBoost 145 CVT 48V尊领型PLUS 国V 购车经销商: 格林威江铃福特店 来自:汽车之家Android版

ccddmm0011

2019-06-11 首次发表
  • 2019-05
  • 上海

最满意

最满意的第一是配置很丰富,360全景影像,盲区监测,自适应巡航等等很实用的功能都有。其次是后排空间确实够大,我儿子不坐座位直接坐地板都可以,而且有全景天窗坐在后排也不感觉压抑,非常适合居家出行。

最不满意

刚提车就提示一个轮胎的胎压传感器有问题,后面跑了两次才算解决,最后定位应该是软件问题。虽然是小问题,但是搞的心里不是很舒服,毕竟是第一次买车就遇到问题。还有就是新车的味道还是有点大,不知道要多久才能消除。

通常坐四人,两大两小,空间完全够用。我还特意拿了一张A4纸作为对比,大家可以感受一下。这车的横向空间确实比较大,我当时还比较担心停车会比较麻烦,但是因为车上配了360全景影像所以感觉还好,全景影像对于我这种新手还是很有必要的。

刚开始不熟悉操作,绿灯起步时感觉好慢,后来发现可能是自动启停功能捣的鬼,一旦停车超过三秒就会自动关闭发动机,再起步时就感觉起步特别慢。如果把自动启停关闭,转速2000,起步就不会太慢,正常的速度,舍得给油的话起步应该能更快一点。这车虽说是有48v电机,但是实际使用过程中完全感觉不到电机的存在!为此我还特意想找一下48v和次顶配有什么区别,最后在后备箱的备胎旁边才发现有个黄色的电池标识,外观上没有任何区别,其他好像也只有在中控的车辆状态图中才能看出电机的状态。还有就车开一段时间后感觉发动机盖很烫,销售说是涡轮增压发动机都这样,因为没来过其他燃油车,不知道是不是真的?

由于是cvt,因此平顺性还是比较好的,起步没有感觉到顿挫。

手感比较适中,主要我没开过啥好车,没法比较。

现在磨合期,九点几的油耗,不知道后面会不会降下来。

比较偏软,之前也开过荣威的rx5,感觉比rx5舒服些。

如果不深踩油门的话,控制在2500转以内,发动机的声音还是比较小的,就是那种关上车窗能感觉到但是并不大。毕竟是烧油的车,不可能跟电车比。

外观比较漂亮,很满意。最初订的是灰色的,但是只有一款棕色的现车,所以不得已选择了棕色,不过现在看也不错,虽然不太耐脏。

内饰比较简约,不过还好,就是档把感觉有点丑,要是换成旋钮式就完美了。内饰前排软材料还是比较多的,后排材料一般般。座椅感觉还可以,尤其是前排座椅。中控仪表10.1寸,看上去很舒服,最科技感的是可以把导航投射到仪表盘上,这样就方便一边听歌一边看导航了,这个功能要点赞! 导航就是高德地图用起来比较顺手,音乐是QQ,音质么我不是发烧友,感觉还可以,没听到什么杂音。

合资车里能买到这么多配置的车型,好像只有这款车了。同等价位的合资车要么配置太低,要么就是老车型。这个价位如果是轿车的话可选择的牌子应该有很多,但如果是suv的话,可选择的余地确实不大,除非你有三十万的预算!

购车2个月后追加口碑 | 2019-07-13

目前油耗慢慢下来了,城市道路基本上8至9升的样子。走高架的话6至7升,感觉还是比较省油,不知道是不是48V的功劳。不过城市拥堵路段和高速上的油耗差别还是蛮大的,不知道过了磨合期后会不会差异小一些。

这次是从嘉定开到奉贤,途径外环高架,全程90公里,大部分路段路况良好。大雨天气,全程未开空调。

这个是内市区油耗,全程只有十公里,天气炎热,开空调。路况较差,基本一路红灯,滞速时间较长,油耗较高。

目前还没到首保。

有两次中控黑屏,按返回主页面按钮就恢复正常了。其他没有发现什么问题。

使用下来感觉挺满意的,没有后悔当初选择领界。唯一需要吐槽的地方就是新车的味道还是比较大,目前两三个月下来只要有一天不开车,再打开车门就明显感觉味道重。

购车5个月后追加口碑 | 2019-10-10
  • 2000km

目前油耗比较满意。高速,高架长途如果不开空调的话基本在6.5左右,如果开空调的话基本基本要7.5。如果是市区短途不开空调基本在8.0多一点,开空调的话基本9.0左右。

去人民广场,40公里,三分之二的路程是高架,其余是城市路段,未开空调。路况较好,无拥堵。

目前还没到首保。

期间没发现什么故障和毛病,网上很多车主反映亏电的问题我也没有遇到。我的用车频率不高,基本周末才用,一般车要放4天左右才开。

各方面都比较满意,如果吐槽的话,有以下几点: 1 在低速时偶尔能够感觉到顿挫,踩刹车快停止或者轻点油门加速时。 2 听说飞鱼系统的很多服务,比如qq音乐,一年后就要收费了,感觉非常不合理。流量收费可以理解,连这些软件都要收费就说不过去了吧,而且买车的时候也根本没有提示这些问题,有种被欺骗的感觉!

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-11-17
  • 收费2次
  • 3,000.00元

目前油耗比较稳定,由于疫情原因,上高速的机会不多,基本都是在市区。油耗稳定在8至9升。

还是在4s店保养,做了两次,最近是换机油滤芯,机油,空调滤芯等,费用约1200,感觉贵,后面打算还是去外面保养。

使用一年半了,基本没发现什么其他毛病,异响什么的也没发现,比较满意。唯一的小毛病就是————启停不能用。这个毛病很多其他车主也有,估计是通病了,福特到现在也没给出解决方案。

车子的隔音方面还好,图片是我在后排用手机检测的车内噪声情况。由于是在高架上,速度不太快,车内噪音还可以接收,关窗基本在60dB左右。120时速没测试过,不过车内交流完全没问题,主要是风噪。 福特原来说老领界可以对车机系统升级,可现在迟迟没有消息。其他没什么需要吐槽的,就是当家用买菜车,基本满意,拉着全家出去玩,领界能满足我目前的需求。