当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2019款 2.0T XL Upper 智享版
evazkc226: 缘来是你!喜提骚蓝大沙发!

缘来是你!喜提骚蓝大沙发!

天籁 2019款 2.0T XL Upper 智享版 购车经销商: 嘉兴康桥专营店 来自:汽车之家Android版

evazkc226

天籁 2019款 2.0T XL Upper 智享版

2019-07-16 首次发表
  • 2019-07
  • 嘉兴

最满意

1.大沙发真的舒服!坐过的都说好! 2.上周末开了趟高速,隔音稳定性都很棒,给人很强的信心,加上定速巡航和大沙发,特别享受。 3.配置很齐全,能想到的都有了,特别主动刹车,盲区辅助,满满的安全感,哈哈!

最不满意

1.车辆外饰做工不是很精致,特别油箱盖外翘,段差蛮大的。新车拆换件又觉得不合适,暂且这么用吧。 2.倒车影像不清晰,虽然老司机不需要,一直看的后视镜,但是家里女性开车就得用。还有镜头的憎水性差,下雨天雨水附着在上面,等于瞎了。

平时上下班开开,暂时没小孩,家里就数我最高176,所以乘坐空间对我家来说已经是奢侈级别了! 然后说说后排座椅不能放到,家用哪来那么长的东西放,真的拉货直接叫车就好了,个人觉得不影响什么。反倒因为这个,后排座椅后面多了一块钢板,我觉得更安全了,哈哈!

后排中间可以和后备箱连通,这个设计真的不错!我把矿泉水放在后备箱贴后座那里,渴了直接伸手就来! 驾驶位储物空间有点尴尬,左腿前面那块是个保险丝盒,不能打开的!油卡,行驶证,洗车卡这些小物件只能放扶手箱里,拿取不太方便。 另一个不爽是中控的杯架,大小固定的,内部没有夹紧机构。放个瓶装可乐在里面,刹车会往前倾,不是很稳。所以饮料只能放门上。

有句话说:开天籁的吹舒适,看天籁的吹动力。确实如此,首先声明本人开车比较佛系,不是激进的一类。 个人看法2.0T的动力放在天籁身上很尴尬。2.0L动力只够入门,不足以跟两田的混动拼,所以拿来个2.0T拔高姿态。但是实际的感受是:光有动力没有响应!地板油踩下去头段只是正常加速,1.5秒后发动机才吼起来,突然之间推背感来了。 日常驾驶,油门响应的重要性大于动力储备。所以这个2.0T日常开并发挥不出功力,有点可惜。而且价格比同配置的自吸多了3万块,有多少人为动力买单呢?销量已经证明了一切。 如果要问我最推荐的车款,2.0L智行没跑了!

没开过赛车,平时也不飙车,不懂操控为何物,天籁已经非常得心应手了,给个5星吧!

才开了500公里不到,其中200公里还是高速,确实不知道这油耗准不准。天籁会记录当前行程的油耗,城市开基本在9-12,高速6.0。对一个2.0T来说其实不高,但是作为日系车,希望5000公里后,市区油耗能稳定在10以下吧,综合9以下。油耗数据我也会持续更新!

高速全程定速巡航回来的,解放右脚,舒服。

现在的油耗,因为开了200公里的高速,所以拉低了。

这个没的说,也不用太多赘述。用宇宙最强也不为过,坐同事的BBA也没比大沙发舒服,心里窃喜。配上自己买的颈枕,完美!

本来订的橙色,哈哈,原谅我比较风骚。个人喜欢独特点的颜色,看着满街黑的白的都快吐了??,不考虑保值率,车子是取悦自己的,没必要为了卖车的时候多那几千块,每天看着都不爽。可惜橙色没车了,所以退而求其次买的蓝色。然鹅看到实车第一眼就硬了,如果说橙色是明骚,那蓝色就是暗骚,特别在蓝天白云下面,美如画!目光所及之处,皆是星晨大海!

17寸的脚也很好看的

这个角度完美!

刚洗白白,不要太靓!

