当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2019款 535T 自动驰界版 国V
广元车友0963212: 众里寻她千百度,中年大叔结缘雪佛兰!

众里寻她千百度,中年大叔结缘雪佛兰!

探界者 2019款 535T 自动驰界版 国V 购车经销商: 广元灵通金源 来自:汽车之家Android版

广元车友0963212

探界者 2019款 535T 自动驰界版 国V

2019-04-15 首次发表
  • 2019-03
  • 广元

最满意

空间大,动力不错,超控好!

最不满意

卤素大灯有点low!

整体空间大,后排地板平整,储物空间充足。储物空间可以进一步优化。

我身高177,坐在前面感觉游刃有余,后排空间也可以。

够用,我不需要装货。如果自驾游或者回乡下,足够了。

后备箱垫下面这个储物格设计,必须点赞!

储物空间充足,后备箱分双层,提升了安全性、私密性。

家人乘坐评价

前后排空间不错,后排坐上三个大人没问题。

后排地板平整,没有凸起。

空间设计亮点

中央扶手箱非常大!后排地板非常平整,照顾了后排中间乘客。

不论高速还是其他路段,超车完全不是问题。高速上不知不觉就飙到140,所以我学会了使用定速巡航。

日常加速动力

起步略感肉点,2000转涡轮介入以后动力强劲,只要舍得给油。

开空调/负重加速

目前还没有满载。但是根据参数和目前感觉,应该没问题。

特殊路况行驶动力

清明节跑了些乡间小道、搓板路,完全放心。

横向比较

目前乘坐或试驾过的25万以下的车子,算是佼佼者。

顿挫感不明显。那个不能关闭的自动启停功能也逐渐熟悉,好用。

方向指向精准,指哪打哪,路感清晰,毕竟这块头。

方向盘操控感

超喜欢探界者真皮方向盘。大小手感都不错,这点尤其要点赞!

脱困能力

目前没有遇到困境,本人毕竟算老司机,我也不会经常去越野。底盘不低,但是前进角不高,遇到起伏路面最好提前减速。

底盘悬架支撑

扎实!这点是雪佛兰的看家本领,非常放心,不然在美国为什么卖那么好?

刹车表现

好!不过以我开车风格,我会少用急刹,毕竟费油。

辅助操控配置

上坡辅助可达五分钟!我们这里是山区,用得上。

主/被动安全配置

我们车没有配置,不清楚。高配有吧。有机会再去感受一下吧。

横向比较

试驾过的里面最好!比较车,只能理性,要考虑价位多少。

提车后我总共加了500块钱的95号,跑到900+公里,其中高速大约500公里。这时油箱报警。折算大约五毛多一公里,大约7.5升/公里。作为长期开手动挡,技术上还需要磨合的,又是新车,算是很满意啦。以后估计会更好。

1000公里以后,上下班及山路跑的多,目前综合油耗8.5。

城市道路行驶

可以接受,反正我上班不会天天开,我讨厌堵车。

开空调油耗

夏天还没到。开过几次空调,动力没有太大影响。

横向比较

说实在,只要不是油老虎,我不会特别在意,毕竟一年也就一万公里。

油耗情况。

高速路行驶

新车,高速油耗不到7个,满意。估计这车开熟了,应该有进一步下降。

真皮座椅的档次感很好,坐起来舒服。噪音有,尤其是胎噪。毕竟不到20万的车,我肯定不会去和朋友十倍于我价格的卡宴去比!

真皮座椅,舒服。真皮座椅是用来享受的。我估计不会去搞啥座椅套。

买车后妹妹马上网购驾驶位腰靠给我,副驾上是保险公司送的。

车内噪音

噪音有,但是可以接受。以前轿车感觉跑高速发动机更明显,毕竟这车有主动降噪功能。

我妹妹对空调评价高。我目前用的还少。夏天来了再说吧。

悬架减震舒适性

偏硬,但是可以接受。过减速带减速是必要的。车胎是命根子,切记!

