当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2019款 550T 自动四驱捍界版
莆田车友0040741: 本来看创界,阴差阳错提了探界者

本来看创界,阴差阳错提了探界者

探界者 2019款 550T 自动四驱捍界版 购车经销商: 福建永达汽车 来自:汽车之家iPhone版

莆田车友0040741

探界者 2019款 550T 自动四驱捍界版

2019-09-29 首次发表
  • 2019-08
  • 福州

最满意

最满意的还是便宜啊,原本冲着创界去的,后来销售推荐买了探界者,有台顶配库存时间比较长的,18年4月生产的车,优惠非常多,算是捡了个漏吧,主要担心车长时间不开会有老化加快的现象,不过目前还没有问题。

最不满意

前排只有一个usb接口!大屏都是直接接carplay,再多台手机,充电都没地方充,还得弄个车充过来,后排是有两个口,可是前排要用后排的口属实不方便。这些小细节无妨就是了,看了论坛里也有人改双USB接口了(真是啥也能改的),回头研究下看看自己的车能不能改的。

由于车身尺寸够大,车内的空间也就不会小,我183的个子,一个人坐在后排,都能翘个腿,前排的更不用说了,190的身高应该都可以轻松应付下来。

储物空间不算多,门板上的格子还行就不说了,车厢内剩余的就只有前后各两个杯托、扶手箱、档位前面的格子了,大小都还行就是了。

☆ 空间设计亮点

我最喜欢后排中间是全平的了,不单单是后排坐三个人的时候中间的人比较轻松,如果后排只坐一个人,就可以用各种姿势坐着,脚放左边屁股坐右边,腿不会被中间的凸起搁着,很舒服。

这2.0T的动力真的是杠杠的,起步、加速、超车都不要太轻松,轻轻给点油就能完成,变速箱也是纵享丝滑啊,开起来不要太开心。

2.0T大心脏

SUV的操控肯定没有轿车好啦,高重心从车一打弯就能感受到,探界者对于车身的控制做的可以,本身重量足够加上悬挂的调校,晃动的情况不多,方向盘转向也比大多数这个价位级别的SUV要好不少,很实打起方向来很扎实。

☆ 车道保持辅助系统

有在高速上面小试了一下,打开这个功能之后,你手打方向盘变道都会感觉到有一个反向的力量把你的方向盘往回推,不过由于只是辅助功能,车速一快起来,它往回打的速度还是比较慢,只能在一些应急情况下使用,开车还是得自己提高注意才行。

油耗可能是我接触的车里面比较高的了,也是第一次接触2.0T这个排量的发动机,去了趟广州,来回2000公里左右,其他都是在市区开,现在油耗9.6L,全在市区开的话油耗估计要11L,还在和这个车的磨合期,后面习惯了应该会降下来。

现在的SUV都没有几台硬派越野了,大多都城市化了,探界者也没有例外,承载式车身,智能四驱,都不那么越野,所以探界者的舒适性不差。悬挂略微偏硬,有好有坏,主要看路况和行驶状态。

探界者的外观只能用大气来形容了,线条丰富,我最喜欢探界者侧面的线条,从侧面看过去,都能想象得到在高车速的情况下,气流是怎么从车身上流过的。其他的就不知道咋形容了,车大怎么都好看。

这个角度最好看了

前大灯亮起来之后,日行灯有点像爪子一样,带透镜的等跟颗珠子似的,我戏称为龙爪灯,哈哈哈哈。

内饰就比较简单了,没有液晶仪表,中控屏的系统好像也和现款的不大一样,不支持升级的,总觉得科技感不够强烈。材质一般般,中间一整块柔软的皮覆盖过去,缝线做得挺精致的,上下则都是硬塑料,整体做工不错,严丝合缝的,虽然看着没有多豪华,但也不差。

☆ 车联网

顶配车型果断是有通用的安吉星,我感觉挺好的,手机app可以查看很多车辆信息,还可以远程启动,不过就免费一年,后面还要自己续费,听说续费一年要500块大洋左右,有点小贵

多媒体

车机因为是老款的,比新款差了点,不能升级,界面和操作都没有现款的好,好在屏幕尺寸够大。

不需要我再说性价比了吧,我这个价格买下来的,2.0T+AT、车长4米6多、各种配置几乎齐全,落地二十出头,性价比都快高出天际了。

购车

销售挺麻利的,基本上要求都能满足,我因为车子库存的时间比较长,担心一些东西老化变质,要求提车前更换了新的机油和新的冷却液,不过一开始对价格也是藏着掖着,总感觉还有后手,周边杂费也收得也算合理,没有乱收费的现象。