当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2019款 550T 自动四驱拓界版
好好考驾照: 飞驰的银色闪电,驰骋世界

飞驰的银色闪电,驰骋世界

好好考驾照

探界者 2019款 550T 自动四驱拓界版

2019-05-17 首次发表
  • 2019-04
  • 乌鲁木齐

最满意

颜值有担当,银色的redline版颜色不会太突兀,白色RL黑与白对比太鲜明,没有过度;黑色RL尽管很酷,但容易脏,夜晚不开灯不容易发现。其次是动力,2.0T的澎湃动力非常带感,高速公路上再加速能力也非常强,也很安全!驾驶也很舒适,调整好座椅后连续5个小时驾驶也不累。

最不满意

跑了近3900km,未发现有什么不满意的。

空间总体非常满意,特别是后排空间,前方驾驶和副驾调整好座椅,后排也感到非常宽敞,座椅面积大,能够到腿部膝盖处,长途不累。前排各类按键简单明了,不复杂,功能完备。

驾驶操作区域各类显示信息和按键简单明了,开车时不会让你分心

前排调整好座椅,长途驾驶一点都不累,我是拓界,没有腰部支撑。网上购置了腰靠,很合适。

后排空间大,躺着睡觉都可以,对腿部的支撑也到位。

我身高180cm,在后排乘坐不压抑,不局促,空间足够宽敞!

后排腿部空间很充足

中间的出口要是稍微往前一点就完美了,但也不是很卡。中间没有头枕是有道理的,会挡住后视镜。

前排副驾空间也很宽敞,腿部支撑到位,腰部充实,座椅软硬适中。

后备箱容积只能用大来形容!2件民工用的蛇皮编织袋,1个童车,1个行李箱,还有空间。非常棒!

放大件东西完全没有问题

家人乘坐评价

媳妇163cm的身高,她更喜欢在后面躺着,很安逸。

动力非常充沛,新车120速度转速在1400-1600左右。高速公路上再加速能力也很强,晚上大车速度都很快,有的还向左飘过来,估计是瞌睡了,这时候就要看再加速能力,又快又稳的超越是关键,2.0拓界不费劲!在有强风和暴雨的天气里,超越大型车辆也很轻松,超越的一瞬间不会飘,也不会摆动,很稳。车机里的高德地图随时报超速和路况,给力!

加速推背感

五一高速路不收费,过了那种车辆不多的收费处各个车都是油门踩到底起飞,2.0拓界感觉加速在7-8秒左右,主要就是占最左边的道。

高速动力储备

100km到120km的再加速动力储备很足,353牛米从2000转持续到5000,源源不断的动力让你信心百倍的超越。

舒适/运动模式

探界者没有舒适/运动模式,除了D当外还有L挡,L挡就是档位限位,挂入L挡并设置成5挡,不管转速或形式速度多高,都不会超越5挡。爬山,走山路特别适用。

特殊路况行驶动力

探界者骨子里还是有运动的基因,走戈壁滩或者林荫小道会感觉到悬架比较硬,这个车不适合越野,那种起伏不断,大坑的道路会让爱车的底盘很受伤,建议不要嘚瑟~~~

横向比较

与欧蓝德比较,越野能力比不了,欧蓝德明显超出很多;戈壁滩穿越,悬架都是硬;在高速路上,要比欧蓝德舒服些,高速稳定性稍好,但大风天气中明显要比欧蓝德稳定。

2.0涡轮增压动力不突兀,从低速到高速比较平和,没有那种突然间的推一把的感觉。

方向盘比哈佛H4H6、欧蓝德都要小一点,但不影响操控,操控的优良完全建立在扭力的持续输出,在盘山道路上就可以体现出来,探界者2.0的动力不会让你失望。

刹车表现

刹车前段有点偏软,要踩的深一点,习惯就好。

主/被动安全配置

6气囊,ESP。。。这些基本安全配置都有,行驶过程中不会播放视频,也不会让你重新设置导航目的的,完全是考虑到安全驾驶。

脱困能力

没有尝试过真正越野道路,建议不要行驶,土豪随意哈~~~

四驱稳定性

行驶了近3900km,还没有用过四驱模式,相信也不差,但也别指望和专业的比,可能连欧蓝德也比不了,呵呵,喜欢就好。

目前行驶了近3900km,60%是高速道路,在拥堵的城市里百公里可以达到13升,均速超50左右可以达到10升左右,高速路特别省,时速100km在5.5-7,120大概在8左右。

这是最初行驶的油耗,有230km左右的长途

感觉不是特别的废油。

高速路行驶

高速路行驶太省油拉~~ 特别是打开定速巡航后,油耗会有更好的表现!