棱角分明,线条流畅,美式硬汉风格。

背后就是四川。

踏青之旅,山地。

车身及车轮

整体颜值不错。车毕竟是拿来开的,合适就好。225轮胎恰到好处。

钣金车漆

白色比较耐脏。车漆目前无任何剐蹭。对于车漆,作为老司机,一定会加倍爱护。

整体内饰没有硬塑料感觉,部分区域搭配皮质,设计简洁大方,耐看。

多媒体

音响效果还算可以,我在U盘下载无损音质音乐,听起来不错。但是车机存储有限,这个必须吐槽!所以U盘常备比较好。至于手机映射功能,试过。觉得有点鸡肋吧。

目前没有啥异响。新车有点味,竹炭包必备吧。

购车后立即买了竹炭包,南林的,哈哈,儿子母校。

内饰材质

坐进车子,就进去了真皮的世界!接车时,我和师傅开昂科威去的,我说这车内饰不如他的车,他当即否认,他说你看中控也是皮子呀。当然内饰毕竟一分钱一分货。有次自驾游我坐了两天朋友卡宴,然后上了另外一辆自由光,感觉立马不一样啦。可是必须考虑价格因素吧。我去试驾迈腾高配,觉得内饰略微精致点,但也没有太大差异,这种所谓精致感完全被坐在美式SUV里面那种踏实感冲淡了,哈哈。

内饰设计风格

简洁,我喜欢!坐在车里,有一种喜欢的静谧感,喜欢这样的感觉。

内饰配置

需要的都有。不过如果中控附近再增加点小的储物空间更好,专门放驾驶证行驶证之类。

中控台设计简洁,搭配皮质材料,没有粗糙的感觉。

作为我的第二辆车,我觉得性价比很高。基本符合我的需求。我觉得25万以下无出其右者。25万以上就不去比啦。

购车

优惠力度也算可以,不过要慢慢谈。恰好遇到车展,优惠力度加大,反正不是买的高价。

保养维护

还没有到保养的时候。行车电脑会有提示机油情况。

4S店售后服务

4S服务态度不错。销售很热情,但又理性,不像有的品牌销售员,歇斯底里天天来电话。

目前1800km,没有故障,希望以后也没有。当然也要好好保养,更重要的是小心驾驶,安全第一。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-05-06

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-23

油耗最近比较稳定。最近比较忙,没时间跑高速,油耗一直在8升以上。

最近一段时间基本上没有上高速,城里或者普通国道,油耗稳定在8.6L左右。

目前还没有到首保时间,首保三个月或者三千公里。

最近,开着探界者去过不少地方,车子没有让我失望。甘南、剑门蜀道、青木川古镇都留下了足迹。 有一天打火打不燃,开始以为出故障了,因为行车电脑提示电量报警,差点叫救援,后来发现是档位没有在P档,回到P档马上打火成功。后来也就没有再出现问题。看来是“误会”!哈哈哈哈。关于内饰,昨天搭朋友顺风车,某动力1.8T合资品牌,动力没有发言权,问了下,他的车去年买的,裸车价大概22万,动力我没有发言权,但是内饰真的很差!!对,中控台强烈的塑料感!坐在里面那种感觉和探界者有比较大的落差。而且居然没有真皮方向盘、真皮座椅、电动座椅后视镜……!我的天!我瞬间感觉自己赚大发了!!至少赚七万!(其实不止,车价高包括每年车险啥的好多费用都上去了!)。看来按性价比选车真的没错!

剑阁鹤鸣山征途,这段国道路窄弯多跌宕起伏,但是风景优美,路边有张飞古柏,但是对车况驾驶技术都是考验。

喜欢这个图片,天曌山,一看名字,和武则天有关系。这山坡陡路窄,弯道多,驾驶探界者信心满满。

购车8个月后追加口碑 | 2019-11-15

由于这几个月基本上是城市道路和山地陡坡,基本上没有上高速,所以油耗维持在9个以上。

3个月做过首保

没有故障

低速时还是有顿挫感,不过可以接受。还有感觉那个自动大灯太敏感了,天还基本上亮的就启动,担心费电。

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-09-27

9.8

综合油耗大概9.8,就是在城市道路油耗。山路也还可以。今年跑高速不多。

城郊道路油耗低一些。高速公路油耗更低。可惜很少上高速。

保养服务

马上去三保,目前车况很好。买回来一年半,一切安好。

没有毛病

今年开的少,基本上就是城市道路,或者附近山路。