当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2019款 40 TFSI 豪华动感型
Ray1230: 意料之外的选择——从标志508看到了A6

意料之外的选择——从标志508看到了A6

Ray1230

奥迪A6L 2019款 40 TFSI 豪华动感型

2019-09-16 首次发表
  • 2019-08
  • 赤峰

最满意

外观咯。新A6外观霸气,19寸的轮毂很是唬人。因为人生第一辆车,觉得哪哪都新鲜。还有内饰,洗车的时候好几位大哥都凑过来看,觉得相当满意哈!满足了不少的虚荣心。

最不满意

异味!异味太刺鼻了!横向对比的5系和窝窝S90都没这么大异味。而且4s店的展车里面味道更大,我父亲进去待了两分钟就被熏出来了!内饰的指纹收集器。简直了,几乎就是天天擦。如果懒癌患者,请随意。我是受不了

空间足够,毕竟就我自己开,父母有车,不坐我的。副驾偶尔坐个妹子也绝对够用。后排有同事坐过,基本上就是跷二郎腿的水平。

动力觉得够用了。反正就市区代步,满载或者高速的时候太少了。试驾的2.0高功率,反正开回来觉得没啥太大区别。也可能当时没在意这个加速啥样。被异味熏住了!!哈哈,反正只要给油就走,不过低速的情况下,感觉略肉。

操控这个玩意我是试不出来有啥区别。能拐弯,能超车,能前进就好啦。没有什么过分的要求,本来就是市区代步。作为人生第一台车,也试过阿特兹和标志508这种所谓人马合一的车,感觉没啥太大区别。转大弯的时候侧倾还好,能在接受范围之内。

油耗简直了。加油加的我肉疼,一个月1000元的油费。还好没谈对象,是个单身狗,油钱可以负担得起。不过毕竟是磨合期,踩油门踩得也狠一点,过段时间拉一趟高速不知道会不会降下来。

座椅挺舒服的,噪音控制的也不错。开窗和不开窗完全是两个世界。不过速度提上了以后,这个胎噪啊,略大,不知道和19的轮毂有没有关系,或者是胎压的关系。

很满意,毕竟这是父母掏钱的最主要原因。黑色,耐看,霸气,沉稳。不过每次我停好车从车上下来感觉别人的眼光都有一丝异样。可能不像是27岁的人开的车?哈哈,反正也都成大叔了。不过这个黑色啊,在我们这种沙尘暴常年的城市,着实不耐脏,别的地方下一场雨车都干干净净的。在我们这,下一场雨,车就感觉爆浆了!!!洗车都洗不起了快!!

内饰样子还不错。不过就是这个异味!异味!异味!大家一定要考虑好,现在提车一个多月,天天暴晒,炭包,通风,能用的全用上,味道消散的还快一点。中控还有副驾前侧偶尔有异响,也没太在乎,反正上车就是放音乐。另外提一嘴,标配的音响很不错。关键也听不出好坏啊。

这个着重说一下,新车的味道真的真的太大了,条件允许就尽可能的暴晒通风加净化器。不然真的熏得头疼,一点不夸张。

车都买了,反正车买下来就是贬值的,当然咱们不是说那种有收藏价值的超跑车。就普通的民用车,反正也无所谓性价比了。我弟之前的Q5就在本地买的,也认识销售。磨了半天价格,跟4s店要了点保养和赠品,就那么回事了。主要是工作时间忙,父母也不想去外地提车那么麻烦,快刀斩乱麻,买了就买了,开就完了。世上一切的事情都是相对公平的,不可能让一个人把所有的便宜都占尽了。再说,这个车看你怎么看。你觉得他是代步工具,就真的只是代步工具,也不会对他有太高的要求。如果你觉得要这车给你提升面子带来生意场上的成功,那你就好好对他。凡事看开点,会豁达不少。

购车7个月后新车质量评价 | 2020-03-31

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 故障/无法工作

• 功能操作-车外灯控制-故障/无法工作
购车9个月后追加口碑 | 2020-05-09

油耗首保后降下来了一点,但也只是一点。还好国际市场的原油价格下跌,所以现在油价也不贵,可以很豪横的喊出“95,加满”!哈哈哈,高速相当省油,稳得一批,最高踩到230就不敢踩了,限速也多,还是要安全驾驶昂!

市区提速快,想超车就超车,也可以见缝就钻!不过还是要安全驾驶哈!

至今就做了首保。本来年前想去的,后来因为项目的事就寻思着年后再去,结果疫情原因,两个月没出门,前段时间才去做。也就是一些常规的项目~没什么特别的

灯光故障提示两次了,问4s店,说是需要升级个什么软件。但是这个毛病几乎是停车,重启就好了。所以也没当回事,不知道有没有和我同样的兄弟。

维修服务

提车6个月,被追两次尾。一次是老A6,一次是嘉年华,都是在等红灯的状态下被怼的。小剐小蹭无数,心疼的我心在滴血。想问问哪家车衣好,贴上吧。而且我们这个地方,电动车蹭了你根本找不着人,只能默默承受。

黑车真的不耐脏,刚洗完车,开车回家就一层灰,但是没办法,就是觉得小6子很帅啊!最后再说一句,送给评论区酸的人。我爹有钱是他的,不是我的,我自己也在努力奋斗。所以柠檬精们,有喷别人的时间,多想想自己在这个世界上的意义,人不应该怕死,怕的是死的没有意义!好好努力吧,别让自己只活在网络上!