长途驾驶后的油耗

高速路设定定速巡航后油耗会更省。

开空调油耗

开冷风空调后,油耗会增长1个左右。建议大太阳暴晒后,先打开车窗通风,然后在开空调。

悬架有点硬,但也有韧性。刚开始有次300左右长途下来,肩和脖子感觉酸胀。后来从乌鲁木齐到阿克苏1100km,调整好座位位置和方向盘,行驶13个小时下来不算特别累。我是到高速休息区就调整一次,直到偏向半躺着的那种角度,是最舒适的,一点都不累,T宝上再买个稍微薄一点的,软一点的腰靠和头枕,会非常的惬意。

座椅软硬适中,包裹到位,腿部支撑也很到位。

一定要调整好座位,特别是高度和后仰,坐起来就好像要躺下的姿势。调整好后再调方向盘高度和上下。

车内噪音

冷车刚启动噪音明显,30秒左右转速下来后很安静,因为有主动降噪加持,所以在高速路上感觉很安静,再有不错的音响效果环绕,感觉长途行驶真的是享受。

空调给力,就是噪声有点大,呵呵,制冷效果很好,也很快!

和媳妇一起选车,一眼就看上银色的拓界redline版,超有感觉,等了40天终于等到,物有所值!那天特巧,还没到4S店就在路上看到很多白色与黑色RS,快到汽车城的时候4S点小MM就开着你和我擦肩而过,感觉就是你!

在田野中是不是很带感

钣金车漆

说实话,提车的时候就没有全车检验,感觉好可以啦~~

钣金做工还行

洗车后未发现车漆有损伤

悍界的方形LED大灯当然可以啦,不过我们的拓界远近一体透镜大灯也不弱,就是卤素灯不给力,后期可以改成LED或者氙气灯。

卤素大灯有点弱,后期可以改成氙气灯或者LED。

车身及车轮

银色车身和黑色前脸搭配很合理,有特点。黑色车轮轮毂带红线点缀更有蓄势待发的气息。

快到傍晚了,彩霞中的你熠熠生辉

村长夸我们的探界者很man ~~~ 哈哈

外观感受

外观很man,动静合一的整体设计很有运动范儿!

和同事的H4比较,都有鲜明特点的外观。

目前还没有异响什么的,用料嘛。。。。还可以吧,性价比高的车型中算是不错。

新车味道不大,但赠送的脚垫,铺设等有味道,到南疆后暴晒,通风几天味道散了不少

多媒体

拓界版的音响算是给力的,多媒体设备也很方便,19款车机可以播放U盘和SD卡上的MP3、 FALC 、WAV高码率及无损超高码率音乐。方向盘调整下一首歌曲(FM下一个频段)、音量大小是在方向盘左右支撑的背面。

车价在原有基础上再次清仓大处理的跳楼价。。。。。给力了~~~

购车3个月后新车质量评价 | 2019-07-05

购车2个月后追加口碑 | 2019-06-18

县城、国道、乡级道路油耗表现良好,这个车最佳油耗就在60-80,可以控制在6-7,100-120公里之间可以控制在7-9,2.0T的发动机没有想象的那么费用,要比锐界、汉兰达、哈佛2.0,VV7稍微省一点,比途观L,荣威2.0系列的费一点。

4999公里的表现,值得肯定

5000多公里的时候去首保了,项目是换机油,换机滤,机油灌了5.7L。。。。有点多好像,嘉实多极护

嘉实多极护,喀什保养的。注意没有上海通用专用的标志

放出的废机油,有点黑,油柱边上红色

4s店发现的

发现右前轮胎有个螺丝扎进去了,4S点技工说的不会整。。。。我都跑了几趟高速了,真没有发现。。。。好危险的说,赶紧出去找了个补胎店,20块搞定了。

于是乎,外面找了个补胎店20块搞定

到现在5100多公里了,还没有发现啥毛病,挺好的,我经常在乡级道路上40-60公里的跑,有时候在机耕道上也跑,没啥毛病,皮实!

希望后续的改款车吧音响好好的配置下,呵呵

有时(qian)间(qian)了,改个音响!