当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2019款 28T 四驱豪华型 国VI
RegalEnvision: 我的第二辆车-昂科威28T豪华

我的第二辆车-昂科威28T豪华

昂科威 2019款 28T 四驱豪华型 国VI 购车经销商: 轩宇东三环别克店 来自:汽车之家Android版

RegalEnvision

昂科威 2019款 28T 四驱豪华型 国VI

2019-10-25 首次发表
  • 2019-08
  • 保定

最满意

内饰氛围豪华用料实在,动力系统优秀,行驶品质优秀,后排地板中央纯平,打骨折的优惠,高保真音响挺不错,电动后备箱很方便,油耗比预想的要好很多,动力总成8年16万公里质保。

最不满意

外观有点老气,车身尺寸和空间只是够用,后排不是隔音玻璃,后排车窗不能一键升,后排没有USB,离地间隙小,仪表盘不是全液晶过时,车机系统不好用,没有自动驻车。

和刚上市的时候不同,不管是车身尺寸还是内部空间,跟新出的冠道、HS5没法比,跟七座的锐界汉兰达也没法比,跟加长过的GLC、Q5、国产的X3还是没法比。乘坐空间和后备箱空间都够用,但是算不上大,尤其是后排头部空间比较局促,后排座椅比前排座椅高一些,算是为了后排视野做出的牺牲。储物空间细节很到位,很多地方都有防滑垫,副驾中控,车门都有能放手机的扁格。对开式扶手箱好看方便空间也挺大,而且调整好座椅可以让胳膊靠到。有一点不足就是副驾手套箱有点小。

260马力400扭矩的2.0T直喷涡轮加9AT,动力当然很给力,虽然急加速降档不够积极,但是平顺性足够,因为SUV还是要主打舒适性。

车身尺寸不大的优势体现出来了,过弯十分灵活利落,甚至优于主打操控的轿车君威,方向盘略沉,但是电动助力调教的感觉很好,转向也很精准。

对我个人来说非常满意,甚至能说是惊喜,之前的2.0自吸君威都要10个油。换作别的车可能感觉正常,但是昂科威毕竟是被很多人扣了“油老虎”的美系车。

隔音和舒适性同级属上乘,开起来平顺性非常高像是在开CVT或者电动车。打孔美系大沙发,支撑性很到位但是又不会很硬。公路行驶质感非常好,但是对于坑洼路面减震偏硬算是一个扣分项。音响虽然不是顶配的BOSE,但是这套高保真我觉得对一般人来说效果已经很不错了。自适应巡航,座椅加热通风都齐全。后排地板纯平非常好。原车的HUD抬头显示也是一个让我惊艳的地方,凭空出现的车辆信息非常有科技感,这跟网上自己买的绝对是两个概念。

上市五年了,外观确实老了,主要是前脸的灯不够精致,车头太窄太尖,进气格栅面积太小,造型也不好看。不过18 19款的车尾看着还不错。

实话实说,虽然内饰营造的氛围还算豪华,但是已经五年了,有些审美疲劳。不过用料的水平还是同级领先的,基本身体能碰到的地方都是软的,包括后排也是一样。中控的表晚上亮起来很好看。最近又发现了一个小细节,主副驾头顶的阅读灯是触摸的,非常灵敏而且有两档调节,很洋气。档把没用君越那样的电子档把很可惜。没有全液晶仪表盘也有点落伍了。

这个没得说,这样的动力水平,这样的配置,巨幅的优惠,还有通用国六所有品牌全系车型动力总成8年16万公里的质保。说是同级性价比最高的车也不过分。

购车4个月后追加口碑 | 2019-12-17

我所在的是个三四线小城市,城市很拥堵,我一般都会避开高峰期,提车5693公里,70%市郊,30%高速,平均车速33,油耗表显9.5,实测9.8,很满意。 另外大家想了解油耗可以看看小熊,认证了车,记录几次油耗,就可以看大多数车的车主真实记录油耗了,真的别人云亦云,无脑跟风,听到别人说啥就是啥。 这车成千真实车主自己的油耗2.0T平均是10.5。 再看看2.0T的BBA和冠道汉兰达,也都是11个左右。

4000公里的时候去4S做了首保,接待服务态度还不错,是个女的,专业性可能差点,挺不容易。休息区有专门的吧台和服务人员,带着媳妇儿去的,在休息室打了会乒乓球,就是完事回家了才想起来忘了看忘了问给我换的什么机油。。。尴尬,下回二保的时候去看看。

开车窗低速行驶感觉车轮方向会传来摩擦声,没找到原因,可能是拆开轮毂罩喷底盘装甲或者轮胎卡的小石子与地面接触产生的。 在高速上直线行驶方向盘偶尔自己会很小幅度向左动一下,没找到原因,可能是喷完底盘装甲四个轮装错了顺序,刚做了动平衡和四轮定位,后面在继续观察。

其实没什么好吐槽的,这车买之前就挺了解,而且这么主流的车,也没啥好说的,整体自己都很满意。然后之前开惯了轿车,发现SUV风阻太大了,尤其是高速,感觉还是君威GS或者君越香啊。奈何现在高级品牌优惠也都很大,可能有点后悔没买A4。