当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2019款 535T 自动驰界版 国V
飞翔的雀儿: 家用好助手,大白探的优缺点

家用好助手,大白探的优缺点

飞翔的雀儿

探界者 2019款 535T 自动驰界版 国V

2019-03-20 首次发表
  • 2019-03
  • 成都

最满意

1.颜值,探界者这个车外观属于耐看型的,全车肌肉线条层次感丰富。2.空间,空间,空间,重要的事说三遍,探界者的空间谁用谁知道。3.目前油耗很满意(后面会上传我驾驶这个车原车数据没有清零的情况行驶了300多公里时的表显油耗)。4.后备箱隐藏式储物格,这个看似不起眼的一个设计,实际使用功能太强大,毕竟储物空间宽大,深度也不错。

最不满意

1.全车内饰的硬塑料,关于这个硬塑料的问题,已经无力吐槽了,估计众多车友对这个问题都是十分的不满意。2.前大灯,原车的卤素大灯,虽然原车就配备了透镜,但这个灯泡建议厂家换一换,目前灯泡的照射宽度应该是够了,亮度实在是差得太远了,准备后期更换。3.车窗升降功能,除驾驶位以外的三个车窗,只能一键降,既然都已经实现一键降了,厂家为什么不能做成一键升降呢?4.车机系统,这个车机系统估计是按照美国设计师的思路搞出来的,对水果机很适配,对中国的华为就不那么友好了,这个问题不知道该怎么解?暂时就想到这么多不太满意的地方,后续如果还有不满意的会追加评论。

探界者这个车的内部空间,真的是谁用谁知道,外观尺寸在现在的城内用车环境中也是十分合适的,停车算是比较荣容易的。

前排空间

整体空间不错

我身高178CM,体重150斤,调整合适的坐姿后前后左右都十分满意。

高度上稍微差一点点,但纵深足够,后期加个包围垫应该不错。

后备箱还是很能装的

车门板的储物能力稍微差点,中央扶手箱的储物能力太突出了。

家人乘坐评价

舒适度,静音性均到达预期,横向空间也还不错。

空间设计亮点

后备箱的隐藏式储物格绝对是设计亮点,太好了。

1.5T的发动机,180马力,275扭矩,城内,高速,国道正常行驶无压力,如果想要激情驾驶的话还得2.0T。

操控还是比较精准的,能做到指哪打哪。

我的驾驶风格决定了我的油耗是很好的,提了新车马上驾驶了450公里回家,平均油耗4.9,最佳油耗4.5(有图有真相)

这个油耗是在没有对原车数据清零的情况下跑出来的,等磨合期结束后估计还能再降一点点。

座椅舒适,隔音不错,就是原车用的玛吉斯的轮胎,胎噪在高速行驶的时候稍微有那么一点点大。

整体设计还是不错,就是感觉车尾设计有那么一点点不太喜欢,主要还是个人口味的原因。

车灯是必须吐槽的,我是接受不了这个蜡烛灯,后期必须更换,现在还是思考更换方案,等方案实施后再追加评论。

蜡烛灯必须更换了

钣金车漆

钣金车漆从目前的情况看,还是让人满意的,只有长时间使用后才能最终评论。

整体的色彩和光泽度还是不错的

车身及车轮

车身这个没有啥好说的,原厂轮胎用的是玛吉斯的,告诉胎噪稍微有点大。

外观感受

整体设计感还是比较好的,有肌肉,有轮廓,满意。

霸气的前脸

灯光配置

我个人接受不了原厂灯的亮度,后期必须更换,这个没啥好说的。

内饰风格还是属于经久耐看性,就是硬塑料用的太多了,希望今后能用一些软性材质,毕竟这个车除了轻度越野,更多的使用场景是家庭用车。

目前还没有发现有异常,提车几天了,天天晒太阳,车内几乎没有味道了。

多媒体

这个车机系统肯定和设计师有关,对水果手机适配,对华为不太友好。

内饰材质

内饰硬塑料太多,颜色太单一,后期应该会加装内饰用品。

内饰设计风格

属于经久耐看性,家庭长期使用的话,后期应该会增加内饰品来改变单调的内饰氛围。

内饰配置

基本上都是以实用为主,缺少的一些小东西可以后期自己加装。

买这个车,就是因为4S店的销售人员告诉我,能到达我的心里预期才决定购买的,所以性价比是相当不错的。

购车

全款购车,优惠力度完全到达心里预期,就是上汽公司的保险政策必须购买车损险。

保养维护

才提的新车,啥都没做,但听说美系车后期费用不算太便宜。

才提的新车,目前行驶6600公里,没有发现任何故障。

4S店售后服务

目前来看,服务算中上水平,等后期保养维护后再追加评论。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-06-10
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车4个月后追加口碑 | 2019-07-17

城内道路油耗不会低于9公升,国道油耗差不多在7-8之间,高速油耗非常惊人不到5公升

城市内通行,一定要有心里准备,油耗一点都不低。主要原因是市区内通行一般都是走走停停,车速也上不来,不断加速减速的,这样一来油耗肯定高,但作为美系车,此油耗虽然不太美丽,但也算是在预想范围内。

非常美丽的油耗,我最低4.5,平均在5.1左右。车速一旦上来后,加上定速巡航的加持,油耗非常令人满意,毕竟是小排量的发动机嘛。

还没有做过保养,等5000公里的时候去保养再追加评论。

引擎盖液压撑杆密封圈破裂,厂家直接给我换了一个全新的总成。这一点要为雪佛兰公司点赞,刚发现故障就到我们当地的4S去报故障,第二天厂家就回复直接换新,等了三天备件发到4S店直接给我换新了,这次故障让我非常满意。

车身太重,市区内走走停停的油耗真的有点吓人,不过一旦路面状态改善后,油耗立马进入喜人的阶段