经常被问内饰塑料感强不强,讲道理我真的没感觉,想想以前开的凯越,全是硬塑料。回头看天籁,已经要上天了! 内饰唯一不满意的就是中控屏了,除了已经说过的倒车影像不清晰,功能也少的可怜。电台,导航,音乐就没了,没了,没了!说好的智联呢?每个月才享受200M流量,将将够导航用的,音乐都不敢听在线的,实在憋屈。 不知道什么时候可以更新,就这样吧!

高德导航,用起来蛮顺手的,语音识别也不错。

倒车影像…真的太廉价

本人车迷一枚,从小就喜欢车!大学还没毕业就在着手挑选人生中的第一台车了,心路历程我觉得都能出本书了。预算也从10万提到18万,轿车,SUV能看的都看过了。 现在想想真的都是看缘分!18的预算,买B级车无力,牺牲配置换空间,不是我的风格。所以看的紧凑级车。本来6月初的时候都定下来了买珂珞克,销售也联系好了,坐等7月新购置税政策出来下单。结果就在6月底,日产搞了这么个活动,只需加万把块,A级变B级,档次更高,配置不变,何乐而不为呢? 然后呢也因为特殊渠道购车,4s没赚到钱,所以提车前的服务统统没有,交车仪式拍个照都免了,极度不爽!车子是去年12月的,库存足足7个月,白色的膜撕掉,胶都已经粘在漆上了,4s也不给弄,自己联系了修理店除胶! 在此之前从没想过人生第一台车会是辆天籁,还是台屁股后面带VC-turbo的天籁!所以说缘分来了挡也挡不住,余生,就请多指教啦!

购车1个月内质量评价 | 2019-07-18
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
购车1个月后追加口碑 | 2019-08-16

上次已经立过flag了,油耗肯定会涨。果然没让我失望,从8.4蹭蹭的变9.6,昨天竟然出乎意料的降到9.5,看来应该是稳住了。全市区用车伤不起,走走停停,油耗轻易破10…

1公里左右的短途开车油耗更高,加不起油了🤣

上个月去做了个镀晶,因为停车环境比较差,树上的果子、树脂滴在车上比较心疼。我么又比较懒,不想一两个月就跑去打蜡。 其实算下来镀晶也蛮实惠,千把块可以管一年,平时也不用打理,哈哈😄 然后下一步要做的就是把雾灯换成黄光2600K!也是我对天籁捣鼓的最后一步,LED白光穿透力那么差,真的想不通车企越来越多用LED雾灯的,仅仅是用来装逼吧。换成黄光,开雾天和雨天就不虚了,及时被别人发现才是安全!

镀晶后要高温固化,烤房被占了,只有在太阳底下晒了半天,洗个澡开回家!

帅!蓝的很深邃!

相处一个月,唯一槽点就是这车机!真的太垃圾了!说什么日产智联,统统没有!语音识别更是气死人,导航的识别率70%,勉强原谅他了,打电话的识别率几乎为0!作为一辆20万级别的车,太不应该了!还有被太阳晒过后还异响,吱吱嘎嘎的像在煎蛋…

一直听别人吐槽马自达发动的声音大,整栋楼都知道我走了!对比下来,天籁启动声音真不小,轰的一声,至少半栋楼知道我上班去了🤣 还好之后声音就小了,或许是想提醒别人俺们是带T的… 另一个点就是仪表盘明明是液晶的,但是导航信息显示太简单了,就一个箭头,为啥不能把地图也显示一下,更直观也更高档!

像中控一样显示地图,逼格就高了!

跟你一起,岁月静好!

购车2个月后追加口碑 | 2019-09-16

又跑了两次高速,加上最近市区没碰到堵车,油耗表现还可以,反正达到最初预期了,就这样吧,不用太在意。

没油的时候会提示加油口在哪,虽然我记的住,但细节还是不错的

月初做了首保,其实就是全车检查罢了。雨刮有出现白印,刮不干净,小哥给我拿砂纸磨了一下,好了几天,现在又扑街了🤣准备换一对好的。 然后特意看了下变速箱,没有渗油出来,维修小哥说那是装配油,没事!emmm…

油路那边没有护板,真是不爽,空了自己买一个装上。

这个倒没遇到,就还是中控屏异响… 有一点不爽的,就是离车忘记锁车,他竟然不会自动上锁!那天我下地库,按一下门把手准备解锁,结果直接给我锁上了,合着上一天我就没锁车,车就一直这么停着🤨,想想有点小怕。强烈建议改款的时候加上这功能,只要检测到车内没有钥匙,过一会就自动上锁,完美!

对车子没啥好吐槽的,两个月都老夫老妻了,人车合一没毛病! 上周在车友群看到别人改车,还是非常帅气的,然后自个就剁手买了一套改件:前铲,尾翼,后护板&尾喉。找了修理店安装了下。实名吐槽下尾翼真的难装,弧度跟车身不贴合,需要两个人一起装,车身上还要涂助黏剂,洗都洗不掉🤣拆装两次才搞定!不过安好后效果真爆炸💥,越看越帅!

乍看还以为是黑武士,其实我是蓝武士

这个角度真是完美!

前铲跟尾翼一定要搭配买,前凸后翘🤫

购车3个月后追加口碑 | 2019-10-28

油耗就这样吧,里程数一上去,也不会有啥变化了。昨天去做了二保,机油一换,当然心里还是想能再低点的,哈哈😄过段时间在看。

令人发指的短途市区油耗,奉劝各位通勤距离1、2公里的真没开车的必要,看着这油耗肯定得抓狂

车子库存比较久,所以才4600公里就直接去做了二保。 不得不说4s还是精明,一直在想玻璃怎么刮不干净,结果一看给加的自来水… 然后有一点奇怪的是,4s给我用的5w30全合成,如下图,车友群里同样2.0T的有用黑色的0w20超级全合成的,虽然标价也就差几块钱,但咋还能不一样?问了4s说这是系统自动选择的,他们也只是看单行事!看在免费的份上放他一条生路吧。

滤芯只是拿出来吹了下,不过我看也没啥灰尘,算干净的

大家最关心的变速箱渗油,首保时候没让擦,昨天一看还是老样子,只有一丁点,看来不需要多担心了。

送的全合成5w30,4s的标价388一瓶

没啥新增故障,就蓝牙又有两次没连上,直接重启中控屏就能解决。只能说,想要科技感,日产是一定给不了你的。辣鸡屏幕毁我天籁,哈哈😄

最近城市里在修快速高架,工程车开来开去很多地方都压出来坑。天籁讲道理底盘不算低,但也总有坑太大躲不掉的。之前趴在车底看过,觉得也没刮坏啥东西,结果昨天车子升起来,竟然发现前唇下面固定螺丝断了俩😂,兄弟你太凸出了,怪不得谁,目测前唇命不久矣。

左右两颗都掉了,不过还好本体上还有很多螺丝固定,不会掉的

购车5个月后追加口碑 | 2019-12-02

emmmm…讲道理开热空调并不会费油,然鹅最近油耗却出奇的高,上下班同样的路况,能高出夏天1-2个油,车友群说是因为二保加了5W30的油导致的,但我想想不至于10的粘度就有那么大区别吧,等自己出钱保养时加回0W20试试。

早晚不堵,仅等等红绿灯,都能有10的油耗…怕是纳智捷附体了😭

也就上个月做了二保,下一次保养等到4月咯

中控最近蛮老实的,没出啥幺蛾子。 然后洗车时候发现防冻液盖子那边有漏出来的痕迹,去4s看了下,说是盖子没拧紧,也是醉了,持续观察下吧。

只要液位不低就没事

上个月继续折腾,在群友推荐下入手了原厂前雷达,市区用车,侧方停车比较实用。店家是专业做日产原车改装的,师傅安装也很熟练,放心!有兴趣的私聊吧。 想吐槽的就是flag不要乱立,上次说前唇命不久矣,结果还就真的没命了。装雷达要拆前保,然后前保下面的固定扣被前唇挡住了,木的办法,忍痛割爱😭

原车显示,完美!最远距离60cm,但是也足够使用了。侧方停车信心大增!

两侧保险杠打孔,里面有原厂刻线,所以位置不会太偏。效果很不错,媲美原厂。

中控也得拆,原车雷达控制器只能管后雷达,要换成前后都能管的,心痛+1

购车6个月后追加口碑 | 2020-01-05

开车越久,越对油耗不care。难不成因为市区开开百公里10来个油,就去换车嘛?又不是开滴滴,一年也跑不了多少公里。

下次保养要1万公里,看现在这情况,怎么样也得等到3月份吧。

一个月前,第一次发生预碰撞系统误报的事,只是滴滴滴几声并没有其他动作,发在车友群里,竟然有不少人遇到过,但鉴于只是声音提示,就没去管他。 然鹅就在2019年的最后一天,晚上下班回家,前方啥玩意都没,预碰撞系统再次误报,滴滴滴声过后,刹车自动沉了下去。车子明显一顿,车速不快,虽然没给我原地刹停,但确实被吓到了。这要是在高速上刹车,后果很严重… 然后就是2020年第一天,果断去了4s店检修,连了电脑一顿操作,被告知确实有故障,于是给我重新升级了系统。问了修车师傅,升级软件是日产原厂提供的,这就很奇怪了,明明知道有这个问题,也有了解决方案,为啥不召回呢?一定要等出事才被动召回? 升级了系统后,这又过了几天,还没出现类似问题,后续再更吧,但愿解决掉了。

连了OBD检测,确实跳出来预碰撞系统故障的画面,着实吓了一跳,还好及时来检测。

修车师傅帮我升级了系统,开了几天,暂时没问题

就上面说的误报问题,其他也没啥要吐槽的,已经老夫老妻,都习惯了,哈哈。

定制了跟挂绳,又帅了一截,哈哈

购车7个月后追加口碑 | 2020-02-06

已经不太关注油耗了,就那样吧,总不可能因为油耗高就换车,那是土豪的做法🧐

过年赶上疫情,也没开几次,还差1500公里才到三保。

故障没有,最近车机也一直很健康,哈哈。估计怕我吐槽,变乖了点,继续保持。

年前吧,网上自己看看资料,然后入手了雷贝斯托的复合陶瓷刹车片,某宝买的,300+性价比算不错的,贵的咱也改不起。因为日产车子刹车虚位太大,前面1/2几乎等于空的,经常就要踩到底才有力,换刹车片是提升刹车脚感最经济实惠的方法。换完到现在已经过了500+公里,磨合期也过去了。相比于之前,虚位确实变小了,现在是1/3左右的虚位,刹车力也比以前大,不需要再踩到底啦!确实有点效果,当然这也是自己喜欢折腾,如果各位不在意脚感的,完全没必要换,原车适应了就行。

原车刹车片,没看出来是哪个牌子,磨损也不大,放着备用吧。

雷贝斯托上脚!完美符合原车的卡位,就是不知道上面一小条金属片是干嘛的。有懂的兄弟给科普下呗!

购车11个月后追加口碑 | 2020-05-31

油耗已经不care了,就那样用吧

4月初去做了三保,本来已经对4s保养贵有了准备,只是没想到那么贵😨,全部弄下来884.5元,具体项目看下图吧(不知道哪来的400多积分,就顺带用了,可能是在4s办卡送的)。 说起来这次也算是被4s售后经理坑了,推荐我加0w20超级全合成,我就听了他,但维修小哥说带T还是30粘稠度好。都加进去了也没辙,四保时候换回5w30吧,两个油价格倒是差不多的。 因为3年质保期,前几次保养得按时5000一次,往后出了质保,果断1万一次,太贵了!一年折合要1.7K,这还是我印象里的日系车吗?

三保的时候全车检查,发现半轴油封漏油(图二)和右后避震器漏油(图三)!叫售后过来,勘察一番给我申请换了油封和避震筒。过了三天吧,告诉我到货了,就过去换掉了。吐槽下半轴油封真的难换,两个小哥都装不进去,还用上了各种撬棍啥的,有点小心疼车,一共花了4小时才搞定。 然后吧,有一段时间一直出现倒车蓝屏,根本好不了那种,4s说是排线互相干扰,应该是通病,很熟练的打开后备箱(图一),把两根线位置换掉然后固定好,暂时还没有再发生过。

调换了两根线的位置,算是车辆设计问题了吧

半轴油封漏油(油液沿着变速箱壳流下来了)

右后减震器漏油

根据车友群的讨论,基本上这车会坏的地方我也都遇到过了,希望再开下去别出现大问题了,怎么说日系车还是因为耐用靠谱出名的。不过看看凯美瑞,雅阁,貌似新一代的日系车小毛病也不少,就这么着吧,汽车都进入快消品时代了。

还是那么美丽!宛如初见